Внезапно пришли гости? Подайте на стол вкусный салат с красной фасолью! Он не только легко готовится, но и очень полезен. Предлагаем 20 отличных рецептов!
1. Салат с красной фасолью и помидорами
Насыщенное блюдо из фасоли в сочетании с традиционными помидорами и базиликом.
Тебе понадобится: одна банка консервированной красной фасоли, три помидора, две веточки петрушки, 50 миллилитров оливкового масла, сушеный базилик, молотый перец, соль.
Приготовление: Помидоры и петрушку необходимо нарезать, а фасоль промыть. Затем все ингредиенты следует соединить, приправить специями, солью и маслом.
2. Салат с красной фасолью, ветчиной и луком
Чтобы избавиться от горечи, нарезанный лук можно промыть под проточной холодной водой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм консервированной красной фасоли, 1 репчатый лук, 200 грамм ветчины, 80 миллилитров майонеза, соль, молотый черный перец и зелень.
Приготовление: Порежь лук, ветчину и зелень. Соедини все ингредиенты с промытой фасолью, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом.
салат, приготовленный из красной фасоли, кукурузы и сухариков
Можно использовать сухарики, приготовленные из белого или чёрного хлеба.
Тебе понадобится: Консервированная красная фасоль, консервированная кукуруза, три стебля зеленого лука, сто граммов сухарей, одно вареное яйцо, три столовые ложки майонеза, два зубчика чеснока, молотый перец, соль.
Приготовление: Сперва промойте кукурузу и фасоль. Затем измельчите яйцо, зеленый лук и чеснок. Соедините все ингредиенты, приправьте солью, перцем и добавьте майонез. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте салат сухариками.
салат, включающий красную фасоль, колбасу и помидоры
Подготовь все компоненты для салата, нарезав их на кусочки примерно одного размера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 помидора, 200 г колбасы, 1 луковица, половина пучка зелени, 1 вареное яйцо, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь колбасу, помидоры, лук, зелень и яйцо. Все ингредиенты соедини с промытой фасолью. Приправь солью, перцем и добавь майонез.
салат, приготовленный из красной фасоли, помидоров и сладкого перца
Для создания эффектного салата используйте перец различных оттенков.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г консервированной красной фасоли, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 репчатый лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и морская соль.
Приготовление: Тщательно промой фасоль. Нарежь перец, лук, помидоры и зелень. Соедини все ингредиенты в широком салатнике, добавь чеснок, пропущенный через пресс. Приправь солью, молотым перцем и маслом.
6. Салат с фетой, красной фасолью и овощами
В качестве альтернативы фете подойдут брынза или моцарелла.
Тебе понадобится: необходимы: 150 г сыра фета, банка консервированной красной фасоли, 2 огурца, веточка помидоров черри, 1 луковица, полпучка базилика, 1 болгарский перец, горсть винограда, 3 столовые ложки оливкового масла, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Подготовь овощи, сыр и виноград, базилик измельчи руками. Соедини все ингредиенты с промытой фасолью, приправь солью и перцем, затем заправь салат маслом.
7. Салат, приготовленный с красной фасолью и солеными огурцами
В зависимости от размеров огурцов, их можно нарезать соломкой, кубиками или кружочками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г консервированной красной фасоли, 2 соленых огурца, 200 г маринованных шампиньонов, 1 репчатый лук, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, соль, черный перец.
Приготовление: Огурцы, грибы и лук следует нарезать, чеснок и зелень – измельчить. Затем все ингредиенты соединяют с промытой фасолью, добавляют соль и перец. Перед подачей салат заправляют майонезом.
салат, приготовленный с маринованными грибами и красной фасолью
Можно использовать готовые грибы или предварительно замариновать свежие.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г маринованных грибов, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Тщательно промой фасоль и грибы, затем добавь мелко нарезанную зелень и лук. Приправь солью и перцем, а для заправки используй соус, приготовленный из сметаны и майонеза.
9. Салат, сочетающий красную фасоль, рукколу и тунец
Из-за нежной текстуры тунец легко распадается, поэтому при приготовлении салата его следует осторожно перемешивать.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 50 г рукколы, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца.
Приготовление: Тщательно промой фасоль, порви рукколу руками, нарежь лук. Соедини все ингредиенты с тунцом, добавь соль, масло и аккуратно перемешай. Посыпь сверху хлопьями перца.
10. Салат из тунца и красной фасоли
Небольшие листья шпината можно добавлять в салат целиком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм консервированной красной фасоли, одна банка консервированного тунца, 150 грамм консервированной кукурузы, половина пучка шпината и один сладкий перец. Также понадобятся: 3 столовые ложки растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Тщательно промой фасоль и кукурузу, нарежь шпинат и сладкий перец. Соедини все ингредиенты с тунцом, добавь соль и перец, затем заправь маслом.
11. Салат из красной фасоли и говядины
Для варки говядины используйте воду с добавлением соли и специй.
Тебе понадобится: Необходимые ингредиенты: полбанки консервированной красной фасоли, 250 граммов отварной говядины, одна луковица, один сладкий перец, два помидора, два зубчика чеснока, половина пучка петрушки, три столовые ложки растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Сначала необходимо промыть фасоль. Говядину, лук, сладкий перец и помидоры следует нарезать. Зелень и чеснок нужно измельчить. Все ингредиенты соедини в большой салатнике, приправь солью, перцем и добавь масло.
12. Салат «Восхищение»
Поджарь орешки на сковороде в течение нескольких минут.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм консервированной красной фасоли, 200 грамм отварной говядины, один сладкий перец, один помидор, одна луковица, горсть грецких орехов, половина пучка петрушки, три столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Подготовьте мясо, овощи и зелень, нарежьте их. Соедините все ингредиенты с промытой фасолью, добавьте измельченные орехи, соль и перец. Заправьте салат растительным маслом.
13. Салат из красной фасоли и пекинской капусты
В случае использования белокочанной капусты вместо пекинской, рекомендуется нарезать ее более мелко и немного посолить.
Тебе понадобится: одна банка консервированной красной фасоли, двести грамм вареного куриного филе, двести грамм пекинской капусты, десять веточек рукколы, три столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Промой фасоль, нарежь филе и капусту, порви рукколу руками. Смешай ингредиенты, добавь соль, перец и масло.
14. Салат с обжаренной кукурузой и красной фасолью
Обжаривание кукурузы на мангале придаст салату более насыщенный вкус!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной курицы, 1 кочан молодой кукурузы, 1 веточка помидоров черри, 1 сладкий перец, 1 луковица, 50 мл растительного масла, соль и черный перец.
Приготовление: Обжарь кукурузу на сковороде. Промой фасоль, нарежь помидоры, перец и курицу. Смешай все ингредиенты, добавь перец и соль, заправь салат маслом.
15. Салат из красной фасоли и моркови, приготовленный в корейском стиле
Можно сразу использовать несколько видов масла, например, оливковое и льняное.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка консервированной красной кукурузы, 200 г острой корейской моркови, половина пучка укропа, 2 столовые ложки растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Промой фасоль, мелко наруби зелень. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и масло.
16. Салат с использованием пекинской капусты и красной фасоли
Для заправки салата ты можешь использовать йогурт, сметану или майонез, выбрав любой из этих вариантов на свой вкус.
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется полбанки консервированной красной фасоли, 200 г пекинской капусты, один болгарский перец, полпучка укропа, 200 г ветчины, 100 мл майонеза и соль.
Приготовление: Нарежь капусту, перец, ветчину и укроп, а также промой фасоль. Соедини все ингредиенты, приправь солью и добавь майонез.
17. Салат со свеклой и красной фасолью
Для предотвращения окрашивания остальных компонентов, рекомендуется смешать свеклу с маслом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г консервированной красной фасоли, 1 вареная свекла, 1 луковица, полпучка кинзы, 3 столовые ложки растительного масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Свеклу натрите на терке, фасоль промойте, лук и кинзу мелко нарежьте. Объедините все ингредиенты, добавьте соль и перец, затем заправьте салат маслом.
18. Салат «Фасолевое ассорти»
Благодаря разнообразию ингредиентов, салат обладает превосходным вкусом!
Тебе понадобится: Половина банки красной фасоли, половина банки белой фасоли, 200 грамм стручковой фасоли, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 стебля укропа, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Стручковую фасоль отваривайте до мягкости, посолите и соедините с промытой фасолью. Затем добавьте лимонный сок, перец, мелко нарезанную зелень и масло.
19. Салат с красной фасолью и киноа
В среднем, киноа варится 20-30 минут.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм консервированной красной фасоли, 200 грамм вареного киноа, 1 авокадо, помидоры черри, полпучка кинзы, 1 репчатый лук, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Помидоры, лук и кинзу следует нарезать. Авокадо измельчите и полейте лимонным соком. В салатнике соедините фасоль, киноа, овощи и зелень. Приправьте солью, перцем и маслом.
20. Салат с редиской и красной фасолью
Этот салат – отличное и насыщенное блюдо, которое придется по вкусу каждому!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов редиски, 1 огурец, половина банки консервированной красной фасоли, 50 граммов смеси салатов, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Овощи необходимо нарезать, салат следует порвать руками, а фасоль промыть под проточной водой. После этого все ингредиенты смешивают, добавляют масло, соль и перец. Блюдо готово!