Свежие огурцы прекрасны как самостоятельное блюдо, однако из них также можно создавать множество аппетитных закусок. Они бывают легкими, простыми в приготовлении и очень вкусными, поэтому идеально подходят для повседневного меню, пикника или праздничного застолья. Предлагаем вашему вниманию 20 отличных рецептов!
1. Рулетики из огурцов с крабовыми палочками
Если вы любите крабовый салат, то эта закуска непременно придется вам по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 огурца, 3 крабовые палочки, 2 яйца, 100 грамм сливочного сыра и специи.
Приготовление: Свари яйца вкрутую и немного подморозь крабовые палочки. Накрой их на крупной терке и соедини со специями и сливочным сыром. Нарежь огурцы тонкими ломтиками и оберни в них приготовленную начинку. Можно зафиксировать все зубочистками или шпажками.
2. Огурцы по-корейски
Идеальный вариант для тех, кто предпочитает острые овощи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г огурцов, 1 морковь, 4 пера зеленого лука, 50 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка яблочного уксуса, перец чили, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке. Огурцы нарежь тонкими ломтиками, зеленый лук, чеснок и чили измельчи по вкусу. Нагрей масло, не доводя его до кипения. Соедини все ингредиенты и добавь специи по вкусу, после чего дай огурцам настояться в течение 2-3 часов.
3. Канапе из огурцов со ржаным хлебом
Благодаря простоте изготовления, такие канапе выглядят весьма привлекательно, особенно если придать им форму корабликов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 граммов творожного сыра, 5 граммов укропа и 1 огурец.
Приготовление: Смешай творожный сыр с измельченным укропом. Хлеб нарежь на небольшие кусочки, смажь их сыром. Огурец нарежь вдоль тонкими ломтиками и сделай из них парус, закрепив его зубочистками или шпажками.
4. Фаршированные огурцы с яйцом и сыром
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать огурцы одной толщины, желательно длинные.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 огурца, 60 граммов твердого сыра, одно яйцо, один зубчик чеснока, 4 веточки укропа и 1,5 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Свари яйцо вкрутую, натри его на терке вместе с чесноком и сыром. Добавь мелко нарубленный укроп и заправь майонезом. Огурцы нарежь на несколько частей, удали часть мякоти, чтобы сформировать стаканчики. Наполни их приготовленной начинкой и подавай.
5. Рулетики из огурцов с тунцом
Преимущество рулетиков заключается в том, что для их начинки можно использовать практически любые ингредиенты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г огурцов, одна банка тунца, 1-2 яйца, 100 г сливочного сыра, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Свари яйца и натри их на терке. Тунца разомни вилкой, укроп измельчи и соедини все ингредиенты со сливочным сыром. Приправь получившуюся начинку. Огурцы нарежь вдоль тонкими слайсами, заверни начинку в рулетики и закрепи их зубочистками.
6. Канапе из огурцов с лососем и маслинами
Для украшения канапе используйте декоративные шпажки.
Тебе понадобится: необходимы: 3 огурца, 120 грамм лосося, 1-2 порции маслин, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Огурцы нарежьте кружочками толщиной примерно 7 мм. Лосось нарежьте тонкими полосками и скрутите в рулетики. На каждый кружочек огурца выложите листик петрушки, рулетик из лосося и маслину. Закрепите канапе на шпажках.
7. Брускетта с огурцом и авокадо
Отличный вариант для вашей подборки вкусных и полезных продуктов!
Тебе понадобится: два ломтика цельнозернового хлеба, два огурца, одна столовая ложка сока лайма, две столовые ложки тахини, половина авокадо, одна столовая ложка оливкового масла, хлопья чили, специи.
Приготовление: Овощечисткой нарежь огурцы и соедини их с соком лайма и хлопьями чили. Хлеб смажь пастой тахини. Авокадо разомни вилкой с маслом и специями, а затем выложи сверху. На авокадо распредели огурцы.
8. Битые огурцы
На этот раз предлагается еще одна азиатская закуска из огурцов, приготовленная в китайском стиле.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г огурцов, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка кунжутного масла, 0,5 столовой ложки яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, половина перца чили, 1 чайная ложка кунжута.
Приготовление: Огурцы следует разрезать пополам, поместить в пакет и слегка примять молотком, после чего нарезать на кусочки по вкусу. Чеснок и чили необходимо измельчить, кунжут обжарить на сухой сковороде, а затем объединить все компоненты. Битые огурцы рекомендуется охладить в холодильнике в течение 20 минут.
9. Рулетики из огурцов с красной рыбой
Для приготовления блюда можно использовать любую соленую или копченую красную рыбу.
Тебе понадобится: один огурец, пятьдесят граммов красной рыбы, восемьдесят граммов творожного сыра, сто граммов помидоров черри, три веточки зелени.
Приготовление: Красную рыбу нужно нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить и соединить с творожным сыром. Огурец нарежь тонкими ломтиками вдоль, а затем заверни в них полученную начинку, сформировав рулетики. Закрепи их зубочистками и декорируй половинками помидоров черри.
10. Канапе с огурцом и ветчиной
В случае отсутствия багета, нарежь обычный хлеб на порционные кусочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, 60 граммов сливочного сыра, один огурец, 12 ломтиков ветчины и 12 оливок.
Приготовление: Разрежь багет на 12 тонких ломтей и намажь их сливочным сыром. Укрась каждый кружочком огурца, рулетом ветчины и оливкой. Закрепи канапе с помощью шпажек.
11. Фаршированные огурцы с творожным сыром
Легкая закуска из огурцов – отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о правильном питании.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2-4 огурца, 100 граммов творожного сыра, 4 веточки зелени, 4 листика мяты, 1 зубчик чеснока, половина перца чили, 2 чайные ложки зернистой горчицы, а также специи.
Приготовление: Огурцы нарежь цилиндрическими ломтиками, затем удали часть мякоти, чтобы сформировать небольшие «стаканчики». Измельчи удаленную мякоть вместе с зеленью, мятой, чесноком и чили. Смешай полученную массу с творожным сыром, горчицей и специями, добавляя их по вкусу. Наполни огуречные «стаканчики» приготовленной начинкой.
12. Канапе с огурцом, хамоном и вялеными помидорами
Если вы стремитесь произвести впечатление на гостей, стоит выбрать более утончённый способ.
Тебе понадобится: огурец, шестнадцать вяленых помидоров, половина болгарского перца, восемь ломтиков хамона, шестнадцать шариков моцареллы, оливковое масло.
Приготовление: Огурец нарежь вдоль тонкими слайсами, а болгарский перец – небольшими кубиками. Кусочки хамона разрежь пополам и заверни в каждый слайс шарик моцареллы. На шпажки нанизывай их вместе с вяленым помидором, кусочком перца и свернутым слайсом огурца.
13. Брускетта с огурцом и копченой курицей
Оптимальным выбором будет копченая куриная грудка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 200 г копченой курицы, 1 огурец, 100 г мягкого сыра, 40 г томатного соуса, 20 г зелени.
Приготовление: Подсуши хлеб на сухой сковороде, затем натри его чесноком. Соедини сыр с томатным соусом и смажь хлеб этой смесью. Сверху выложи ломтики курицы и огурца. Укрась брускетту веточками зелени.
14. Фаршированные огурцы с помидором и сыром
Отличный вариант легкой закуски, подходящий как для домашнего застолья, так и для пикника.
Тебе понадобится: необходимы: 3 огурца, 1 помидор, 60 грамм твердого сыра, по 3 веточки укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Огурцы разрежь вдоль, удали мякоть и наруби ее мелкими кусочками. Помидор нарежь мелким кубиком, зелень и чеснок измельчи, натри сыр и заправь все оливковым маслом. Добавь специи по вкусу и выложи начинку обратно в огуречные лодочки.
15. Огуречная закуска с морковью и грецкими орехами
Для приготовления этого блюда необходима сочная и сладкая морковь, предпочтительно нежная и молодая.
Тебе понадобится: ингредиенты: 4 огурца, 1-2 моркови, 30 граммов грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки горчицы, специи.
Приготовление: Огурцы разрежь вдоль и вынь сердцевину. Морковь натри на мелкой терке вместе с чесноком. Орехи слегка подсуши на сухой сковороде, затем измельчи. Смешай все ингредиенты со специями, сметаной и горчицей, и выложи полученную начинку в огурцы.
16. Огурцы, фаршированные сливочным сыром и болгарским перцем
По желанию, сверху можно добавить немного красной икры.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: два длинных огурца, 250 грамм сливочного сыра, 50 грамм рукколы, 10 листьев базилика, одно перо зеленого лука, половина болгарского перца и специи.
Приготовление: Огурцы нарежь соломкой и удали сердцевину, оставив тонкий слой. Измельчи рукколу, базилик, зеленый лук и болгарский перец. Смешай все ингредиенты со сливочным сыром, приправь по вкусу и наполни огурцы этой смесью.
17. Рулетики из огурцов с ветчиной и рикоттой
Для приготовления блюда можно использовать любую колбасу по вашему выбору, а не только ветчину.
Тебе понадобится: необходимо 2-3 огурца, 80 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 веточки укропа, 1 столовая ложка сметаны, 3 столовые ложки рикотты и 100 г ветчины.
Приготовление: Измельчи укроп и чеснок, затем соедини их с рикоттой и сметаной. Огурцы нарежь тонкими слайсами, а ветчину и сыр – тонкими ломтиками. На каждый слайс огурца выложи рикотту, затем ветчину и твердый сыр. Сформируй рулетики и закрепи их шпажками.
18. Брускетты с огурцом и болгарским перцем
Изысканная закуска, приготовленная в соответствии с лучшими традициями Италии.
Тебе понадобится: список ингредиентов включает: 1 багет, 2 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 40 мл оливкового масла, 1 огурец, 4 веточки петрушки, 100 г сливочного сыра, специи, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление: Раздели болгарский перец на две половинки, вынь семенную часть, полей маслом и запекай в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов. После этого сними кожицу с перца и нарежь его соломкой. Огурец нарежь полукружьями, а петрушку мелко поруби.
Смешайте все ингредиенты со специями и бальзамическим уксусом. Ломтики багета также смажьте маслом и запеките в духовке в течение 10 минут при температуре 160 градусов. Натрите их чесноком, покройте сливочным сыром и сверху выложите овощную начинку.
19. Рулетики из огурцов с креветками
Прекрасно подходит к огурцам и является еще одним вариантом простой и аппетитной начинки.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 огурец, 100 грамм сливочного сыра, 3 веточки укропа, 100 грамм очищенных креветок, 1 зубчик чеснока и специи.
Приготовление: Обжарьте креветки со специями в течение нескольких минут или приготовьте их другим способом. Затем нарежьте их мелко, измельчите укроп и чеснок и смешайте все ингредиенты со сливочным сыром. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками и заверните в них приготовленную начинку.
20. Фаршированные огурцы в духовке
Необычная закуска, приготовленная из запеченных огурцов.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 огурца, 150 грамм мясного фарша, 1-2 столовые ложки риса, половина пучка петрушки, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка томатного соуса, а также специи.
Приготовление: Рис следует отварить до готовности. Фарш обжарьте с измельченным луком. Соедините оба ингредиента, добавьте специи и мелко нарубленную петрушку. Огурцы разрежьте вдоль, удалите сердцевину и наполните их фаршем. Смешайте сметану и томатный соус, покройте огурцы полученной смесью и выложите их в форму для запекания. Накройте все фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.