Для достижения нежности и тающего во рту вкуса утку необходимо предварительно замариновать. И существует гораздо больше способов и рецептов для этого, чем можно предположить. Представляем вашему вниманию 25 лучших маринадов для утки!
1. Маринад для утки в духовке
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 50 мл растительного масла и 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Чеснок можно измельчить, используя любой подходящий метод. Тщательно перемешай все компоненты маринада, чтобы добиться их равномерного соединения.
2. Маринад для утки в утятнице
Тебе понадобится: 100 миллилитров йогурта, чайная ложка трав по вкусу, чайная ложка соли, по половине чайной ложки молотого кориандра, чеснока и имбиря, 50 миллилитров соевого соуса, одна луковица.
Приготовление: Мелко нарежь лук или нарежь кольцами – как тебе удобнее. Положи его в йогурт, добавь соевый соус и все специи. Смешай маринад.
3. Маринад для утки в казане
Тебе понадобится: необходимы: 90 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 30 мл растительного масла, по половине чайной ложки молотого имбиря, кориандра и черного перца.
Приготовление: Соедини соевый соус с растительным маслом. Добавь измельченный чеснок и все специи, чтобы приготовить маринад.
4. Маринад для утки на мангале
Тебе понадобится: вам потребуется: 4 столовые ложки зернистой горчицы, 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, по половине чайной ложки соли и перца.
Приготовление: Тщательно перемешай оливковое масло и мед до получения однородной массы, при необходимости слегка подогрей. Затем добавь зернистую горчицу и приправь маринад согласно своим предпочтениям.
5. Маринад для утки на гриле
Тебе понадобится: вам понадобится: 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка соевого соуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка коричневого сахара и 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Растворите сахар в воде и соевом соусе. Затем добавьте горчицу и измельченный чеснок, после чего снова перемешайте маринад.
6. Маринад для утки в рукаве
Тебе понадобится: 1 лимон, 2 чайные ложки горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки острого красного перца, 80 миллилитров соевого соуса, половина пучка зелени.
Приготовление: Выжми сок из лимона. Тщательно измельчи зелень и пропусти чеснок через пресс. Соедини все ингредиенты с горчицей и соевым соусом, затем добавь приправы.
7. Маринад для утки в фольге
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один лимон, 20 миллилитров растительного масла, 20 миллилитров меда, 3 зубчика чеснока, по половине чайной ложки соли, молотой корицы, кардамона и смеси перцев.
Приготовление: Выжми сок из лимона, смешай его с маслом и медом до получения однородной массы. Затем добавь все специи и измельченный чеснок, и снова перемешай.
8. Маринад для утиного филе
Тебе понадобится: вода (200 мл), красное сухое вино (100 мл), бутоны гвоздики (3 шт.), палочка корицы, веточки розмарина (2 шт.), лимонная цедра (1,5 ст.л.), смесь перцев (1 ч.л.), соль (0,5 ч.л.
Приготовление: Соедини воду и вино, добавь остальные компоненты и нагрей маринад до кипения. Подержи его на огне несколько минут, затем дай остыть и процеди.
9. Маринад для утиных ножек
Тебе понадобится: необходимы: два апельсина, два зубчика чеснока, одна столовая ложка соевого соуса, две щепотки хлопьев чили и одна чайная ложка итальянских трав.
Приготовление: Выжми сок из апельсинов и натри немного цедры. Чеснок мелко поруби и соедини все ингредиенты с соевым соусом, травами и чили.
10. Медово-горчичный маринад для утки
Тебе понадобится: необходимо 3 столовые ложки меда, 1,5 столовые ложки зернистой горчицы, 100 миллилитров соевого соуса, 2 зубчика чеснока и 1 щепотка хлопьев чили.
Приготовление: Смешай соевый соус, мед и горчицу, пока мед полностью не растворится. Затем добавь в маринад измельченный чеснок и хлопья чили.
11. Утка в маринаде с майонезом и соевым соусом
Тебе понадобится: вам понадобится: 2 столовые ложки майонеза, 80 миллилитров соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 сантиметра имбиря и 1 лимон.
Приготовление: Для приготовления маринада смешайте майонез, соевый соус и небольшое количество свежевыжатого лимонного сока, добавляя его по вкусу. Также в маринад следует добавить тертый имбирь и измельченный чеснок.
12. Маринад для утки по-пекински
Тебе понадобится: необходимо 2 столовые ложки кунжутного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, 4 зубчика чеснока, а также по половине чайной ложки молотой гвоздики, бадьяна и имбиря.
Приготовление: Специи необходимо измельчить с помощью ступки или кофемолки, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. После этого смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, а затем объедините все ингредиенты.
13. Маринад для утки с апельсином и вином
Тебе понадобится: необходимы: 2 апельсина, 100 мл мускатного вина, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка соли, 1 звездочка бадьяна, 1 палочка корицы, 0,5 чайной ложки тимьяна.
Приготовление: Выжми сок из апельсина и отфильтруй его от косточек. Соедини с вином, добавь все специи и провари маринад в течение нескольких минут после закипания. Охлади маринад до полного остывания и натри им утку.
14. Маринад для утки со сметаной и луком
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна луковица, 100 миллилитров сметаны, две столовые ложки оливкового масла, по одной столовой ложке паприки, соли и молотого кориандра, а также два зубчика чеснока.
Приготовление: Лук нарезай тонкими перьями, а чеснок – тонкими ломтиками. Соедини все ингредиенты со сметаной и оливковым маслом, чтобы приготовить маринад.
15. Острый маринад для утки
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1/2 стакана белого сухого вина, 0,5 чайной ложки яблочного уксуса, 1/3 стакана оливкового масла, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара.
Приготовление: Сначала смешай все жидкие компоненты, чтобы добиться однородной консистенции. Затем внеси сахар и тщательно перемешивай, пока он полностью не растворится. После этого добавь измельченный чеснок и перец чили.
16. Яблочный маринад для утки
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 мл яблочного сока, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка орегано, соль и перец.
Приготовление: Раствори мед в яблочном соке. В маринад добавь оливковое масло, уксус и специи с травами.
17. Маринад для утки с майонезом и чесноком
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 миллилитров майонеза, 5 зубчиков чеснока, чайная ложка соли и полчайной ложки молотого черного перца.
Приготовление: В майонез следует добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать. Все специи необходимо включить в маринад, при этом можно добавить и другие по вашему желанию.
18. Маринад для утки со сметаной и горчицей
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 столовые ложки жирной сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Тщательно перемешай сметану, горчицу и масло до получения однородной массы. В маринад следует добавить специи и чеснок, пропущенный через пресс.
19. Маринад для утки с киви
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 миллилитров майонеза, половина лимона, два киви, три зубчика чеснока, по две щепотки сахара и молотого черного перца, а также одна столовая ложка соевого соуса.
Приготовление: Подготовь киви: очисти его и разомни вилкой или измельчи в блендере. Выжми сок из лимона, измельчи чеснок и соедини все компоненты маринада до получения однородной массы.
20. Сливочный маринад для утки
Тебе понадобится: необходимы: 200 мл сливок жирностью 20%, 7 зубчиков чеснока, 50 г укропа, 1,5 чайные ложки соли и 1 чайная ложка молотого черного перца.
Приготовление: Соль и перец добавляются в сливки, после чего их необходимо перемешать до полного растворения соли. Затем мелко нарезается чеснок и укроп, которые добавляются в маринад.
21. Маринад для утки с соком лайма
Тебе понадобится: вам потребуется: 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 лайм, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Раствори мед в соевом соусе. Затем добавь горчицу и измельченный перец чили. Добавь также пропущенный через пресс чеснок, выжми сок лайма и снова тщательно перемешай.
22. Маринад для утки с красным вином
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 миллилитров красного сухого вина, 3 столовые ложки меда, полстакана воды, по половине чайной ложки молотого красного перца, соли и тмина.
Приготовление: Растворите мед в воде и вине. Затем добавьте все специи в маринад и тщательно перемешайте.
23. Маринад для утки с зеленью
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 миллилитров оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, половина лимона, один пучок зелени и 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи зелень, пропусти чеснок через пресс и выжми сок из лимона. Отдели немного цедры по вкусу. Соедини все компоненты для маринада.
24. Цитрусовый маринад для утки
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 мл апельсинового сока, 1 зубчик чеснока, 10 г имбиря, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Смешайте апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, мед и масло до полного растворения меда. В полученный маринад добавьте тертый имбирь и чеснок.
25. Фруктовый маринад для утки
Тебе понадобится: необходимы: 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 лимон, 1 яблоко, соль и перец.
Приготовление: Сними кожуру и удали сердцевину у яблока, а у лимона – кожуру и косточки. Затем измельчи фрукты в блендере и добавь к ним мед, масло и специи.