Традиционно чебуреки делают с мясным фаршем, однако это не исключает возможности использования и других начинок. Чтобы убедиться в этом, мы подготовили для вас 25 разнообразных вариантов: от классических до вегетарианских или даже сладких десертов!
1. Начинка для чебуреков из говядины
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, 1 луковица, 3 столовые ложки воды, 0,5 чайной ложки зиры, 1 пучок зеленого лука, а также специи по вкусу.
Приготовление: Говядину необходимо пропустить через мясорубку, а лук измельчить в блендере. Зеленый лук следует нарезать, затем смешать все ингредиенты, добавить приправы по вкусу, влить воду и еще раз перемешать фарш.
2. Начинка для чебуреков с фаршем и кинзой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г мясного фарша, один пучок кинзы, щепотка хлопьев чили, 300 г лука, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка кумина и специи.
Приготовление: Мелко нарежь кинзу и лук, затем добавь их в фарш. Добавь все необходимые специи, влей воду и тщательно вымеси фарш.
3. Сырная начинка для чебуреков
Тебе понадобится: необходимо 100 грамм сулугуни, 100 грамм твердого сыра и один пучок зелени.
Приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке. Зелень мелко поруби и добавь к сыру, затем перемешай начинку.
4. Начинка для чебуреков с брынзой и зеленью
Тебе понадобится: необходимо 300 г брынзы, один пучок зеленого лука, один пучок зелени и 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи зеленый лук, зелень и чеснок. Соедини все ингредиенты с раскрошенной брынзой и добавь специи по вкусу.
5. Овощная начинка для чебуреков
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 болгарских перца, 200 г капусты, 3 зубчика чеснока и 1 морковь.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи чеснок и обжарь их вместе до золотистого цвета. Добавь тонко нашинкованный перец и капусту, приправь получившуюся массу и туши ее до полного испарения влаги примерно 20 минут.
начинка для чебуреков с использованием баранины и болгарского перца
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 граммов бараньего фарша, 120 граммов лука, 1 чайная ложка зиры, 100 граммов болгарского перца, половина перца чили, специи и 60 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежь лук, болгарский перец и чили очень мелко. Сложи все ингредиенты в баранью фарш, добавь приправы, влей воду и тщательно перемешай начинку.
7. Начинка для чебуреков с тыквой
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г тыквы, 140 г лука, 50 г курдючного жира, половина перца чили, специи.
Приготовление: Нарежь лук и курдючный жир и обжаривай их в течение нескольких минут. Затем добавь мелко нарезанную тыкву и продолжай жарить еще пару минут до ее смягчения. Добавь измельченный чили с приправами, перемешай и убери начинку для чебуреков с плиты.
8. Начинка для чебуреков с кроликом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мяса кролика, 150 грамм зеленого лука, 100 грамм сметаны, один пучок зелени и специи.
Приготовление: Мясо кролика необходимо нарезать на мелкие кусочки, затем смешать с измельченным зеленым луком и зеленью. После этого добавь сметану и специи, тщательно перемешай фарш и помести его в холодильник на 20 минут.
начинка для чебуреков, приготовленная из трех сортов мяса
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм свиного фарша, 200 грамм фарша индейки, 200 грамм фарша телятины, 50 миллилитров бульона, 2 луковицы и специи.
Приготовление: Измельчи лук с помощью блендера или натри на терке. Соедини его со свиным фаршем и добавь специи, затем влей бульон и снова перемешай мясную начинку.
10. Начинка для чебуреков из телятины
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм телятины, 2 фиолетовые луковицы, один пучок петрушки и 1 стакан бульона.
Приготовление: Пропусти телятину и лук через мясорубку. Мелко поруби петрушку, добавь ее в фарш и приправь по вкусу. Влей стакан бульона и перемешай еще раз.
11. Начинка для чебуреков со шпинатом и зеленью
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов шпината, 250 граммов зелени, 100 граммов сыра (по вкусу) и специи.
Приготовление: Измельчи шпинат и другую зелень, затем слегка обжарь их на сковороде до уменьшения объема. Приправь начинку и добавь в нее натертый сыр.
12. Начинка для чебуреков с курицей и зеленью
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного фарша, один пучок зелени, одна столовая ложка сметаны, три зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Измельчи всю зелень, разомни чеснок и добавь их в куриный фарш. Также добавь сметану и специи, после чего тщательно перемешай начинку.
13. Капустная начинка для чебуреков
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г капусты, 120 г лука, 80 г моркови, 5 веточек зелени, 150 мл воды и специи.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками и разомни ее руками. Лук мелко поруби, натри морковь на крупной терке и обжарь до золотистого цвета. Добавь капусту и воду, затем туши все 15 минут на среднем огне. В завершение добавь специи и мелко нарезанную зелень.
14. Начинка для чебуреков из свинины
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 г свинины, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 перец чили, 3 столовые ложки воды и специи.
Приготовление: Свинину необходимо пропустить через мясорубку. Лук, чеснок, зелень и чили мелко нарезают и смешивают с фаршем. Фарш приправляют по вкусу, затем добавляют воду и еще раз вымешивают.
15. Начинка для чебуреков из баранины
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм бараньего фарша, один пучок кинзы, один пучок базилика, три луковицы и набор специй.
Приготовление: В блендере измельчи лук, кинзу и базилик, затем добавь полученную смесь в фарш. Приправь по вкусу и добавь немного воды, чтобы начинка получилась более сочной.
16. Начинка для чебуреков с курицей и грибами
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 800 г куриного филе, пучок зеленого лука и необходимые специи.
Приготовление: Нарежь лук мелкой соломкой и обжарь до мягкости. Шампиньоны измельчи и также обжарь отдельно. Куриное филе пропусти через мясорубку, мелко наруби зеленый лук, соедини все компоненты для начинки и добавь специи.
17. Грибная начинка для чебуреков
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица.
Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны мелким кубиком и обжаривай их вместе до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Охлади начинку и смешай с тертым сыром.
18. Картофельная начинка для чебуреков
Тебе понадобится: необходимы: 3 картофелины, 1 луковица, половина пучка укропа, 2 столовые ложки сливочного масла, специи.
Приготовление: Картофель отвари, затем разомни в пюре, добавив столовую ложку сливочного масла. На второй столовой ложке масла обжарь мелко нарезанный лук. Смешай луковую зажарку с картофельным пюре и добавь рубленую зелень укропа со специями.
19. Начинка для чебуреков с помидорами и сыром
Тебе понадобится: необходимы: 150 грамм помидоров, 120 грамм твердого сыра, 1 пучок зелени, а также специи.
Приготовление: Сперва обдай помидоры кипятком, затем сними с них кожицу и нарежь мелкими кубиками. Зелень измельчи, сыр натри на крупной терке, соедини все компоненты начинки и добавь специи по вкусу.
20. Начинка для чебуреков с индейкой и овощами
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени и специи.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на крупной терке и обжарь до золотистого цвета. Индейку пропусти через мясорубку, добавь к ней обжаренные овощи, добавь специи и рубленую зелень.
21. Начинка для чебуреков с яйцом
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 100 грамм зеленого лука и специи.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем измельчи их. Наруби зеленый лук, соедини его с яйцами и сметаной, добавь приправы для вкуса.
22. Луковая начинка для чебуреков
Тебе понадобится: необходимы: 800 грамм лука, 1 чайная ложка сахара, 2 пучка зелени, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай до появления золотистого цвета. Затем добавь сахар и продолжай жарить еще одну минуту. После этого добавь специи и измельченную зелень, и убери начинку с плиты.
23. Начинка для чебуреков с творогом и ягодами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов творога, 1 стакан ягод и сахар по вкусу.
Приготовление: Ягоды пропусти через сито или измельчи с помощью блендера. Творог следует отдельно протереть, затем соединить все ингредиенты и добавить сахар, чтобы получилась однородная масса.
24. Фруктовая начинка для чебуреков
Тебе понадобится: одна груша, одно яблоко, один банан, один апельсин и две столовые ложки ванильного сахара.
Приготовление: Подготовь фрукты: удали кожуру, плёнки и сердцевину. Затем нарежь их небольшими кубиками и соедини с ванильным сахаром.
25. Начинка для чебуреков с бананами и яблоками
Тебе понадобится: 2 яблока, 2 банана, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Помой яблоки и бананы, затем нарежь их небольшими кубиками. В начинку добавь сахарную пудру и тщательно перемешай.