VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные и несложные блюда от шеф-поваров для праздника 23 февраля

Простой рецепт тартара из желтоперого тунца

Ниже представлен рецепт от Николая Бакунова, шеф-повара, работающего в ресторанах «ERWIN РекаМореОкеан» и «ERWIN Река»

Комментарий шефа. Мужской аудитории, вероятно, понравится «Очень простой тартар из тунца». Название блюда оправдано – приготовить его дома не составит труда. Для этого понадобятся свежий тунец, крем-чиз на основе каймака и феты, кукурузный салат, авокадо, томаты и лимонный сок – просто попробуйте!

Ингредиенты: необходимы 80 грамм свежего тунца, 30 грамм авокадо, 30 грамм помидоров, 3 грамма лимонного сока, 1 грамм соли, 1 грамм перца, 20 грамм оливкового масла, 2 грамма листьев кинзы, 2 грамма корна салата, 15 грамм греческого сыра фета, 15 грамм каймака.

Инструкция. Авокадо и помидоры необходимо мелко нарезать, затем добавить соль, перец и зелень по вкусу. Полейте лимонным соком и выложите в центр тарелки. Крем-чиз готовится путем смешивания сыра фета и каймака. Выложите его рядом с овощами. Тар-тар создается путем нарезки тунца кубиками размером 0,8 х 0,8 см, после чего его заправляют оливковым маслом, добавляют соль и перец и выкладывают на овощную смесь. Украсьте блюдо листьями корн салата.

Голень ягненка томленая с корешками

Рецепт разработан Алексеем Рябовым, шеф-поваром ресторана «ERWIN. Река»

Комментарий шефа. Нельзя утверждать, что все мужчины предпочитают мясо. Даже в нашем рыбном ресторане, расположенном на корабле, в меню предусмотрены мясные блюда. Мужчинам я рекомендую приготовить голень ягненка – это блюдо обладает насыщенным ароматом, вкусом и является поистине восхитительным. Если вы не любите острые ощущения, добавьте немного сухого чили или вовсе исключите перец.

Ингредиенты: голень ягненка (350-450 г), 15 г лука красного, 10 г чеснока, 5 г перца чили, 100 г баклажана, 60 г консервированного нута, 100 г помидоров в собственном соку, 5 г кинзы, соль и перец по вкусу, Для соуса: 100 мл красного вина, 100 г моркови, 100 г сельдерея стеблевого, 100 г лука, 30 мл растительного масла, 200 мл воды, соль и перец по вкусу, по 1 ветке тимьяна и розмарина.

Читать также:  Чем заменить майонез

Инструкция. Овощи, предназначенные для соуса (морковь, сельдерей, лук), нарежьте как вам удобно, поместите в глубокую сковороду, залейте вином, посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна и розмарина, а также растительное масло. Сверху поместите голень ягненка целиком, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 2,5 часов при температуре 175 градусов. Каждый час проверяйте блюдо на достаточность жидкости; при необходимости добавляйте воду. Если после 2,5 часов мясо остается жестким, продолжайте приготовление в духовке еще 40 минут. Овощи извлеките из сковороды, измельчите в блендере и процедите через сито – это будет соус. Баклажан и красный лук нарежьте кубиком. Выложите баклажан в разогретую сковороду, добавьте лук, чеснок, помидоры в собственном соку, нут и тушите до готовности. Приправьте солью и перцем. Выложите овощной гарнир на тарелку, рядом поместите соус, а в центр – голень ягненка.

Говяжья вырезка в воке

Рецепт от Чжана Сяньчэна, шеф-повара сети ресторанов «Китайская грамота»

Комментарий шефа. Блюдо обладает приятным вкусом, полезно и готовится без особыных сложностей. Для его приготовления потребуется вок – отличная замена обычной сковороде, позволяющая быстро приготовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Этот удобный инструмент сложно представить вне азиатской кухни. Во время жарки важно, чтобы все ингредиенты поочередно касались как горячей поверхности, так и боковых стенок вока. Их следует быстро перемешивать от центра к внешнему краю – это обеспечит равномерное обжаривание. Для достижения наилучшего результата желательно использовать китайский соевый соус Superior Dark.

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 200 г говяжьей вырезки, 15 г оливкового масла, 10 мл устричного соуса Choy Sun, 5 г зеленого лука, 100 г болгарского перца красного и зеленого, 20 г репчатого лука, 5 г чеснока, 3 г черного перца горошком, 5 г базилика, 5 г перца чили, 10 мл соевого соуса Superior Dark.

Читать также:  Диета по группам крови: действительно ли она помогает похудеть?

Инструкция. Нарежьте вырезку тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле в воке. Посолите, щедро поперчите, добавьте соевый соус, устричный соус, мелко нарезанный зеленый лук, болгарский перец, базилик, измельченный чеснок, горошек черного перца (предварительно размолотый) и стручок острого перца чили. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить блюдо еще 3 минуты на сильном огне.

Аппетитные котлеты, приготовленные из смеси трех видов мяса, с добавлением толченого льда

Рецепт от Павла Петухова, шеф-повара ресторана «Гранд-Кафе Dr. Живаго»

Комментарий шефа. Котлеты, приготовленные из говяжьего, бараного и куриного мяса, отличаются повышенной сочностью. Это достигается при условии тщательного вымешивания фарша. Для получения аппетитной румяной корочки обжаривайте котлеты сначала на большом огне, затем уменьшите температуру и доведите их до полной готовности. Не добавляйте в фарш избыточное количество хлеба, иначе котлеты будут жирными, поскольку хлеб способен впитывать масло, используемое при жарке.

Ингредиенты: для приготовления потребуются: 300 г говядины (мякоть), 300 г баранины (мякоть), 300 г курицы (мякоть), 150 г белого хлеба без корочек, 150 г молока, 150 г жареного лука, 100 г сливок, соль и перец по вкусу, 100 г сливочного масла, 5-6 кубиков льда, небольшое количество брусничного соуса для подачи, веточка свежих ягод красной смородины для украшения.

Инструкция. Замочите хлеб в молоке. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте вымоченный в молоке хлеб и еще раз пропустите фарш через мясорубку. Добавьте масло, сливки, соль и перец. Тщательно выбейте и вымесите фарш. Полученную массу уберите в холодильник на час. Затем достаньте из морозильной камеры 5–6 кубиков льда (на 500 г фарша). Положите лед в полиэтиленовый пакет и кухонным молотком быстро измельчите до размера 2–3 мм. Достаньте фарш из холодильника и смешайте с колотым льдом. Льдинки должны равномерно распределиться по всей массе фарша. Быстро сформируйте котлеты и обжарьте их до готовности на раскаленной сковороде. Подавайте котлеты с брусничным соусом и ягодами красной смородины.

Читать также:  Как испечь полезный хлеб дома: простой рецепт велнес-каравая за 20 минут