VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые и вкусные закуски из крабовых палочек

Сложно найти человека, который совсем не любит крабовые палочки. Благодаря этому они стали незаменимым компонентом для разнообразных закусок, подходящих для любого мероприятия. Мы подготовили для вас 20 оригинальных, но при этом простых и доступных рецептов!

1. Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Чтобы рулетики не разваливались, важно плотно их завернуть и дать им пропитаться.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: половина листа лаваша, 100 грамм крабовых палочек, одно яйцо, два плавленых сырка, один зубчик чеснока, три столовые ложки майонеза, зелень и специи.

Приготовление: Свари яйцо до готовности, затем натри его на терке, смешав с плавленым сыром. Добавь чеснок, измельченную зелень, специи и майонез. Тщательно перемешай полученную массу и распредели ее по кусочкам лаваша. Посыпь сверху нарезанными крабовыми палочками, скрути плотные рулетики и убери в холодильник на несколько часов.

2. Крабовые шарики с начинкой

В качестве альтернативы начинке можно использовать маслины или оливки, однако приветствуется и экспериментирование с другими ингредиентами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм крабовых палочек, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 100 грамм плавленного сыра, специи, зелень, одна банка оливок.

Приготовление: Свари яйца, натри их на терке вместе с плавленым сыром и крабовыми палочками. Добавь майонез, специи и измельченную зелень, тщательно перемешай и сформируй небольшие шарики. В каждый вставь по оливке и убери закуску в холодильник для настаивания.

3. Маринованные крабовые палочки

Этот салат обладает гораздо более необычный и привлекательный вкус, чем стандартный крабовый салат.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г крабовых палочек, 80 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, половина лимона, петрушка, специи, 0,5 чайной ложки паприки, щепотка острого перца, специи.

Приготовление: Крабовые палочки необходимо нарезать тонкими ломтиками под углом. Растительное масло следует смешать со специями, измельченным чесноком и рубленой зеленью по вкусу, после чего залить палочки полученным маринадом. Затем добавь лимонный сок, перемешай и убери на ночь в холодильник.

4. Тарталетки с крабовыми палочками и ананасами

Готовые тарталетки можно приобрести в магазине, причем они стоят вполне доступно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: восемь тарталеток, сто граммов крабовых палочек, восемьдесят граммов консервированных ананасов, одно яйцо, пятьдесят граммов сыра и майонез.

Приготовление: Свари яйцо до полной готовности, натри его на крупной терке вместе с сыром. Крабовые палочки и консервированные ананасы необходимо мелко нарезать, затем смешать с майонезом и выложить в тарталетки.

5. Крабовая паста

Крабовую пасту можно сервировать в тарталетках, на крекерах или на поджаренных кусочках багета.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: семь крабовых палочек, одно яйцо, пятьдесят граммов плавленого сыра и майонез.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и плавленый сыр на крупные куски. Яйцо отвари до готовности, затем помести все ингредиенты в блендер и измельчи до получения однородной массы. Добавь майонез, регулируя вкус и консистенцию по своему желанию.

Читать также:  Вкусные фруктовые салаты, которые стоит попробовать

6. Шарики из крабовых палочек и сыра

Для приготовления этого блюда лучше использовать жирный, твердый сыр. Получающиеся шарики прекрасно сохраняют свою форму!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 крабовых палочек, 50 грамм сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, специи и чеснок.

Приготовление: Свари яйцо и немного заморозь крабовые палочки. Натри все компоненты на терке, добавь специи и перемешай с майонезом. Сформируй шарики и помести на час в холодильник.

7. Канапе с крабовыми палочками и морковью

Более насыщенный вкус достигается при использовании слегка подсушенного черного хлеба, однако выбор за вами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм крабовых палочек, 1 морковь, 100 грамм плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, хлеб.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, а крабовые палочки предварительно подморозь и тоже натри. Добавь плавленый сыр и чеснок, а также рубленую зелень со специями. Тщательно перемешай получившуюся массу и выложи ее на ломтики хлеба.

8. Крабовые палочки с орехами и кинзой

Эти рулетики станут отличным выбором для тех, кто ценит необычные сочетания текстур.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 240 грамм крабовых палочек, одно яйцо, 100 грамм сыра, 50 грамм грецких орехов, пять веточек кинзы и майонез.

Приготовление: Свари яйцо, натри его с сыром на терке и добавь измельченную кинзу и мелко порубленные грецкие орехи. Смешай все с майонезом. Раскатай крабовые палочки в пласт, выложи начинку и сверни рулетики.

9. Крабовые палочки с икрой и перцем

Для приготовления блюда можно использовать любую рыбью икру в жестяной банке: начиная от доступной икры мойвы и заканчивая дорогой красной.

Тебе понадобится: необходимы: 10 крабовых палочек, 150 граммов рыбной икры, 3 веточки укропа, 1 плавленый сырок, 0,5 болгарского перца.

Приготовление: Зелень мелко поруби, плавленый сыр натрите и соедините все с рыбной икрой. Болгарский перец нарежьте соломкой. Разверните крабовые палочки, выложите начинку и по ломтику перца. Сверните рулетики.

10. Крабовые палочки со шпротами

В этой новике объединились два самых востребованных компонента для приготовления закусок!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 граммов крабовых палочек, 150 граммов шпрот, один плавленый сырок, три яйца, чеснок, специи, зелень и две столовые ложки майонеза.

Приготовление: Свари яйца и натри их на терке вместе с плавленым сыром. Смешай полученную массу со специями, зеленью, чесноком и майонезом. Разверни крабовые палочки, выложи начинку и сверху помести по шпротине. Сверни рулетики.

11. Фаршированные крабовые палочки с лососем

Или с семгой. Или с другой копченой и соленой красной рыбой, какой пожелаете!

Читать также:  Как сохранить помидоры на зиму: 20 проверенных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 240 грамм крабовых палочек, один плавленый сырок, горсть тертого пармезана, два яйца, 70 грамм лосося, два зубчика чеснока и майонез.

Приготовление: Свари яйца, отдели белки и натри на мелкой терке, смешав с плавленым сыром. Добавь пармезан, чеснок и мелко нарезанный лосось, заправь майонезом. Разверни крабовые палочки, выложи немного начинки и сверни рулетики.

12. Огуречные роллы с крабовыми палочками

Эту закуску можно предложить даже тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 огурец, 100 грамм сливочного сыра, 100 грамм сыра гауда, 100 грамм крабовых палочек и зелень.

Приготовление: Натри гауду на терке, измельчи зелень и соедини все ингредиенты со сливочным сыром. Огурцы нарежь тонкими ломтиками, а крабовые палочки – мелкими кусочками. Сформируй из сырной массы шарики, оберни их огуречными пластинками и укрась сверху крабовыми палочками.

13. Шарики из крабовых палочек с кукурузой

Для предотвращения распада этих шариков используйте плавленый сыр и майонез с более высоким содержанием жира.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов крабовых палочек, 100 граммов кукурузы, 140 граммов плавленого сыра, чеснок, зелень, специи и майонез.

Приготовление: Чтобы крабовые палочки лучше натирались, помести их ненадолго в морозилку, а затем натри на терке. То же самое сделай с плавленым сыром, добавь измельченную зелень, чеснок и специи. Добавь кукурузу, смешанную с майонезом, все тщательно перемешай и скатай шарики. Поставь их в холодильник, чтобы они затвердели.

14. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Прежде чем нарезать рулет тонкими ломтиками, ему потребуется некоторое время для стабилизации в холодильнике.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один лист тонкого лаваша, сто грамм крабовых палочек, один огурец, один плавленый сыр, пятьдесят грамм кукурузы, зелень и майонез.

Приготовление: Натри плавленый сыр и замороженные крабовые палочки на терке. Огурец нарежь мелким кубиком, добавь кукурузу и измельченную зелень, а затем заправь майонезом. Выложи полученную начинку на лаваш и сформируй плотный рулет.

15. Рулетики из крабовых палочек с творогом

Это легкая и почти диетическая закуска. В ней отсутствует даже майонез, поэтому не стоит опасаться излишней калорийности!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 крабовых палочек, 100 граммов творога, 1 столовая ложка сметаны, специи, зелень, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: В блендере измельчи творог, после чего добавь сметану, чеснок, мелко нарезанную зелень и специи, и тщательно перемешай. Разверни крабовые палочки, выложи начинку и аккуратно скрути их в плотные рулетики.

16. Закуска с крабовыми палочками и чипсами

Необходимы крупные, цельные чипсы, подходящие для подачи закусок.

Читать также:  15 рецептов маринованной свеклы на зиму

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна упаковка чипсов, 200 грамм крабовых палочек, 250 грамм сыра, три зубчика чеснока, зелень, майонез.

Приготовление: Крабовые палочки нужно мелко нарезать, сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, зелень и майонез. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и выложить закуску на чипсы с помощью ложки.

17. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Чтобы закуска приобрела насыщенный вкус, дай ей настояться в холодильнике, а затем нарежь тонкими ломтиками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один кальмар, сто грамм крабовых палочек, шестьдесят грамм сыра, один зубчик чеснока, одна столовая ложка сметаны и зелень.

Приготовление: В блендере измельчи крабовые палочки, сыр и чеснок, затем смешай полученную массу со сметаной и измельченной зеленью. Отвари кальмара в кипящей воде в течение 1-2 минуты, после чего дай ему остыть. Заполни кальмара приготовленной начинкой и помести в холодильник на несколько часов.

18. Крабовые палочки в панировке

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, вместо стандартных сухарей можно использовать измельченные кукурузные хлопья или панировку темпура.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна упаковка крабовых палочек, одна столовая ложка муки, два яйца, две столовые ложки йогурта, панировочные сухари и специи.

Приготовление: Смешай яйца, йогурт, специи и муку до получения однородной массы. Затем окуни крабовые палочки в кляр, обваляй в панировке и обжарь со всех сторон до готовности кляра.

19. Крабовые палочки с печенью трески

Эта закуска отличается хорошей насыщаемостью!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 10 крабовых палочек, 120 грамм печени трески, один плавленый сырок, 2 яйца, специи.

Приготовление: Свари яйца и натри их на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Разомни печень трески вилкой, соедини все ингредиенты и добавь специи. Разверни крабовые палочки, выложи начинку и скрути их обратно в рулетики.

20. Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Фаршированные яйца – это такая же популярная закуска, как и фаршированные грибы или тарталетки. Предлагаю рецепт с крабовыми палочками!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 4 крабовые палочки, 40 грамм сыра, 2 зубчика чеснока, майонез и специи.

Приготовление: Свари яйца до полной готовности, разрежь их пополам, извлеки желток и разомни. Сыр, чеснок и крабовые палочки натри в желток. Добавь специи и майонез, перемешай и выложи полученную начинку в половинки яиц.