VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Разнообразные закуски из селедки на любой вкус

Соленую селедку можно употреблять как самостоятельное блюдо, однако из нее также можно приготовить множество других закусок. Мы отобрали для вас самые интересные рецепты, собранные в этой подборке. Здесь представлены разнообразные варианты – от рулетов и канапе для праздничного стола до паштетов и намазок!

1. Намазка из сельди с морковью

Ароматная селедочная паста, идеально подходящая для приготовления канапе и бутербродов.

Тебе понадобится: 1 сельдь, 1 морковь, 100 г плавленного сыра, 80 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Морковь следует отварить до мягкости, а затем натереть на мелкой терке. Холодное сливочное масло и плавленый сыр натрите отдельно. Сельдь нарежьте мелкими кусочками, соедините все компоненты и добавьте пасту по вкусу.

2. Брускетты с селедкой и авокадо

Красивые, вкусные и простые в приготовлении!

Тебе понадобится: один багет, сто граммов селедки, половина авокадо, шестьдесят граммов крем-сыра, один помидор.

Приготовление: Нарежь багет, подсуши на сковороде и полей крем-сыром. Разомни авокадо вилкой и распредели его поверх. Затем выложи кусочки сельди и тонкие ломтики помидора.

3. Селедочный паштет с брокколи

Готовый паштет можно использовать в качестве намазки для бутербродов или как начинку для тарталеток.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм филе сельди, 120 грамм брокколи, 3 яйца, 80 грамм плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 4 веточки петрушки, половина лимона и специи.

Приготовление: Свари яйца до готовности, а брокколи отвари до мягкости примерно 5 минут. Выжми сок из лимона и смешай все компоненты в блендере до получения однородной массы.

4. Канапе с киви и сельдью

Эта закуска станет настоящим открытием для тех, кто ценит необычные вкусы!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика черного хлеба, 200 грамм селедки, 1 киви и 60 грамм сливочного сыра.

Приготовление: Хлеб нарежь на небольшие кусочки, сделай из них канапе и нанеси на них сливочный сыр. Сверху расположи кружочки киви и полоски селедки.

5. Рулет из лаваша с селедкой

Вам понадобятся тонкие листы лаваша для приготовления этого блюда.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 300 грамм сельди, половина огурца, половина фиолетовой луковицы, один плавленый сырок и 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Намажь лаваш майонезом и накрой вторым листом. Посыпь тертым сыром, а сверху распредели мелко нарезанные огурец, лук и сельдь. Сформируй плотный ролл, оберни его пищевой пленкой и убери в холодильник на 2 часа, после чего нарежь.

6. Селедочное масло

Непритязанные и понятные рецепты для домашнего приготовления.

Тебе понадобится: 2 сельди, 160 г сливочного масла.

Приготовление: Филе сельди необходимо измельчить в мясорубке или пюрировать блендером. Затем добавьте нежнейшее сливочное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Читать также:  Попробуйте 20 рецептов фалафеля

7. Намазка из сельди с авокадо

Чтобы цвет был более насыщенным, можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

Тебе понадобится: 1 селедка, 1 авокадо, 1/2 лимона.

Приготовление: Подготовь авокадо: очисти и нарежь его, произвольно нарежь филе сельди, выжми сок лимона. Все компоненты взбей в блендере до получения однородной массы.

8. Канапе с селедкой и свеклой

Этот набор продуктов – проверенное временем решение, которое пригодится всегда.

Тебе понадобится: 180 граммов селедки, одна свекла, половина луковицы, 200 граммов ржаного хлеба, пять маслин, один огурец.

Приготовление: Свари свеклу и нарежь ее тонкими ломтиками. Хлеб нарежь на небольшие кусочки и подсуши на сковороде. На каждый кусочек выложи немного лука, кусочек селедки, кружочки огурца и маслин, а затем – ломтик свеклы. Можно закрепить все ингредиенты шпажками.

9. Форшмак из сельди

При сервировке желательно дополнить блюдо рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2-3 селедки, 1 луковица, половина пучка зелени, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка горчицы, 3 ломтика батона, 1 яблоко, 1 столовая ложка яблочного уксуса, четверть стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Подготовь яблоко и лук, отдели сельдь от костей и шкур, затем пропусти все через мясорубку. Добавь предварительно размоченный в воде и молоке хлеб. Отвари яйца и мелко поруби для форшмака. Добавь остальные ингредиенты и снова тщательно перемешай.

10. Форшмак из селедки со свеклой

Этот форшмак поражает не только своим оригинальным вкусом, но и насыщенным цветом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 грамм сельди, 150 грамм свеклы, 90 грамм плавленого сыра, 50 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: Свеклу отвари до мягкости, затем натри на мелкой терке. Селедка, плавленый сыр и масло нарежь произвольно и взбей все продукты в блендере.

11. Тарталетки с селедкой и маринованными огурцами

Отличная закуска для праздничного застолья, особенно подходящая к напиткам с высоким содержанием алкоголя.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г селедки, упаковка тарталеток, 80 г фиолетового лука, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 50 г твердого сыра, 30 г творожного сыра, 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук на мелкие кусочки и измельчи его, смешав с уксусом и сахаром. Разложи эту смесь на дно тарталеток, а сверху выложи мелко нарезанное филе сельди. Отвари яйца и также нарежь их мелко. Смешай их с натертыми на терке огурцами и твердым сыром, затем добавь творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, специи и майонез. Перемешай получившуюся массу и выложи ее в тарталетки.

Читать также:  Топ-20 рецептов вкусного салата «Нежинский» на зиму из огурцов

12. Сельдь по-корейски

В корейской кухне селедка также подвергается кулинарной обработке наряду с овощами. Для этого потребуется свежая рыба!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 сельдь, 3 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 30 миллилитров уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Очистите селедку от внутренностей, удалите кости и нарежьте ее на небольшие кусочки. Смешайте все остальные ингредиенты с измельченным чили и специями, доведите маринад до кипения и добавьте нарезанный кольцами лук. Выложите сельдь и лук в томатном соусе слоями в контейнер и дайте блюду настояться в холодильнике в течение 4-6 часов.

13. Селедочные рулеты

Необычная интерпретация традиционного блюда «Селедка под шубой».

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: две половинки сельди, свекла, морковь, картофель и майонез.

Приготовление: Овощи следует отварить до мягкости, натереть на терке и заправить небольшим количеством майонеза. Филе сельди нужно смазать морковью, затем свеклой и, наконец, картофелем. Получившиеся рулеты плотно завернуть в пленку и поместить в холодильник на несколько часов, после чего нарезать.

14. Крабовые палочки с селедочным паштетом

Предлагаю еще один увлекательный рецепт приготовления рулетиков в качестве закуски!

Тебе понадобится: необходимы: 1 сельдь, 150 г плавленного сыра, 200 г моркови, 1 яйцо, 250 г крабовых палочек.

Приготовление: Морковь и яйцо нужно отварить, а затем натереть на терке вместе с плавленым сыром. Филе сельди пропустите через мясорубку, после чего все ингредиенты тщательно перемешайте. Разверните крабовые палочки, выложите начинку и сверните их обратно.

15. Рулетики с селедкой и маринованными шампиньонами

Селедка пряного посола станет прекрасным дополнением к этому блюду!

Тебе понадобится: необходимо 2 филе селедки, 50 граммов маринованных шампиньонов, 1 столовая ложка измельченного укропа и 100 граммов плавленного сыра.

Приготовление: Намажь филе сельди плавленым сыром с внутренней стороны. Разложи сверху мелко нарубленный укроп и шампиньоны, сформируй плотный рулет, используя пищевую пленку, и помести его в холодильник на несколько часов, после чего нарежь.

16. Заливное с селедкой и сметаной

Изысканный рецепт, вдохновленный эстонским блюдом терендис.

Тебе понадобится: одно филе сельди, два пера зеленого лука, два огурца, 250 грамм сметаны, 100 миллилитров воды, одна чайная ложка желатина, специи.

Приготовление: Следуй инструкции при растворении желатина в воде. Затем соедини его со сметаной и специями. Сельдь, огурцы и зеленый лук нужно мелко нарезать. После этого все ингредиенты следует перемешать со сметанным желе, выложить в формочки и поставить в холодильник до полного застывания.

17. Селедка в икорном соусе

Для достижения наилучшего вкуса эту закуску рекомендуется готовить заранее и дать ей настояться в холодильнике в течение ночи.

Читать также:  Полезные смузи с огурцом: 20 рецептов для вашего рациона

Тебе понадобится: две селедки, заправленные икрой и молоками, половина луковицы, одно яблоко, чайная ложка соевого соуса, две столовые ложки растительного масла, столовая ложка горчицы, пять столовых ложек сметаны, специи.

Приготовление: Подготовь яблоко и лук, затем взбей в блендере все компоненты, за исключением сельди. Аккуратно измельчи сельдь и добавь икру с молоками в соус, после чего еще раз взбей. Нарежь сельдь кусочками, помести в стеклянную емкость, залей соусом и убери в холодильник.

18. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Для фаршировки лучше выбирать яйца большего размера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 60 г сельди, 80 г свеклы, 2 пера зеленого лука, 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, разрежь их пополам, извлеки желтки и разомни их вилкой. Отвари свеклу и натри ее к желтковой массе. Добавь мелко нарезанную селедку и зеленый лук, тщательно перемешай все с майонезом и используй эту начинку для заполнения половинок яиц.

19. Селедка по-голландски

Существует традиционный метод приготовления маринованной сельди.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна селедка, одна морковь, одна луковица, один лимон, пять чайных ложек сахара, пятнадцать горошин перца, пять лавровых листов и сто миллилитров воды.

Приготовление: Сельдь следует очистить от костей и нарезать филе на кусочки. Морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами, а половину лимона – тонкими ломтиками. Уложите все ингредиенты слоями в банку, посыпая слои сахаром и добавляя перец с лавровыми листьями.

Вскипяти воду, добавь два столовых ложки сахара и дай остыть. Затем добавь сок половины лимона и залей селедочный филе. Закрой банку и оставь на два дня для настаивания в холодильнике.

20. Ложная икра из селедки с манкой

Если нет томатного сока, попробуй разбавить воду небольшим количеством томатной пасты.

Тебе понадобится: необходимо 160 граммов сельди, 55 граммов манки, 75 миллилитров томатного сока, 100 граммов лука и 70 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Пропусти лук и филе сельди через мясорубку. Масло и томатный сок нагрей до кипения, добавь манку и вари до загустения, постоянно помешивая. Смешай манку с селедочным фаршем, дай икре остыть и помести на пару часов в холодильник.