Картофельная начинка заслуженно считается наиболее востребованной, питательной и аппетитной для пирожков. Мы подготовили для тебя 25 разнообразных рецептов, включающих овощные, мясные и другие оригинальные ингредиенты!
1. Картофельная начинка со сливочным маслом
Тебе понадобится: необходимы: 7 картофелин, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли, 50 граммов сливочного масла, 1/2 стакана молока.
Приготовление: Картофель необходимо очистить и отварить до мягкости. Затем разомните его в пюре, используя горячее молоко, после чего добавьте сливочное масло со специями и тщательно перемешайте.
2. Картофельная начинка с луком для пирожков
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 картофелин, 2 луковицы, 80 грамм сливочного масла, 100 миллилитров сливок и специи.
Приготовление: Свари картофель и преврати его в пюре, добавив горячие сливки и часть сливочного масла. На оставшемся масле слегка поджарь мелко порезанный лук, добавь его в картофельное пюре и приправь начинку.
3. Картофельная начинка с квашеной капустой
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 7 картофелин, 2 чайные ложки сахара, 2 луковицы, 400 грамм квашеной капусты, специи.
Приготовление: Картофель отвари до готовности и преврати в пюре. Лук нарежь мелким кубиком и обжарь до золотистого цвета. Квашеную капусту отожми и немного измельчи, добавь к луку и обжаривай 7-10 минут до мягкости. Добавь сахар и специи, затем смешай капусту с картофельным пюре.
4. Картофельная начинка с мясным фаршем
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов картофеля, 300 граммов мясного фарша, 100 граммов лука, а также специи.
Приготовление: Отвари картофель до мягкости и преврати его в пюре, используя немного воды, оставшейся после варки. Лук нарежь мелким кубиком и обжарь до золотистого цвета, затем добавь фарш. Обжаривай все ингредиенты до полной готовности мясного фарша, периодически помешивая, добавь специи в конце приготовления и соедини с картофельным пюре.
5. Картофельная начинка с рыбой для пирожков
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм рыбного филе, 6 картофелин, 1 луковица, 2 чайные ложки лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи рыбу в мясорубке и мелко нарежь лук. Обжарь лук до мягкости, затем добавь рыбный фарш, лимонный сок и специи и продолжай жарить до полной готовности рыбы. Отвари картофель, сделай из него пюре и соедини с приготовленной начинкой.
6. Картофельная начинка с куриной печенью
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм картофеля, 300 грамм куриной печени, одна луковица и набор специй.
Приготовление: Тщательно промой и нарежь куриную печень, затем обжарь её на среднем огне до полной готовности. Добавь приправы по вкусу. Картофель отвари до мягкости, а затем измельчи вместе с куриной печенью в блендере. Лук обжарь на сковороде до золотистого цвета и добавь его в полученную начинку.
7. Картофельная начинка с тунцом и сыром
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 1 луковица, 200 г консервированного тунца, 2 яйца, 100 г твердого сыра, половина пучка зеленого лука, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Нарежь обычный и зеленый лук на мелкие кусочки и обжарь их. Зелень измельчи, сыр натри на терке, а тунца разомни. Яйца отвари до готовности, затем мелко поруби. Картофель отвари отдельно, преврати его в пюре и соедини все компоненты для начинки.
начинка для пирожков из картофеля с отварным мясом
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 450 грамм отварного говяжьего или свиного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 4 столовые ложки бульона, 300 грамм картофеля, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм зелени, а также специи по вкусу.
Приготовление: Пропустите мясо через мясорубку или мелко порубите отварное мясо. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их вместе до золотистого цвета. Добавьте мясо, приправьте и жарьте еще 2-3 минуты. Картофель отварите отдельно и превратите в пюре со сливочным маслом и бульоном. Смешайте все ингредиенты с зажаркой и добавьте рубленую зелень.
9. Картофельная начинка с шампиньонами
Тебе понадобится: 500 г картошки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости, затем разомни в пюре, добавив немного отвара. Лук и шампиньоны мелко нарежь и обжарь до полного испарения жидкости, приправь и соедини с картофельным пюре.
10. Картофельная начинка с маринованными огурцами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 картофелины, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 1 пучок укропа, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Картофель отвари и преврати в пюре, добавив сливочное масло. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, затем добавь тертые маринованные огурцы. Обжаривай все ингредиенты вместе в течение пяти минут. Укроп измельчи и соедини с начинкой.
11. Картофельная начинка со шпинатом для пирожков
Тебе понадобится: для приготовления потребуется шесть картофелин, сто грамм замороженного шпината, одна фиолетовая луковица и специи.
Приготовление: Картофель отвари и преврати в пюре. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, затем добавь размороженный шпинат со специями. Обжаривай все ингредиенты до полного испарения лишней жидкости, после чего соедини с картофельным пюре.
12. Картофельная начинка с зеленью
Тебе понадобится: необходимы: 500 грамм картофеля, 40 грамм сливочного масла, 1 луковица, по одному пучку укропа и петрушки, а также специи.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости и преврати в пюре, используя сливочное масло. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, затем добавь к картофелю. Зелень очень мелко поруби, добавь к остальным ингредиентам и приправь начинку.
13. Картофельная начинка с луком и беконом
Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 луковицы, 200 г бекона, специи.
Приготовление: Отвари картофель до мягкости и преврати его в пюре. Бекон нарежь мелким кубиком, обжарь до золотистой корочки и добавь к картофелю. В той же сковороде поджарь измельченный лук до золотистого цвета и также добавь его к картофельной массе. Приправь по вкусу и тщательно перемешай. Картофельная начинка для пирожков готова!
14. Картофельная начинка с консервированным тунцом
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5 картофелин, 100 грамм консервированного тунца, один пучок зелени, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Картофель отвари и сделай пюре, используя оливковое масло. Добавь нарезанную зелень и консервированного тунца, затем тщательно перемешай получившуюся начинку.
15. Картофельная начинка с тушеной капустой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 300 грамм капусты и специи.
Приготовление: Картофель отвари и преврати в пюре, добавив немного отвара. Лук нарежь мелко, морковь натри и обжарь до мягкости. Добавь капусту, тонко нашинкованную, влей немного воды и туши овощи под крышкой до готовности капусты. Приправь по вкусу и смешай с картофельным пюре.
16. Картофельная начинка с колбасой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г картофеля, 200 г отварной колбасы, 100 г зеленого лука и 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление: Картофель отвари до готовности и преврати в пюре, добавив сливочное масло. Зеленый лук мелко нарежь, колбасу поруби и соедини все ингредиенты в начинке.
17. Начинка для пирожков из картофеля с брынзой и розмарином
Тебе понадобится: необходимы: 3 картофелины, 2 головки чеснока, 200 г брынзы, 1 веточка розмарина, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 1 столовая ложка сливок, а также специи.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости, затем разомни его в пюре, используя сливки. На фольгу выложи неочищенные зубчики чеснока и нарезанный розмарин, заверни их и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. После этого очисти чеснок и добавь его к картофельному пюре. Также добавь оставшийся розмарин, лимонную цедру, специи и раскрошенную брынзу, и тщательно перемешай все ингредиенты.
18. Начинка из картофеля с добавлением яиц и зеленого лука
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г картофеля, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Картофель отвари, а затем разомни в пюре, добавив сливочное масло и специи. Яйца отварить отдельно и измельчить. Зеленый лук также мелко наруби и добавь в начинку.
19. Картофельная начинка со шпинатом и сыром Дор Блю
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 100 г шпината, 30 г сыра Дор Блю, 50 мл сливок, 15 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Картофель следует отварить до полной готовности. Шпинат обжаривается на сливочном масле до мягкой консистенции. Дор Блю нужно раскрошить, затем все ингредиенты смешиваются, измельчаются блендером и, при необходимости, добавляется сливки для достижения однородной текстуры. Начинку приправляют.
20. Картофельная начинка с тыквой
Тебе понадобится: необходимы: 3 картофелины, 200 г тыквы, 1 луковица, половина пучка петрушки, оливковое масло, тимьян и специи.
Приготовление: Нарежь тыкву ломтиками, полей ее маслом, посыпь тимьяном и специями, а затем запекай в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Отвари картофель до готовности и преврати его вместе с тыквой в пюре. При желании можно добавить сливочное масло. Измельчи лук и обжарь его, мелко поруби петрушку и смешай все это с начинкой.
21. Картофельная начинка с творогом
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 7 картофелин, 350 граммов творога, один пучок зелени, одно яйцо и специи.
Приготовление: Картофель отвари и сделай пюре. Добавь раскрошенный творог, мелко нарезанную зелень, специи и взбитое яйцо, тщательно перемешав.
22. Картофельная начинка с лисичками для пирожков
Тебе понадобится: 400 г картошки, 1 луковица, 250 г лисичек.
Приготовление: Отвари картофель до мягкости и преврати его в пюре. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета и добавь к картофелю. Нарежь лисички и обжарь их порциями, после чего также добавь в начинку.
23. Картофельная начинка с маринованными грибами
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм картофеля, 150 грамм маринованных грибов, один пучок укропа, 15 грамм сливочного масла и специи.
Приготовление: Картофель отвари, затем разомни его со сливочным маслом и специями. Маринованные грибы необходимо мелко нарезать, укроп измельчить и добавить в начинку.
24. Картофельная начинка с морковью
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 г картофеля, 3 моркови, 20 г сахара, 1 луковица, 15 г сливочного масла и специи.
Приготовление: Картофель отвари, затем разомни в пюре, добавив немного отвара и сливочное масло. Лук нарежь мелко, морковь натри на терке и обжарь до мягкости. Добавь сахар и специи, а затем смешай с картофельным пюре.
25. Картофельная начинка с тушенкой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм картофеля, 3 столовые ложки молока, 1 луковица, 300 грамм тушенки и специи.
Приготовление: Картофель отвари и преврати в пюре, добавив молоко. Лук мелко нарежь и обжарь. Тушенку разобери на волокна и соедини все ингредиенты в единую массу.