Благодаря креветкам салаты получают необыкновенную вкусовую нежность и тонкий, изысканный аромат. Интересно, что рецепты этих закусок довольно просты, поэтому с их приготовлением без труда справятся даже новички!
1. Салат с королевскими креветками
При подготовке к приему гостей непременно предложи им салат с мясом королевских креветок и сыром.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 20 королевских креветок, 110 грамм твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 столовых ложки лимонного сока, 2 чайные ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Смешай оливковое масло с измельченным чесноком и дай настояться в течение часа, затем процеди. Креветки очисти, залей смесью лимонного сока и меда, добавь 1 столовую ложку оливково-чесночного масла, немного морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь хлеб, нарезанный мелкими кубиками, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Креветки, пропитанные маринадом, обжарь до золотистого цвета, переложи в салатник и сразу подавай.
2. Салат с креветками и авокадо
Креветки и авокадо образуют восхитительное сочетание вкусов и приносят пользу здоровью, поэтому не отказывайте себе и своим близким в удовольствии насладиться таким салатом!
Тебе понадобится: необходимо 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 сочных томата, 400 г очищенных креветок, 2 столовые ложки лимонного сока и 100 мл соуса для салатов.
Приготовление: Нарежь салат руками и выложи его в салатник. Сверху распредели дольки помидоров и ломтики авокадо, заправь лимонным соком и посыпь морской солью среднего помола. Креветки можно отварить или приготовить на гриле, затем переложи их в салатник и полей любимым соусом.
3. Салат с креветками и крабовыми палочками
Чтобы салат из морепродуктов получился более насыщенным и имел восхитительный вкус, рекомендуется добавить в него свежие огурцы и мякоть киви.
Тебе понадобится: один отварной кальмар, 150 грамм очищенных вареных креветок, 200 грамм крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 плод киви, 2-3 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки небольшими кубиками или тонкими полосками, огурцы, киви, очищенный от кожуры кальмар. Добавь креветки, заправь салат майонезом.
4. Салат «Цезарь» с креветками
Чтобы салат «Цезарь» приобрел более изысканный вкус, рекомендуется добавить в его состав мясо королевских креветок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12-14 крупных королевских креветок, один пучок салата, 150 граммов сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 120 граммов белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.
Приготовление: Выстели салатник листьями салата, распредели поджаренные на масле кубики белого хлеба, добавь дольки томатов черри, полей соусом и посыпь тертым сыром. Креветки замаринуй в соевом соусе, обжарь на масле до золотистой корочки, остуди и добавь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».
5. Салат с креветками «Освежающий»
Для приготовления этого салата можно использовать болгарский перец любого цвета, однако красный придаст ему наиболее привлекательный и насыщенный вид!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.
Приготовление: В миске смешай вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанный авокадо, полукольца лука, кубиками порезанные томаты и перец. Заправь смесь оливковым маслом и соком лимона, приправь крупной солью.
6. Рыбный салат с креветками «Королевский»
Этот салат – один из самых востребованных и обладающий изысканным вкусом блюд средиземноморской кухни.
Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Для приготовления соуса смешай лимонный сок, майонез и сметану. Затем залей этой смесью продукты, которые уже перемешаны в салатнике: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу и креветки.
7. Пикантный салат с маринованными креветками
Креветки прекрасно сочетаются со свежими, сочными цитрусовыми и натертым сыром.
Тебе понадобится: необходимы: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (в виде мелких шариков), 1,5 столовой ложки соевого соуса, 1,5 чайной ложки яблочного уксуса, щепотка соли.
Приготовление: Черри и шарики моцареллы следует разрезать пополам, креветки залить маринадом на основе соевого соуса и яблочного уксуса, апельсины очистить от пленок и нарезать тонкими дольками. Салат рекомендуется порвать руками, поскольку при нарезке ножом листья могут потемнеть. Все ингредиенты перемешайте в миске, заправьте оливковым маслом и добавьте немного соли.
8. Салат с жареными креветками и ананасами
Вкусный и необычный салат из обжаренных креветок, ананасов и чеснока.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм вареных креветок, 220 грамм консервированных ананасов, 110 грамм твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла и майонез.
Приготовление: Обжарь очищенные креветки на сливочном масле, затем соедини их с мелко нарезанными ананасами, яйцами, натертыми на терке, и твердым сыром. Заправь салат майонезом, смешанным с чесноком, нарезанным небольшими кубиками.
витаминный салат с креветками и кедровыми орехами
Для приготовления этого салата необходимы креветки и салат руккола, а кедровые орехи допустимо заменить на грецкие.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов салата руккола, 300 граммов отварных и очищенных мелких креветок, 200 граммов томатов черри, 130 граммов сыра моцарелла, 60 граммов кедровых орехов, 3-4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы в зернах, 1,5 столовые ложки сока лимона.
Приготовление: Неповрежденные листья рукколы оставь как есть, более крупные – разрежь пополам и выложи в салатник. Добавь моцареллу, нарезанную кубиками, и половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, дай им настояться полчаса, затем переложи в салатник и посыпь кедровыми орехами.
10. Салат с креветками и грейпфрутом
Чтобы салат не горчил, тщательно удалите все пленки с долек грейпфрута!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм вареных и очищенных креветок, один грейпфрут, один огурец, пучок листьев салата, 50 грамм сыра Пармезан, 1,5 столовой ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, половина лайма и небольшой кусочек стручка жгучего перца.
Приготовление: Выложи на тарелку листья салата, распредели креветки, нарезанные дольками грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Заправь салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.
11. Салат с креветками «Фуршет»
Этот салат можно сервировать в стеклянных бокалах или креманках, дополнив его ломтиком лимона.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм креветок, 3 вареных яйца, 140 грамм твердого сыра, 180 грамм томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.
Приготовление: На дно бокалов нанеси небольшое количество майонеза, распредели натертые на терке яйца, полей майонезом. Следующий слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей в каждый бокал положи тонкий ломтик лимона.
12. Средиземноморский салат с жареными креветками
Сначала отвари крупные креветки в кипятке, затем очисти их и обжарь на масле до золотистой корочки.
Тебе понадобится: необходимо 200 грамм обжаренных креветок, один пучок листьев салата, полстакана вареного риса, один авокадо, 150 грамм зеленых оливок без косточек, одна столовая ложка горчицы в зернах, 170 миллилитров майонеза, одна долька чеснока, половина лайма.
Приготовление: Выстели тарелку листьями салата, распредели ровным слоем рис и смажь его майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо нарежь кубиками, полей соком лайма и выложи поверх рисового слоя, затем нанеси майонезную сетку. Третий слой – жареные креветки, которые нужно посыпать кольцами зеленых оливок и полить соком лайма.
13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками
Для приготовления этого салата ингредиенты следует нарезать тонкими, но длинными полосками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм крабовых палочек, 300 грамм маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 грамм твердого сыра, 5-6 томатов черри, один пучок укропа и майонез.
Приготовление: Огурцы, крабовые палочки и сыр нарежьте тонкими полосками, соедините с креветками, заправьте майонезом, смешанным с измельченным укропом. Добавьте в салат помидоры, нарезанные дольками.
14. Салат с пастой и креветками
Для приготовления этого салата можно использовать любые виды макаронных изделий, их следует отваривать до состояния al dente.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12-15 крупных королевских креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, морская соль среднего помола.
Приготовление: Нарежь огурцы и томаты на ломтики среднего размера, приправь щепоткой сахара и солью, заправь уксусом и оливковым маслом. К овощам добавь обжаренные креветки, готовую пасту и мелко нарезанный укроп.
15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов
Для приготовления салата и его подачи используй огурцы ровной формы, имеющие средний размер.
Тебе понадобится: необходимы: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Разрежь огурцы вдоль пополам, чайной ложкой извлеки мякоть с семенами. Огуречные «лодочки» промажь внутри оливковым маслом, а извлеченную мякоть мелко нарежь и смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.
16. Салат из жареных креветок с грибами
Этот салат также можно предложить в авокадо, оформленных как «лодочки». В качестве дополнения рекомендуется отварной рис!
Тебе понадобится: необходимы: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.
Приготовление: Разрежьте плоды авокадо пополам, извлеките косточку, ложкой отделите мякоть, стараясь не задеть кожицу. Одну часть мякоти разомните вилкой, а остальную нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарьте на масле, отдельно поджарьте креветки. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, наполните половинки авокадо, украсьте целыми креветками и грецкими орехами, измельченными в крупную крошку.
17. Салат с креветками и сыром фета
Приготовление этого салата не займет много времени и сил, однако он исчезает с тарелки мгновенно, поэтому лучше сразу сделать большую порцию!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 220 грамм маринованных креветок, 120 грамм сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 столовая ложка оливкового масла, 1,5 столовые ложки лимонного сока, листики мяты для украшения.
Приготовление: Яйца и зеленый лук необходимо мелко нарезать и поместить в салатник, затем добавить крупные кубики сыра фета, креветки, не содержащие маринада, и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока. Для украшения салата используйте целые листики мяты.
18. Салат с креветками и красной икрой
Изысканное блюдо русской дальневосточной кухни, способное стать украшением любого праздничного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: три отварных кальмаров, сто десять граммов красной икры, сто восемьдесят граммов слабосоленой красной рыбы, двести двадцать граммов креветок, три яйца, три помидора, две столовые ложки лимонного сока, полстоловой ложки молотого черного перца, четыре десятых чайной ложки морской соли, сто двадцать миллилитров майонеза, две зубчика чеснока и тарталетки из песочного теста.
Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и чесноком, натертым на терке, и полей полученным соусом креветки. Кальмары и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь небольшими кубиками, добавь к креветкам и заправь майонезом. Используй полученный салат для наполнения тарталеток.
19. Салат из креветок со спаржей
Любители полезной диеты наверняка по достоинству оценят этот салат с креветками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм салата-латука, 100 грамм креветок, столько же спаржи, один очищенный грейпфрут, 90 грамм миндальных лепестков, одна столовая ложка оливкового масла, по одной чайной ложке меда, винного уксуса (белого) и горчицы.
Приготовление: Отвари креветки и спаржу до готовности, затем остуди, нарежь на небольшие кусочки и переложи в салатник. Добавь туда измельченный салат-латук и дольки грейпфрута, нарезанные мелкими кусочками. Заправь салат смесью из оливкового масла, меда, винного уксуса и горчицы, а сверху посыпь лепестками миндаля.
20. Салат с креветками и рукколой
Этот салат, отличающийся легкостью и превосходным вкусом, часто можно встретить на фуршетах, где его сервируют в маленьких стеклянных бокалах или в обычных стаканах.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 авокадо, 1 оранжевый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 чайная ложка молотой паприки, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление: Сначала в разогретом масле обжарь молотую паприку, чтобы она полностью раскрыла свой цвет и аромат. Затем добавь креветки и жарь пару минут до золотистого цвета, после чего остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, предназначенные для подачи салата, уложи слоями рукколу, нарезанный кубиками оранжевый перец, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и укрась тонким кружком лайма.