VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Изысканные закуски с красной рыбой, пробуждающие аппетит

Закуски – это не просто прекрасное дополнение к праздничному столу. Они пригодятся и для спокойных вечеров за просмотром телевизора, и для оживленных посиделок с друзьями. В любой ситуации, когда требуется легкий и удобный перекус, на помощь приходят разнообразные закуски. Сегодня мы поделимся 20 аппетитными рецептами закусок с красной рыбой!

1. Рулетики из лаваша с красной рыбой

Для наилучшего вкуса эти рулетики рекомендуется готовить заранее и дать им настояться в холодильнике.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 листа лаваша, 300 грамм красной рыбы, 2 огурца, 180 грамм сливочного сыра, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Сливочный сыр нужно смешать с измельченным чесноком, зеленью и специями. Листы лаваша смазывают сыром, затем выкладывают нарезанную полосками красную рыбу и огурцы. Полученные рулеты плотно заворачивают, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник на один час, после чего нарезают.

2. Канапе с красной рыбой и огурцом

Для аккуратной нарезки хлеба удобно использовать стакан или широкую рюмку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: восемь кусочков хлеба, восемь ломтиков красной рыбы, один огурец, 150 граммов творожного сыра и четыре веточки укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб кружками и слегка подсуши его на сухой сковороде с обеих сторон. Смешай творожный сыр с измельченным укропом и намажь хлеб. Укрась канапе кружочком огурца и кусочком красной рыбы.

3. Рулетики из цукини с красной рыбой

Существует множество способов создания эффектных закусочных рулетиков, и этот – один из них!

Тебе понадобится: необходимо 2 цукини, 200 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 3 столовые ложки оливкового масла, а также специи и травы.

Приготовление: Нарежь цукини вдоль тонкими ломтиками, полей оливковым маслом и добавь специи по вкусу. Смажь эти ломтики сливочным сыром и выложи измельченную рыбу. Сформируй небольшие рулетики и расположи их швом вниз или закрепи шпажками.

4. Соленая красная рыба

Домашняя засолка делает красную рыбу готовой к употреблению в качестве отдельного блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе свежей красной рыбы, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара и половина пучка укропа.

Приготовление: Приготовь два рыбных филе с кожей, посоли и посыпать сахаром с обеих сторон. Положи одно филе кожей вниз, добавь рубленый укроп, а сверху накрой вторым филе – кожей вверх. Заверни в пищевую пленку и помести в холодильник под прессом как минимум на сутки, или даже на 2-3 дня. Затем промой рыбу и нарежь тонкими ломтиками.

5. Фаршированные яйца с красной рыбой

Для приготовления этого блюда лучше использовать яйца большего размера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 яиц, 60 грамм копченой красной рыбы, 4 столовые ложки майонеза, 2-3 веточки укропа.

Приготовление: Яйца отвари до готовности, осторожно очисти от скорлупы, разрежь пополам и разомни желтки вилкой. К желткам добавь измельченный укроп, мелко нарезанную красную рыбу и майонез, тщательно перемешай и снова наполни белки.

6. Тартар из красной рыбы

Для приготовления блюда необходима рыба, которая не подвергалась заморозке и максимально свежая.

Читать также:  Разнообразие салатов с редькой: 20 вкусных и полезных рецептов

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г красной рыбы, половина луковицы-шалот, 6 каперсов, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, одно перо зеленого лука, 1 чайная ложка кунжута.

Приготовление: Красную рыбу нарежь небольшими кубиками, шалот, каперсы и зеленый лук – измельчи. Лимонный сок, оливковое масло и соевый соус смешай, заправь тартар полученной смесью, выложи его на тарелку и посыпь кунжутом.

7. Гравлакс из красной рыбы

Оригинальный метод засолки красной рыбы, выполненный в скандинавской манере.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм филе свежей красной рыбы, 1 столовая ложка соли, 0,5 столовой ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки готового хрена, 1 свекла, 1 столовая ложка водки, 1 пучок укропа, а также специи.

Приготовление: Нарежь кусок рыбы и посыпь солью и сахаром, затем помести его в контейнер подходящего размера. Смажь рыбу хреном и посыпь тертой свеклой. Сверху добавь специи и рубленый укроп, полей водкой и оставь рыбу на 2 суток в холодильнике под прессом. После этого нарежь ее тонкими ломтиками.

8. Брускетты с красной рыбой и авокадо

Отличное решение для перекуса с красной рыбой, подходящее для любой ситуации.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, двести граммов красной рыбы, один авокадо, сто тридцать граммов сливочного сыра и специи.

Приготовление: Нарежь багет и поджарь ломтики с обеих сторон на сухой сковороде или с минимальным количеством масла. Разомни авокадо вилкой, добавив специи. Смажь брускетту сыром, выложи авокадо, а сверху расположи кусочки красной рыбы.

9. Тарталетки с творогом и красной рыбой

Вкусная и при этом достаточно полезная закуска, лишних ингредиентов не содержит.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 тарталеток, 150 грамм красной рыбы, 150 грамм творога, 6 перепелиных яиц, 0,5 чайной ложки лимонного сока, зелень и специи.

Приготовление: Перепелиные яйца следует отваривать 4-5 минут после закипания, затем очистить и разрезать пополам. Творог необходимо смешать со специями и измельченной зеленью, после чего наполнить тарталетки. Далее выкладываются половинки яиц и кусочки рыбы, а сверху все сбрызгивается лимонным соком.

10. Рулетики с красной рыбой и свеклой

Прекрасная закуска для тех, кто ищет необычные вкусы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 грамм красной рыбы, 1 свекла, 120 грамм брынзы, 100 грамм плавленного сыра, 1 фиолетовая луковица, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка винного уксуса.

Приготовление: Свеклу отвари до готовности, затем нарежь тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Тертый плавленый сыр смешай с майонезом, брынзу нарежь небольшими брусочками, красную рыбу – тонкими полосками, а лук – перьями. Лук сбрызни уксусом. На каждый ломтик свеклы выложи немного плавленого сыра и кусочек брынзы. Затем заверни все это в полоску рыбы и подавай на блюде, украшенном луком.

11. Фаршированные огурцы с красной рыбой

В данном рецепте рекомендуется использовать крупные огурцы вытянутой формы, желательно одинаковой толщины.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один большой огурец, два авокадо, две столовые ложки йогурта, сто двадцать граммов красной рыбы и специи.

Приготовление: Красную рыбу и авокадо необходимо мелко нарезать, а затем заправить йогуртом с добавлением специй. Огурцы нарежь кружочками, удали сердцевину и наполни образовавшееся пространство начинкой.

Читать также:  Приготовьте 20 вкусных бутербродов с колбасой

12. Сырные шарики с красной рыбой

Как можно не поддаться искушению этих нежных сырных рафаэлло!

Тебе понадобится: необходимы: 130 граммов красной рыбы, 150 граммов твердого сыра, 60 граммов сливочного сыра, одна фиолетовая луковица и два яйца.

Приготовление: Яйца следует отварить вкрутую. Белок и сыр натрите на мелкой терке. Рыбу и лук мелко порубите, соедините все ингредиенты и добавьте сливочный сыр. Сформируйте шарики влажными руками или в перчатках, затем обваляйте их в раскрошенном желтке.

13. Карпаччо из красной рыбы

В качестве оптимального варианта рекомендуется использовать свежую красную рыбу. Однако, по вашему усмотрению, можно использовать и слабосоленую.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм красной рыбы, пучок рукколы, один лимон, три столовые ложки оливкового масла, две чайные ложки бальзамического уксуса, две редиски, 20 грамм пармезана, а также специи.

Приготовление: Нарежь рыбу очень тонкими, почти прозрачными ломтиками и разложи их в один слой на широкое плоское блюдо. Приготовь заправку из масла, уксуса и сока половины лимона, и полей карпаччо. Сверху укрась тонкими кружками оставшейся половины лимона и редисом, а также добавь лисью рукколу. Посыпь все специями и тертым пармезаном.

14. Холодный террин с красной рыбой

Отличная замена всем видам рулетоподобных игр.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм красной рыбы, 200 грамм творога, 200 грамм сметаны, 2 огурца, 1 лимон, 4 веточки укропа, 0,5 чайной ложки желатина, специи, 3 столовые ложки вермута.

Приготовление: Желатин замочи в небольшом количестве воды, вермуте и лимонном соке согласно инструкции. Нагрей, чтобы он полностью растворился. Затем взбей блендером творог со сметаной и желатином. Добавь мелко нарезанный огурец и рубленый укроп, и перемешай.

Накрой форму пищевой пленкой, а затем выложи на нее нежные ломтики красной рыбы. Оставшуюся рыбу также нарежь на мелкие кусочки и соедини с творогом, после чего плотно утрамбуй получившуюся массу сверху. Покрой террин пленкой и убери на ночь в холодильник.

15. Закуска с крекерами и красной рыбой

Эту закуску удобно подавать в порционных стаканчиках или бокалах.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов красной рыбы, 35 граммов сливочного масла, 100 граммов рикотты, 45 граммов крекеров, а также специи, зелень и бальзамический уксус.

Приготовление: Раскроши крекеры в мелкую крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и выложи в бокалы. Взбей рикотту со специями и зеленью, затем выложи поверх основы. После этого положи нарезанную кубиками красную рыбу и полей все бальзамическим уксусом.

16. Форшмак из красной рыбы

Это не совсем традиционный форшмак, но он получается восхитительным!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 грамм малосольной красной рыбы, одно яйцо, одно кислое яблоко, 20 грамм фиолетового лука, три веточки петрушки, 50 грамм сливочного масла.

Приготовление: Свари яйцо вкрутую, затем натри его на терке. Красную рыбу нарежь небольшими кубиками, а очищенное яблоко и лук – также мелко. Соедини все ингредиенты с измельченной зеленью и мягким сливочным маслом.

Читать также:  Лучшие рецепты варенья из облепихи: 20 проверенных вариантов

17. Чипсы с красной рыбой

Легкая и быстрая закуска с красной рыбой – идеальное решение для фуршета или праздничного застолья.

Тебе понадобится: в перечень входит: 70 граммов чипсов, 100 граммов творожного сыра, половина авокадо и 150 граммов красной рыбы.

Приготовление: Авокадо и красную рыбу нужно мелко нарезать и соединить с творожным сыром. Перед подачей выложите полученную смесь на чипсы.

18. Суфле из красной рыбы и креветок

Закуска для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм креветок, 200 грамм малосольной красной рыбы, 200 грамм свежей красной рыбы, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 миллилитров сливок с жирностью 33%, 150 грамм сливочного сыра, 150 грамм красной икры, 1 столовая ложка измельченного укропа.

Приготовление: Нарежь сырую красную рыбу кубиками, обжарь до готовности и дай остыть. Креветки можно обжарить или приварить отдельно. В блендере смешай жареную и соленую рыбу, креветки, сливочный сыр, укроп, сливки и лимонный сок, взбей до пышной консистенции.

Накрой формочки пленкой, затем выложи слой суфле, после чего добавь слой икры и снова распредели суфле. Поставь все в холодильник на несколько часов, а перед подачей укрась оставшимися креветками.

19. Рулет со шпинатом и красной рыбой

Несмотря на то, что приготовление этой закуски требует определенных усилий, конечный результат не разочарует.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм шпината, 80 грамм муки, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 200 грамм сливочного сыра, 200 грамм красной рыбы.

Приготовление: Шпинат следует опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем хорошо отжать и поместить в блендер. Добавьте в блендер желтки, муку, соль, масло и разрыхлитель, и взбейте до получения однородной массы. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, а затем аккуратно вмешайте в тесто. Выложите шпинатную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Дайте бисквиту полностью остыть, затем смажьте его сливочным сыром и выложите на него рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Сформируйте из этого рулет, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. После этого нарежьте на порционные куски.

20. Паштет из красной рыбы

Этот паштет идеально подойдет как начинка для тарталеток или как дополнение к брускеттам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: сто грамм слабосоленой красной рыбы, сто грамм плавленого сыра, два маринованных корнишона, две веточки укропа, специи и майонез.

Приготовление: Красную рыбу и плавленый сыр измельчи, затем взбей в блендере. Добавь майонез и специи, после чего перемешай. В завершение добавь рубленый укроп и мелко нарезанные корнишоны.