Пирожки с мясной начинкой – это беспроигрышный вариант, вне зависимости от того, используется дрожжевое или пресное тесто, слоеное или сдобное, и готовятся ли они в духовке или на сковороде. Однако, можно проявить фантазию не только в отношении теста, но и в отношении начинки. Чтобы помочь вам в этом, мы подготовили обширную коллекцию из 25 рецептов, которые уже зарекомендовали себя!
1. С мясом и луком
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мясо можно измельчить в фарш с использованием любого подходящего способа. Затем добавь нарезанный лук и специи по вкусу, после чего тщательно перемешай фарш.
2. Начинка с мясом и зеленью
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм говядины, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи и растительное масло.
Приготовление: Измельчи лук и чеснок, затем обжаривай их на масле в течение нескольких минут. Добавь фарш или изрубленное мясо и продолжай жарить еще 3-4 минуты. Смешай полученную начинку для пирожков со специями и мелко нарезанной зеленью.
3. С мясом, яйцом и зеленым луком
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 200 грамм мяса, 2 яйца, 20 грамм зеленого лука и специи.
Приготовление: Свари мясо до полной готовности, затем раздели его на небольшие волокна. Яйца отвари до твердого состояния и измельчи. Добавь мелко нарубленный зеленый лук и приправь полученную начинку.
4. Начинка с мясом и зажаркой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм мяса, одна луковица, одна морковь, специи и растительное масло.
Приготовление: Лук следует нарезать небольшими кусочками, натереть морковь и обжарить их в течение пяти минут. Затем добавь измельченное мясо и продолжай жарить еще пять-семь минут, периодически помешивая. Не забудь приправить начинку.
5. Начинка с мясом и корейской морковью
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм мяса, 1 луковица, 150 грамм корейской моркови, специи, растительное масло, 2 столовые ложки сметаны, зелень.
Приготовление: Измельченное мясо обжаривается с луком в масле в течение 5-7 минут. Затем смешивается с корейской морковью, добавляется рубленая зелень, начинка приправляется и добавляется небольшое количество сметаны.
6. С мясом и рисом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм мяса, 70 грамм риса, одна луковица, специи и растительное масло.
Приготовление: Рис следует отварить до полной готовности. Мясо измельчается до состояния фарша, лук нарезается очень мелко и обжаривается вместе с мясом до появления золотистой корочки. Полученную начинку смешивают с рисом и добавляют специи.
7. Начинка с мясом и грибами для пирожков
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов мяса, 250 граммов грибов, одна луковица, специи и растительное масло.
Приготовление: Сначала измельчи мясо, чтобы получилось фарш, затем обжарь его до полной готовности. Лук и грибы, предварительно измельченные, обжаривай до тех пор, пока не испарится влага. После этого соедини оба компонента и добавь специи.
8. С мясом и печенью
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов свинины, 300 граммов свиной печени, одна луковица, набор специй и растительное масло.
Приготовление: Свинину и печень необходимо отварить до полной готовности, при этом варить их раздельно. После отваривания пропустите мясо через мясорубку. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета. Смешайте лук с фаршем и приправьте полученную начинку.
9. С мясом и тыквой
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм мяса, одна луковица, 150 грамм тыквы, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук и мясо на мелкие кусочки, затем обжаривай их вместе в течение 5-7 минут. После этого добавь измельченную тыкву и продолжай жарить еще столько же времени. Не забудь приправить полученную начинку.
10. Начинка с мясом и гречкой для пирожков
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм мяса, 40 грамм гречки, один пучок зелени, одна луковица, 2 столовые ложки сметаны, специи и растительное масло.
Приготовление: Измельчи мясо с помощью мясорубки, мелко наруби лук и обжарь их совместно до полной готовности. Отвари гречку, изруби зелень и смешай начинку. Добавь приправы и сметану.
11. С мясом и сыром
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм мяса, 150 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, один пучок зеленого лука, один пучок зелени, одна луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Мясо с луком необходимо измельчить и обжарить до полной готовности. Затем зелень мелко нарезают, сыр натирают, смешивают начинку, добавляют специи и заправляют сметаной.
12. Начинка с мясом и гранатом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм баранины, один пучок кинзы, две луковицы, 1,5 сантиметра корня имбиря, один гранат и набор специй.
Приготовление: Баранину необходимо измельчить до состояния фарша, лук и кинзу нарезать очень мелко, натереть имбирь и соединить все ингредиенты. Затем добавьте зерна граната и специи, добавляйте их по вашему вкусу.
13. С мясом, базиликом и томатной пастой
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм мяса, 200 грамм твердого сыра, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка базилика, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук и болгарский перец мелким кубиком и обжарь их в течение пяти минут со специями. Затем добавь фарш и жарь все вместе еще пять минут. После этого добавь томатную пасту и 150 мл воды, и туши начинку до тех пор, пока влага не испарится. Дай ей немного остыть и смешай с тертым сыром.
14. Начинка с мясом и капустой для пирожков
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов мяса, 400 граммов капусты, одна луковица, одна морковь, специи и растительное масло.
Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, чтобы получить фарш, и обжарь его в течение пары минут. Затем добавь мелко нарезанный лук и натертую морковь, и продолжай жарить все вместе еще несколько минут. Добавь специи и тонко нашинкованную капусту, после чего туши начинку под крышкой около 15 минут на медленном огне.
15. С мясом и картошкой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм мяса, 2 картофелины, 1 луковица, специи и растительное масло.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости и преврати в пюре. Лук нарежь небольшими кусочками, обжарь его в течение пары минут, затем добавь фарш. Продолжай жарить до готовности, добавь специи по вкусу и соедини с картофельным пюре.
16. С мясом и яблоками
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мяса, 2 луковицы, 2 яблока, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, пропусти мясо через мясорубку и обжарь получившийся фарш с луком в течение 5-7 минут. Очисти яблоки, нарежь их мелко и добавь к мясу, затем туши все вместе еще 5 минут на медленном огне. Приправь полученную начинку.
17. Начинка с мясом и кабачками
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 кабачок, специи.
Приготовление: Фарш можно приготовить, измельчив мясо любым удобным способом. Кабачок натрите на терке и слегка отожмите, чтобы удалить излишки жидкости. Затем смешайте его с фаршем и приправьте начинку.
18. С мясом и болгарским перцем
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм свинины, 2 болгарских перца, 1 острый перец, 1 луковица, специи и растительное масло.
Приготовление: Обжарь нарезанный лук в масле до мягкости. Затем добавь измельченный перец и продолжай жарить еще несколько минут. После этого добавь фарш из свинины, добавь специи и обжаривай еще 7-10 минут.
19. Начинка с мясом, помидорами и капустой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мяса, 3 луковицы, 200 грамм капусты, 2-3 помидора, один пучок зелени, специи и растительное масло.
Приготовление: Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают вместе с фаршем до полной готовности. Затем добавляют измельченную капусту и тушат приблизительно 20 минут. Приправьте по вкусу. В готовую начинку добавляют мелко нарезанные помидоры и зелень.
20. Начинка с мясом, помидорами и зеленью
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм мяса, 2 помидора, один пучок укропа, один пучок петрушки, специи и растительное масло.
Приготовление: Промой мясо и измельчи его, чтобы получилось фарш. Помидоры нужно очистить и мелко нарезать, зелень нарубить. Приправь начинку и тщательно перемешай.
21. Начинка с мясом и баклажанами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, по 100 грамм лука, моркови и корня сельдерея, 1 баклажан, 2 веточки тимьяна, специи, растительное масло.
Приготовление: Снимите кожицу с баклажана, нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Лук, морковь и сельдерей измельчите и также обжарьте отдельно. Затем добавьте к ним изрубленное мясо или фарш и тушите в течение 10 минут. При необходимости добавляйте воду. Соедините с обжаренными баклажанами, добавьте в начинку тимьян и приправьте по вкусу.
22. С мясом, булгуром и сулугуни
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм говядины, 100 грамм сулугуни, 50 грамм булгура, одна луковица, один пучок петрушки, 2 чайные ложки томатной пасты, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, пропусти мясо через мясорубку и обжарь их вместе. Добавь томатную пасту, небольшое количество воды, приправы и немного потуши. Отвари булгур в отдельной посуде. Измельчи петрушку, натри сулугуни и соедини ингредиенты для начинки.
23. Начинка с вареным мясом для пирожков
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм мяса, 1 морковь, 1 луковица, 5 столовых ложек бульона, специи и растительное масло.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь овощи до появления золотистого цвета. Свари мясо до мягкости и раздели его на небольшие кусочки. Соедини начинку, добавь специи и немного бульона для придания сочности.
24. С мясом и ананасами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов куриного мяса, 100 граммов ананаса, 15 граммов зеленого лука, 10 граммов зелени и 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление: Свари курицу до полной готовности, затем нарежь ее на мелкие кусочки. Зелень, зеленый лук и ананасы нужно измельчить. Для придания вкуса добавь немного майонеза в начинку.
25. Начинка с мясом и солеными огурцами
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов мяса, 1-2 соленых огурца, половина луковицы, специи и растительное масло.
Приготовление: Свари мясо до полной готовности, затем измельчи его. Лук нарежь небольшими кусочками и обжарь на масле до появления золотистой корочки. Огурцы измельчи, соедини с остальными ингредиентами начинки и добавь специи по вкусу.