С наступлением сезона свежей зелени любители легких салатов испытывают настоящее удовольствие. Зеленые салаты заслуженно считаются наиболее полезными – они богаты необходимыми витаминами и при этом содержат немного калорий. Ознакомьтесь с нашими 20 замечательными рецептами!
зеленый салат, дополненный авокадо и салатом корн
Рекомендуем добавить свежемолотую смесь перцев.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 авокадо, 2 огурца, 1 лимон, 150 граммов салата корн, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Выжми сок из лимона, сними цедру и соедини все ингредиенты с оливковым маслом. Нарежь авокадо и огурцы тонкими ломтиками, смешай их с корном и полей салат приготовленной заправкой.
2. Зеленый салат с горошком
Молодой и свежий горошек – оптимальный выбор, однако можно использовать и консервированный продукт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 огурца, 3 яйца, половина стакана зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, 2 горсти салата, пучок зелени, 4 столовые ложки йогурта и специи.
Приготовление: Свари яйца вкрутую и дай им полностью остыть. Нарежь все продукты произвольным образом, а зелень мелко поруби. Заправь салат йогуртом, добавив специи и чеснок.
3. Зеленый салат с яблоками
Зеленые яблоки, безусловно, предпочтительнее.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г салатного микса, 300 г яблок, половина лимона, 2 чайные ложки зернистой горчицы, 1 чайная ложка меда, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Соедини масло, мед, горчицу и специи. Яблоки нарежь тонкими ломтиками и немедленно смешай их с лимонным соком и специями. Добавь салатный микс, перемешай и полей салат приготовленной заправкой.
4. Зеленый салат со свекольной ботвой
Свекольная ботва, наряду с самими корнеплодами, является прекрасным компонентом для салатов.
Тебе понадобится: 1 пучок свекольной ботвы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 огурец, 1 зеленый болгарский перец, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Огурец и болгарский перец нужно нарезать тонкими ломтиками. Зелень следует промыть, обсушить и произвольно порубить. Для приготовления заправки смешай масло, уксус и специи.
5. Зеленый салат с чесночными стрелками
Изысканное лакомство, доступное лишь в летний период.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 пучок чесночных стрелок, 50 г зеленого горошка, 50 г салатного микса, 1 яйцо, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Свари яйцо вкрутую, произвольно нарежь все необходимые ингредиенты. Приправь салат маслом по вкусу.
зеленый салат, включающий цветную капусту и морковную ботву
Этот рецепт зеленого салата создан специально для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Тебе понадобится: 1 пучок морковной ботвы, 100 г смеси салатных листьев, 2 огурца, 200 г цветной капусты, 1 столовая ложка тыквенного масла, 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление: Измельчи ботву моркови, соедини ее с солью, лимонным соком и тыквенным маслом, и дай настояться в течение 5 минут. Раздели цветную капусту на крошечные соцветия, произвольно нарежь остальные ингредиенты и соедини их в салате.
7. Зеленый салат с чукой
Для повышения питательной ценности готового салата рекомендуется посыпать его кунжутом.
Тебе понадобится: один авокадо, один огурец, 150 грамм халуми, один зубчик чеснока, шесть веточек кинзы, две столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка яблочного уксуса, один лимон, 150 грамм салата айсберг.
Приготовление: Смешай в блендере половину авокадо, чеснок, кинзу, масло, уксус, лимонный сок и специи по вкусу. Остальные ингредиенты измельчи произвольно, соедини салат и заправь его полученным соусом.
8. Зеленый салат с ботвой редиса
Несмотря на распространенное заблуждение, ботву не стоит выбрасывать, так как это ценный продукт.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 редиски с ботвой, 5 граммов зеленого лука, 5 граммов зелени, 100 граммов рукколы, 1 огурец, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь редис и огурец кружочками. Мелко изруби ботву и другую зелень, соедини ингредиенты в салат и заправь его оливковым маслом с добавлением специй.
9. Зеленый салат с кабачками
Для приготовления блюд предпочтительнее использовать нежные молодые кабачки или цукини с тонкой кожурой.
Тебе понадобится: необходимы: 3 кабачка, 2 авокадо, 120 грамм салатной зелени, 3 веточки тархуна, половина лимона, специи, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 3 столовые ложки орехового масла.
Приготовление: Смешайте ореховое масло, ложку лимонного сока, дижонскую горчицу и специи. Нарежьте кабачки и авокадо тонкими слайсами, и сбрызни их оставшимся лимонным соком. Измельчите всю зелень, смешайте салат и полейте его заправкой.
10. Зеленый салат с киви
Салат приобретает изысканный вкус, если добавить нежный козий сыр.
Тебе понадобится: необходимо: 3 киви, 1 пучок латука, 5 грамм кунжута, 150 грамм мягкого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке лимонного сока и меда, а также специи.
Приготовление: Соедини масло, лимонный сок, мед и специи. Нарежь киви тонкими ломтиками, порви латук руками и раскроши сыр. Разложи салат по тарелкам, полей его приготовленной заправкой и посыпь кунжутом.
11. Зеленый салат с брокколи
После приготовления брокколи рекомендуется ополоснуть соцветия холодной водой, чтобы сохранить их яркий цвет.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кочан брокколи, 2 яйца, 100 г шпината, 150 г зеленого горошка, 2 авокадо, половина лайма, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешайте масло, сок лайма и специи. Разделите брокколи на соцветия и варите их в кипящей воде в течение 4-5 минут. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их произвольно. Нарежьте авокадо, соедините все ингредиенты для салата и полейте его заправкой.
12. Зеленый салат со шпинатом и сулугуни
Для заправки салата можно использовать не только сметану, но и йогурт.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г шпината, 3 яйца, 200 г сулугуни, 100 г сметаны, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари яйца до готовности вкрутую, затем нарежь их. Сулугуни нужно нарезать мелким кубиком, шпинатные листья нарвать, и все это смешать в салатнице. Для приготовления заправки смешай сметану, горчицу и лимонный сок, добавив специи по вкусу.
13. Зеленый салат со щавелем и картошкой
Молодую картошку можно не чистить, достаточно её вымыть.
Тебе понадобится: необходимо 100 г щавеля, 3 молодых картофелины, 3 яйца, 50 г зеленого лука, 1 пучок зелени, по 2 столовые ложки майонеза и сметаны, 1 чайная ложка горчицы, специи.
Приготовление: Соедини сметану, майонез, горчицу и специи. Отвари картофель и яйца, а затем нарежь их кубиками. Измельчи щавель и другую зелень. Смешай салат с приготовленной заправкой.
14. Зеленый салат с крапивой
Витаминный салат зеленого цвета – это не только прекрасный вкус, но и ценный источник витаминов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один пучок крапивы, три пера зеленого лука, три веточки петрушки, два яйца и две столовые ложки сметаны.
Приготовление: Обработай крапиву кипятком, дай воде стечь через дуршлаг и мелко нарежь. Измельчи всю оставшуюся зелень. Отвари яйца вкрутую и произвольно наруби их. Заправь салат сметаной.
15. Зеленый салат со спаржей
С первого взгляда это может показаться сложным, однако на практике это занимает всего несколько минут.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 г салатного микса, 200 г спаржи, 1 банка оливок, 2 огурца, 4 столовые ложки каперсов, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы, измельчи чеснок и зелень. Удались жесткие кончики спаржи, полей ее маслом, приправь специями и запекай в духовке 7-8 минут при температуре 200 градусов. Соедини все компоненты салата вместе и подавай к трапезе.
16. Зеленый салат с сельдереем
Для приготовления блюда можно использовать только стебли сельдерея, либо стебли с листьями.
Тебе понадобится: необходимы: 4 стебля сельдерея, 1 авокадо, 2 огурца, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь все продукты как угодно и мелко поруби зелень. Приправь салат оливковым маслом и добавь специи по своему вкусу.
17. Зеленый салат с оливками и фетой
Необычная вариация на тему классического греческого салата.
Тебе понадобится: необходимы: 2 огурца, 1 пучок салата, 1 пучок зеленого лука, 1 банка оливок, 200 грамм сыра фета, по одной столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, а также специи.
Приготовление: Собери зелень руками и полей ее лимонным соком. Нарежь огурцы, мелко поруби зеленый лук, нарежь фету кубиками и аккуратно перемешай салат. Добавь приправы и полей его маслом.
18. Зеленый салат с капустой
Для придания салату более насыщенного вкуса и разнообразной текстуры, рекомендуется использовать два сорта капусты!
Тебе понадобится: небольшой пучок зелени, 150 грамм обычной и пекинской капусты, один огурец, сметана, специи.
Приготовление: Нарежь оба вида капусты тонкими ломтиками, а огурец – кубиками. Мелко поруби зелень и заправь салат сметанным соусом с добавлением специй.
19. Салат из свежих зеленых листьев с грецкими орехами и сыром
Это действительно питательный и богатый вкусами вариант – настоящее везение.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм листового салата, 50 грамм рукколы, 1 зубчик чеснока, 120 грамм брокколи, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, половина лимона, 50 грамм брынзы, горсть грецких орехов, 30 грамм пармезана, специи, 25 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки орегано.
Приготовление: Поджарь грецкие орехи на сухой сковороде и наруби их. Смешай масло, лимонный сок, измельченный чеснок и специи. Измельчи зелень произвольным способом и нарежь овощи. Разбери брокколи на небольшие соцветия и провари их пару минут в кипящей воде. Раскроши брынзу и соедини все ингредиенты.
20. Зеленый салат с тофу
Необычный салат в китайском стиле, для приготовления которого потребуется немного продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 250 г тофу, предназначенного для салатов, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, а также от 1 до 2 пучка зеленого лука и кинзы.
Приготовление: Измельчи кинзу и зеленый лук. Раскроши тофу и соедини все ингредиенты с кунжутным маслом и соевым соусом. Салат готов!