VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные пироги с капустой: 20 рецептов для праздничного стола

Залитый пирогом с капустой сложно перещегонять по простоте. Тесто готовится очень быстро, а начинку можно изменять по своему желанию. Попробуйте испечь эту вкусную выпечку сегодня к ужину. Предлагаем 20 отличных рецептов!

1. Заливной пирог с капустой на кефире

Консистенция теста должна быть подобна сметане.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан кефира, 250 грамм муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 350 грамм капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 чайная ложка лимонного сока, 30 миллилитров растительного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Нарезанную капусту обжарь на растительном масле. Затем добавь соль, перец, лимонный сок, сахар и мелко нарезанный зеленый лук.

Соедини подогретый кефир, взбитые яйца и соль. Добавь муку и разрыхлитель, тщательно перемешай. Перелей половину теста в подготовленную форму, распредели начинку и залей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

2. Заливной пирог с капустой на майонезе

Для приготовления пирога капусту нарезай не слишком маленькими кусочками!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм муки, 100 миллилитров майонеза, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 луковица, 200 грамм капусты, 1 морковь, 5 веточек зелени, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень, а морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, затем добавь капусту и туши до готовности. Приправь солью, перцем, сахаром и зеленью.

Яйца взбей с майонезом и солью, затем добавь муку и разрыхлитель. Вылей половину приготовленного теста в подготовленную форму, распредели начинку равномерным слоем и залей сверху оставшимся тестом. Выпекай в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

3. Быстрый заливной пирог на сковороде

Используйте две деревянные лопатки, чтобы аккуратно перевернуть пирог.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 100 граммов сметаны, полстакана молока, 200 граммов муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 граммов капусты, соль, сахар, молотый черный перец, а также растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление: Яйца взбей с солью, молоком и сметаной. Затем добавь просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешав. Капусту нарежь, добавь сахар и молотый перец, слегка помяв ее руками.

Вылей тесто на сковороду, равномерно распредели начинку поверх него. Залей все оставшимся тестом, накрой крышкой и томи на медленном огне в течение 20 минут. Осторожно переверни и жарь еще 15 минут с противоположной стороны.

4. Заливной пирог с капустой на сметане

Необходимо, чтобы все продукты находились при температуре окружающей среды.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм сметаны, 200 грамм муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 грамм капусты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление: Нарезанную капусту следует обжарить на растительном масле, приправив солью и перцем.

Яйца, сметану и соль взбей вместе, добавь муку с разрыхлителем. Перелей половину полученного теста в подготовленную форму, равномерно распредели капусту, а сверху залей оставшимся тестом. Поставь пирог на 30 минут в предварительно нагретую духовку.

5. Заливной пирог с капустой без яиц

Прекрасный вариант заливного пирога, если нет возможности посетить магазин.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм муки, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соды, 300 грамм капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 1 столовая ложка лимонного сока, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Подготовь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, затем добавь нашинкованную капусту и туши до готовности. Приправь солью, перцем, добавь лимонный сок и зелень.

Соедини кефир, майонез, соду, муку, сахар и соль. Смажь форму, вылей в нее половину теста, распредели начинку и залей сверху оставшейся массой. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

заливной пирог с начинкой из капусты, яиц и зеленого лука

Чтобы пирог не подгорел сверху, используй фольгу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан кефира, 200 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 яйца, 300 грамм капусты, 3 стебля зеленого лука, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 50 миллилитров растительного масла.

Читать также:  Простой рецепт варенья из жимолости: 20 проверенных способов

Приготовление: Нарезанную соломкой капусту обжаривай до мягкости. Взбей два яйца с солью, затем добавь их в сковороду и перемешай. Добавь перец и мелко нарезанный лук.

Соедини теплый кефир, два яйца, соль и сахар. Добавь муку и разрыхлитель. Вылей небольшую порцию теста в подготовленную форму, распредели начинку, залей оставшимся тестом и выровняй поверхность. Выпекай в течение тридцати минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

7. Заливной пирог с капустой и фаршем

Ты можешь использовать любой фарш по своему вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 г фарша, 200 г капусты, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельчённый лук, затем добавь фарш и туши его пять минут. После этого добавь нашинкованную капусту и продолжай жарить до полной готовности. Посоли и поперчи по вкусу.

Яйца взбей с кефиром и солью. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно вымешай. Перелей половину теста в подготовленную форму, распредели начинку, залей оставшейся массой. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

8. Постный заливной пирог с капустой

Этот заливной пирог станет отличным выбором для тех, кто придерживается диеты, поскольку он не содержит молока и яиц.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан муки, 250 мл воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, сахар, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежьте капусту и лук, натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте морковь и капусту и продолжайте жарить до готовности. Посолите, поперчите и добавьте немного сахара.

Смешайте дрожжи с теплой водой и небольшим количеством сахара, дайте им настояться 10 минут для активации. Добавьте муку и соль, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте для подъема. Вылейте половину теста в подготовленную форму, распределите начинку, выложите сверху оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут.

9. Заливной пирог с куркумой и капустой

Тесто получается желтым и ароматным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм муки, 250 миллилитров кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 грамм капусты, 2 луковицы, 1 чайная ложка лимонного сока, сахар, соль, молотый черный перец, 50 грамм сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до появления золотистой корочки, затем добавь нашинкованную капусту и продолжай приготовление до тех пор, пока объем массы не сократится. Добавь соль, перец, сахар и лимонный сок.

Соедини муку, разрыхлитель и куркуму. Влей кефир и взбитые с солью яйца. Тщательно перемешай до получения однородной массы. Смажь форму для выпечки сливочным маслом, вылей половину теста, распредели начинку, залей оставшимся тестом и поставь в духовку на тридцать минут.

10. Заливной пирог с капустой, приготовленный на основе свежих дрожжей

Перед использованием дрожжей внимательно изучите информацию, указанную на их упаковке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 150 мл кефира, 50 мл молока, 200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г капусты, 1 чайная ложка лимонного сока, молотый черный перец, соль, сахар, 1 столовая ложка кунжута, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Поджарь измельчённый лук и капусту до мягкости. Затем добавь соль, сахар, молотый перец и лимонный сок.

Смешайте дрожжи, теплое молоко, небольшое количество сахара и одну столовую ложку муки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут. Влейте опару в просеянную муку, добавьте взбитые яйца, теплый кефир и соль. Вылейте половину теста в смазанную форму, распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте поверхность. Оставьте пирог для подъема в теплом месте в течение 25-30 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке полчаса.

заливной пирог с капустой брокколи и яйцом

Брокколи не требуется варить долго, пяти минут вполне достаточно.

Читать также:  Простые рецепты для диеты Дюкана

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 яйца, 6 столовых ложек муки, 80 граммов сметаны, 100 миллилитров молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 граммов брокколи, 50 граммов твердого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для смазывания формы, вода.

Приготовление: Брокколи следует отварить в подсоленной воде до состояния легкой готовности. В отдельной емкости соедини 2 яйца, сметану, молоко и соль. Добавь муку и разрыхлитель, тщательно перемешав до получения однородной массы.

Вылей половину теста в подготовленную форму, затем выложи брокколи. Добавь два яйца, взбитых с солью и перцем. Сверху залей все оставшимся тестом и посыпь натертым сыром. Выпекай пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

12. Пирог с начинкой из капусты и картофеля, приготовленный по заливному типу

Можно использовать вчерашнее пюре.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соды, 200 г картофельного пюре, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, сахар, молотый черный перец, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень. Обжарь лук с капустой до мягкости. Приправь солью и перцем, добавь чеснок, выдавленный через пресс, добавь сахар и картофельное пюре.

Яйца взбей с солью, кефиром и содой. Добавь муку и разрыхлитель, тщательно перемешай. Перелей часть теста в подготовленную форму, выложи начинку, залей остатками теста и распредели ровным слоем. Выпекай в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут. Готовый пирог посыпь измельченной зеленью.

13. Заливная шарлотка с капустой

Начинка и тесто смешиваются вместе.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 яйца, 150 г сметаны, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 350 г капусты, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нашинкуй капусту, обжарь до готовности, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью, добавь сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Соедини жидкую смесь и капусту. Выложи полученную массу в подготовленную форму, разровняй поверхность и поставь в предварительно разогретую духовку на тридцать минут.

14. Заливной пирог с капустой и грибами

Приготовление заливного пирога не требует длительного замеса и раскатки теста – достаточно вылить его в форму и добавить начинку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм муки, 2 яйца, 150 грамм сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 грамм грибов, 300 грамм капусты, 1 луковица, 1 средняя морковь, молотый черный перец, соль, 0,5 чайной ложки сахара, 60 грамм сливочного масла.

Приготовление: Подготовь грибы, капусту и лук, натри морковь на тёрке. Обжарь лук с морковью, добавь грибы, через пять минут всыпь капусту. Туши это всё десять минут на слабом огне, посоли и поперчи по вкусу.

Взбей яйца со сметаной, добавь соль и сахар, затем всыпь муку и разрыхлитель. Перелей половину приготовленного теста в подготовленную форму, распредели начинку, залей оставшимся тестом и выпекай в духовке, разогретой до нужной температуры, в течение 40 минут.

15. Заливной пирог с капустой и ветчиной

Для получения золотистой корочки используйте режим конвекции в течение последних пяти минут приготовления.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм муки, 250 миллилитров кефира, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 грамм капусты, 1 луковица, 150 грамм ветчины, 5 веточек укропа, сахар, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка кунжута, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Подготовь ветчину, капусту, лук и укроп. Обжарь лук, затем добавь капусту и туши до мягкости. Приправь солью и перцем, добавь зелень и ветчину.

Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир, затем всыпь муку и разрыхлитель. Вылей часть теста в подготовленную форму, выложи начинку и залей ее оставшимся тестом. Разровняй поверхность, присыпь кунжутом и отправь в духовку на 40 минут.

16. Заливной пирог с капустой и сыром

Сыр можно измельчить на терке или нарезать тонкими пластинками.

Тебе понадобится: вам понадобится: 1 стакан кефира, 220 грамм муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 грамм капусты, 5 веточек петрушки, 100 грамм твердого сыра, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки растительного масла.

Читать также:  Что приготовить в походе: 15 вкусных и простых рецептов

Приготовление: Нарезанную капусту обжарь до мягкости, приправь солью и перцем, добавь мелко нарубленную петрушку.

Соедини кефир, яйца, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Смажь форму, вылей в нее половину приготовленного теста, выложи начинку и залей ее оставшимся тестом. Посыпь верх натертым сыром и выпекай в духовке, разогретой до нужной температуры, в течение 30 минут.

17. Заливной пирог с острой начинкой

Степень остроты можно изменять в соответствии с личными предпочтениями.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г капусты, 50 г шпината, половина острого перца, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту, лук, шпинат и перец чили. Обжаривай лук до золотистого оттенка, добавь капусту и продолжай жарить до мягкости. Добавь шпинат, перец чили, молотый перец, соль и сними с огня.

Яйца соедини с кефиром, солью, мукой и разрыхлителем. Перелей часть приготовленного теста в подготовленную форму, выложи начинку, а сверху покройте остатками теста. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.

18. Заливной пирог с помидорами и капустой

Этот сытный пирог может стать заменой полноценному обеду!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 граммов капусты, 2 помидора, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки базилика, немного сахара, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Подготовь овощи и зелень. Обжарь лук, затем добавь капусту, помидоры и продолжи жарку до готовности. Добавь зеленый лук, соль, молотый черный перец и базилик.

Взбей два яйца с кефиром, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем до получения однородной массы. Вылей половину приготовленного теста в подготовленную форму, добавь обжаренные овощи и два взбитых яйца. Поверх этого выложи оставшуюся часть теста, распредели ее равномерно и отправь в разогретую духовку на 40 минут.

19. Пышный заливной пирог с капустой

Продолжительность выпекания определяется толщиной изделия и характеристиками печи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 мл кефира, 2 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соды, 2 яйца, 250 г муки, небольшое количество сахара, соль, 300 г капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Нарезанный лук обжаривается до появления золотистого оттенка, затем добавляют капусту, томатную пасту и тушат в течение 7-10 минут на среднем огне. В завершение добавляют соль, сахар и молотый перец.

Яйца взбей с солью, затем добавь кефир, майонез, соду, сахар и муку. Вылей часть приготовленного теста в смазанный противень, распредели начинку, а затем залей ее оставшимся тестом. Поставь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай в течение 35 минут.

20. Заливной пирог с капустой в мультиварке

Как только пирог вынесут, он сразу же упадет.

Тебе понадобится: необходимы: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль, сахар, 200 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 чайная ложка лимонного сока, молотый мускатный орех, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь капусту тонкой соломкой и обжаривай на режиме «Жарка» до мягкости, затем приправь солью, мускатным орехом, мелко нарезанным зеленым луком и лимонным соком.

Яйца следует соединить с кефиром, солью и сахаром. Затем добавь муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешай до получения однородной массы. Вылей приблизительно половину теста в подготовленную емкость для мультиварки, включи режим «Выпечка» на 45 минут. По окончании работы мультиварки, выключи ее и дай пирогу настояться под крышкой еще на 15 минут.