Задумываешься о том, чтобы сделать своё питание более здоровым? Попробуй готовить салаты с краснокочанной капустой! Мы подготовили для тебя 20 отличных и разнообразных рецептов. Кроме того, в этой статье ты найдёшь полезные рекомендации, которые помогут достичь наилучшего результата!
салат, основным ингредиентом которого является краснокочанная капуста, дополнен колбасой и сыром
Быстрый в приготовлении салат, утоляющий голод.
Тебе понадобится: необходимы: 400 грамм краснокочанной капусты, 200 грамм сырокопченой колбасы, 150 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 грамм майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту и колбасу, а сыр натри на крупной терке. Все ингредиенты смешай, добавь чеснок, пропущенный через пресс, молотый черный перец, соль и майонез.
2. Простой салат из краснокочанной капусты
Необходимо нашинковать капусту на очень мелкие кусочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм краснокочанной капусты, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту тонкими полосками, посоли и слегка помни руками. Добавь молотый перец, уксус и масло, тщательно перемешав салат.
салат, приготовленный из двух сортов капусты, моркови и чеснока
Регулируйте количество чеснока в салате, ориентируясь на личные предпочтения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов краснокочанной капусты, 300 граммов белокочанной капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту и заправь растительным маслом. Морковь натри на терке, а белокочанную капусту нашинкуй тонкими полосками. Сложи все ингредиенты в большой салатник, добавь чеснок, пропущенный через пресс, посоли и поперчи.
салат, приготовленный из фасоли, колбасы и краснокочанной капусты
Более тонкая нарезка капусты способствует более нежной текстуре салата.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов краснокочанной капусты, одна банка консервированной фасоли, 200 граммов колбасы, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нашинкуй капусту тонкими полосками, колбасу нарежь кубиками или брусочками. Промой фасоль, откинув ее на дуршлаг. Смешай салат, добавь молотый черный перец, соль и майонез.
салат включает в себя курицу, маринованные грибы и краснокочанную капусту
Приобрести маринованные грибы можно в магазине или сделать их самим, приготовив дома.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм вареного куриного филе, 200 грамм маринованных грибов, 350 грамм краснокочанной капусты, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь капусту соломкой, а затем смешай ее в отдельной емкости с растительным маслом. Добавь к ней нарезанные грибы, филе и лук. Приправь по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
салат, приготовленный из красной капусты, кукурузы и майонеза
Для приготовления блюда советуем использовать майонез с пониженным содержанием жира или постный вариант.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм краснокочанной капусты, одна банка консервированной кукурузы, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Посоли нашинкованную капусту и немного помни ее руками. Кукурузу переложи в дуршлаг и промойте под струей воды. Соедини капусту и кукурузу, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом и снова перемешай.
7. Салат, приготовленный из краснокочанной капусты, сельдерея и моркови
Даже во время соблюдения поста или придерживания строгой диеты можно приготовить этот питательный салат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм краснокочанной капусты, 200 грамм корня сельдерея, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, молотый кориандр и соль.
Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту тонкими полосками и соедини с маслом. Сельдерей и морковь натри на крупной терке. Объедини все ингредиенты, добавь молотый кориандр и соль.
8. Салат «Щетка» из краснокочанной капусты
Прекрасный выбор для тех, кто следит за своим питанием.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм краснокочанной капусты, 200 грамм свеклы, 150 грамм корня сельдерея, 1 морковь, 2 столовые ложки кукурузного масла и соль по вкусу.
Приготовление: Краснокочанную капусту нарежь тонкой соломкой и заправь маслом. Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на крупной терке. Объедини все компоненты салата в большой емкости и добавь соль.
насыщенный салат, сочетающий в себе краснокочанную капусту, говядину и болгарский перец
Наибольшее количество полезных веществ обнаруживается в молодых кочанах капусты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм отварного говяжьего мяса, 400 грамм краснокочанной капусты, 1 болгарский перец, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь капусту соломкой. Порежь говядину и болгарский перец. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом и тщательно перемешай.
10. Салат, включающий помидоры, краснокочанную капусту и болгарский перец
При отсутствии добавления масла в салат, капуста придаст ему синий оттенок.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм краснокочанной капусты, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, 0,5 чайной ложки сахара, соль.
Приготовление: Нарежь капусту соломкой, посоли, добавь сахар и слегка разомни руками. Добавь растительное масло и перемешай. Нарежь болгарский перец, лук и помидоры. Смешай все ингредиенты, поперчи и откорректируй вкус солью.
салат, включающий яйца, колбасу, кукурузу и краснокочанную капусту
Колбасные изделия представлены широким ассортиментом: от вареных до сырокопченых и копченых.
Тебе понадобится: необходимы: 350 грамм краснокочанной капусты, 2 вареных яйца, половина банки консервированной кукурузы, 200 грамм колбасы, 80 грамм майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту, яйца и колбасу. Кукурузу процеди через дуршлаг и омой под проточной водой. Соедини салатные ингредиенты, посоли, поперчи и заправь майонезом.
12. Салат, приготовленный из индейки, краснокочанной капусты, грецких орехов и сухариков
Чтобы смягчить слишком жесткую капусту, её можно залить кипятком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов отварной индейки, 300 граммов краснокочанной капусты, 1 стакан грецких орехов, 100 граммов сухариков, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь вареную индейку и краснокочанную капусту. Грецкие орехи подсуши на сковороде, затем измельчи их в блендере. Соедини индейку, капусту, орехи и чеснок, пропущенный через пресс. Приправь салат солью, молотым черным перцем и майонезом, тщательно перемешай. Сухарики добавляй непосредственно перед подачей, чтобы они не стали мягкими.
13. Салат зимний со свеклой, черносливом и краснокочанной капустой
Обязательно попробуйте этот ароматный салат – он, скорее всего, займет почетное место среди ваших любимых блюд!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм краснокочанной капусты, 200 грамм свеклы, 100 грамм чернослива без косточек, 3 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту соломкой и заправь маслом. Натри свеклу на терке, промой чернослив горячей водой и нарежь. Соедини салатные ингредиенты, добавь соль и свежемолотый черный перец.
14. Салат, приготовленный из авокадо, моркови и краснокочанной капусты
Чтобы салат не испортился, при его перемешивании следует соблюдать осторожность, так как авокадо может превратиться в однородную массу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г краснокочанной капусты, 1 авокадо, 1 морковь, 2 чайные ложки лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нашинкуй краснокочанную капусту и соедини с маслом. Морковь натри на терке. Авокадо нарежь и полей лимонным соком. Объедини все ингредиенты, добавь соль и молотый перец по вкусу.
свежий салат с краснокочанной капустой, огурцами и зеленым горошком
Простой рецепт салата для быстрого перекуса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм краснокочанной капусты, 3 огурца, одна банка консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки кукурузного масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту, посоли и слегка потри ее руками. Добавь кукурузное масло и перемешай. Затем добавь нарезанные огурцы, промытый горошек, молотый черный перец и снова перемешай салат.
16. Салат, включающий в себя краснокочанную капусту, имбирь, огурцы и яблоко
В качестве альтернативы свежему имбирю допустимо применение молотого или маринованного имбиря.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм краснокочанной капусты, 10 грамм корня имбиря, 3 огурца, 1 яблоко, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Нарежь краснокочанную капусту соломкой, заправь маслом и отставь в сторону. Нарежь огурцы и яблоко. Очисти имбирь и натри его на терке. Соедини все компоненты салата, добавь лимонный сок, посоли и поперчи.
17. Салат, включающий в себя малосольную семгу, краснокочанную капусту и плавленый сыр
Этот салат станет украшением праздничного стола и не оставит гостей равнодушными!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм семги, засоленной в рассоле, 300 грамм краснокочанной капусты, 2 плавленых сыра, 80 грамм майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь слабосоленую семгу и плавленые сырки. Тонкой соломкой нашинкуй краснокочанную капусту. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец, затем заправь салат майонезом.
18. Салат в азиатском стиле с добавлением свинины, краснокочанной капусты и моркови
Мы советуем применять японский рисовый уксус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов отварного свиного мяса, 300 граммов краснокочанной капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка кунжута, горсть арахиса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину и капусту, а морковь натри на терке. В отдельной емкости смешай краснокочанную капусту с растительным маслом. Добавь свинину, морковь, чеснок, пропущенный через пресс, посоли и поперчи. Влей соевый соус, уксус и тщательно перемешай. Арахис обжарь на сковороде и измельчи. Готовый салат присыпь кунжутом и арахисом.
19. Салат, приготовленный из свеклы, изюма и краснокочанной капусты
Чтобы изюм стал мягче, его можно ненадолго замочить в горячей воде, примерно на 20-30 секунд.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм вареной свеклы, 350 грамм краснокочанной капусты, горсть изюма, 2 зубчика чеснока, 80 грамм майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Свеклу натри на крупной терке, краснокочанную капусту нарежь тонкими полосками. Изюм промойте горячей водой и тщательно просуши с помощью бумажного полотенца. Все ингредиенты соедини, добавь перец и соль. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, и заправь салат майонезом.
20. Салат по-польски с яблоками, красной капустой и луком
В польской кухне такие салаты пользуются большой популярностью!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм краснокочанной капусты, одно крупное яблоко, одна луковица, столовая ложка яблочного уксуса, столовая ложка меда, три столовые ложки растительного масла и соль.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, посоли и немного потри руками. Добавь нарезанное яблоко и лук. Влей масло, мед, уксус и тщательно перемешай. Перед тем, как подавать салат, необходимо охладить его в холодильнике в течение 20 минут.