Предлагаем вашему вниманию 20 рецептов разнообразных закусок с авокадо: намазок, рулетов, канапе и других оригинальных блюд, которые станут прекрасным дополнением к любому торжеству или фуршету. Обязательно сохраните эти идеи!
1. Авокадо со специями
Это самая элементарная и оперативная закуска, какую только можно вообразить.
Тебе понадобится: один авокадо, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка лимонного сока и специи.
Приготовление: Раздели авокадо на две половинки, извлеки косточку и сделай на каждой половинке надрезы в виде сетки, стараясь не повредить кожицу. Смешай оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, полей полученное авокадо и посыпь специями.
2. Спринг-роллы с авокадо
Спринг-роллы – один из самых практичных видов блюд, поскольку они не требуют термической обработки.
Тебе понадобится: вам потребуется: 1 упаковка рисовой бумаги, 1 авокадо, 1 морковь, 1-2 огурца, половина пучка кинзы, половина пучка латука.
Приготовление: Кинзу необходимо измельчить, а авокадо, морковь и огурцы нарезать соломкой. На смоченные водой рисовые листы выкладывают латук и остальные ингредиенты начинки, после чего формируют плотные спринг-роллы.
3. Гуакамоле из авокадо с помидорами
Традиционный рецепт, слегка измененный с учетом имеющихся продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: три авокадо, один перец чили, два помидора, одна фиолетовая луковица, один пучок кинзы, один лайм, один зубчик чеснока и специи.
Приготовление: Помидоры необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками. В блендере измельчи лук, чеснок, чили, кинзу и специи. Добавь сок лайма и немного воды, чтобы добиться нужной консистенции. Очищенные авокадо разомни вилкой и соедини все компоненты.
4. Рулетики с авокадо и ветчиной
Приготовление этих рулетиков из лаваша – процесс несложный и не займет много времени, ведь для них нужны самые доступные ингредиенты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лаваш, 120 грамм плавленого сыра, 1 авокадо, 170 грамм ветчины, горсть оливок, специи.
Приготовление: Разрежьте лаваш на части, соответствующие размеру рулетов. Смажьте их плавленым сыром, посыпьте специями, а сверху выложите тонкие ломтики ветчины и авокадо. Сверните рулетики, оберните их пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. Разрежьте на порционные куски и украсьте оливками.
5. Паста из авокадо
Эта паста отлично подходит для приготовления бутербродов, тостов, брускетт, тарталеток и других видов закусок.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 авокадо, половина луковицы, 100 грамм сливочного сыра, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти авокадо, извлеки косточку. Помести все компоненты в блендер и перемешай до получения однородной массы.
6. Гуакамоле с грушей
Этот рецепт кардинально отличается от традиционного гуакамоле!
Тебе понадобится: 4800 граммов авокадо, 1 груша, 150 граммов зеленого винограда без косточек, 4 перца чили, 80 граммов лука, 3 столовые ложки сока лайма и специи.
Приготовление: Начни с измельчения лука, перца и специй в блендере. Затем добавь очищенные авокадо и сок лайма, и еще раз взбей. Грушу и виноград измельчи отдельно, после чего аккуратно соедини их с авокадо.
7. Закуска из авокадо, сельди и свеклы
Эту смесь можно особенно удачно использовать для начинки яиц.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один авокадо, одна сельдь, один помидор, половина красной луковицы, одна свекла, майонез, лимонный сок, укроп и специи.
Приготовление: Свеклу отвари и натри на терке. Остальные ингредиенты необходимо мелко нарезать и соединить. Добавь майонез, лимонный сок, зелень и специи, ориентируясь на свой вкус.
рулет из лаваша с начинкой из авокадо и красной рыбой
Будет здорово, если тебе получится приобрести шпинатный лаваш или лаваш с добавлением трав.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 лист лаваша, 200 грамм красной рыбы, 150 грамм сливочного сыра, половина авокадо и 50 грамм оливок.
Приготовление: Намажь лаваш сливочным сыром. Разложи сверху тонко нарезанную красную рыбу и авокадо, посыпав рубленой оливками, затем сверни в рулет. Заверни его пищевой пленкой, убери на час в холодильник, после чего нарежь.
закуска, приготовленная из авокадо, крабовых палочек и креветок
Эту закуску удобно подавать, используя разрезанные пополам авокадо, мякоть из которых предварительно удалена.
Тебе понадобится: необходимы: 2 авокадо, 1 огурец, 2 стебля сельдерея, 100 г крабовых палочек, 4 крупные креветки, 2 столовые ложки майонеза и специи.
Приготовление: Раздели авокадо на две половинки, извлеки ложкой мякоть и нарежь небольшими кубиками. Крабовые палочки, огурец и сельдерей также нарежь кубиками, заправь майонезом со специями и выложи обратно в авокадовые «лодочки». Отвари креветки, очисти их и используй для украшения закуски.
10. Сальса с авокадо и фетой
Сальса, нарезанная мелкими кусочками, представляет собой нечто среднее между овощным соусом и салатом.
Тебе понадобится: 4 помидора черри, половина фиолетовой луковицы, 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 150 г феты, 3 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки орегано, специи.
Приготовление: Авокадо, лук и помидоры нужно мелко нарезать кубиками. Добавь измельченный чеснок и петрушку. В сальсу раскроши фету. Для заправки соедини уксус, масло, орегано и специи.
11. Закуска, включающая авокадо, виноград и красную рыбу
Необычные канапе, где вместо хлеба используются ломтики огурца.
Тебе понадобится: необходимо 2 авокадо, 70 грамм красной рыбы, 70 грамм креветок, 30 грамм винограда, 1 длинный огурец и 2 столовые ложки йогурта.
Приготовление: Авокадо и рыбу следует нарезать очень мелко, а затем заправить йогуртом. Огурцы нарежьте толстыми кружочками, удалите ложкой сердцевину, оставив донышко. Внутрь выложите красную рыбу с авокадо. Креветки отварите и очистите, чтобы украсить закуску.
12. Тартар из свежего тунца и авокадо
Изысканное угощение, созданное для ценителей высокой кухни.
Тебе понадобится: 600 грамм тунца, 2 луковицы шалот, 3 авокадо, 200 грамм помидоров черри, 1 столовая ложка каперсов, 1 лимон, 100 миллилитров оливкового масла, по 1 чайной ложке соевого соуса и дижонской горчицы, 20 грамм петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь тунец небольшими кубиками. Шалот, петрушку и каперсы измельчи, смешай все ингредиенты и заправь маслом, соевым соусом, горчицей и специями. Авокадо разомни вилкой, сбрызни лимонным соком и добавь измельченные помидоры. Выложи в кулинарное кольцо массу из авокадо, а затем тунца.
13. Бутерброды с авокадо и шпротами
Изысканные бутерброды, созданные для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика хлеба, 1 авокадо, 200 граммов шпрот, 100 граммов яблока, 20 миллилитров оливкового масла, бальзамический уксус, зеленый лук и специи.
Приготовление: Поджарь хлеб с обеих сторон и полей оливковым маслом. Аккуратно расположи шпроты, нежные ломтики авокадо и яблока. Полей бутерброды бальзамическим уксусом, приправь и посыпь зелёным луком.
14. Фаршированные помидоры черри с авокадо
Для создания более привлекательной закуски можно использовать помидоры различных оттенков.
Тебе понадобится: ингредиенты: 30 помидоров черри, половина авокадо, 2 столовые ложки соуса песто, 50 граммов сливочного сыра, 1 чайная ложка лимонного сока, зелень и специи.
Приготовление: Обрежь верхушки у помидоров и аккуратно извлеки сердцевину с помощью небольшой ложки. Разомни авокадо, сливочный сыр, песто и лимонный сок до однородной массы. Добавь специи и мелко нарезанную зелень, затем наполни черри этой начинкой.
15. Намазка из авокадо и творога
Эта закуска не только проста в приготовлении, но и обладает ценными питательными свойствами!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 авокадо, 250 граммов творога, 1 помидор, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка паприки и специи.
Приготовление: Положи мякоть авокадо, творог, масло и специи в блендер и взбей. Очисти помидор от кожицы, мелко нарежь и добавь в блендер.
16. Закуска из авокадо и яиц
Для придания вкуса можно добавить зелень и травы по желанию.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 авокадо, 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем натри их на мелкой терке. Разомни авокадо вилкой, пропусти чеснок через пресс и соедини все компоненты в одной емкости.
17. Канапе с авокадо, лососем и сливочным сыром
Для удобства нарезки на небольшие канапе, поместите заготовку под пресс на полчаса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 ломтиков тостового хлеба, 80 грамм лосося, 150 грамм творожного сыра, 100 грамм авокадо, 30 грамм красной икры, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, 4 веточки укропа и специи.
Приготовление: Смешай вилкой творожный сыр с майонезом, добавь приправы, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Нарежь авокадо и семгу тонкими ломтиками. Срежь с хлеба корочки и смажь два ломтика творожным сыром. Выложи на них авокадо, затем снова по ломтику хлеба, сыр, красную рыбу и снова хлеб. Прижми бутерброды разделочной доской и нарежь на канапе.
18. Брускетты с авокадо и грушей
Готовые брускетты можно дополнить зеленью и бальзамическим уксусом по вкусу.
Тебе понадобится: потребуется половина багета, один авокадо, одна груша, пять вяленых помидоров, один зубчик чеснока, две веточки мяты, две столовые ложки сока лайма и одна столовая ложка кедровых орешков.
Приготовление: Нарежь багет на кусочки и слегка подсуши их на сковороде. Авокадо, грушу и вяленые помидоры очисти и нарежь мелкими кубиками. Добавь измельченный чеснок, рубленую мяту и сок лайма. Смешай все ингредиенты и выложи на брускетты. Посыпь их кедровыми орешками.
19. Паштет из авокадо с тунцом
Для снижения калорийности выбирайте тунец в собственном соку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один авокадо, одна банка тунца, одно яйцо, два зубчика чеснока, две столовые ложки майонеза, три веточки зелени и специи.
Приготовление: Свари яйцо вкрутую, затем очисти его. Авокадо нарежь любым удобным способом, а из тунца слей жидкость. Все подготовленные ингредиенты помести в блендер и измельчи.
20. Коктейльный салат из авокадо с клубникой
Красиво оформленные порции салата лучше подавать в бокалах.
Тебе понадобится: один авокадо, триста граммов клубники, горсть рукколы, по одной столовой ложке лимонного сока и меда, пятьдесят миллилитров оливкового масла, пятьдесят граммов грецких орехов, половина чайной ложки сахара.
Приготовление: Авокадо очисти и нарежь кубиками, клубнику измельчи, а орехи наруби. Добавь рукколу и разложи салат по бокалам. Остальные ингредиенты смешай для приготовления заправки и полей ею салат.