VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-25 начинок с печенью для пирожков

Ароматные пирожки с печеньем – прекрасный вариант домашнего угощения для всех членов семьи. Однако, чтобы они не получились слишком сухими или безвкусными, важно правильно приготовить начинку. К тому же, ее можно интересно дополнить другими ингредиентами. Мы собрали для вас 25 лучших рецептов в одной подборке!

начинку готовят, пропустив куриную печень через мясорубку

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г куриной печени, 1 луковица, половина пучка петрушки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, специи, растительное масло.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук на масле до появления золотистой корочки. Печень необходимо пропустить через мясорубку. В приготовленную массу добавь сухари и мелко нарубленную петрушку, приправь и дай постоять четверть часа.

2. Начинка с вареной печенью

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 400 грамм печени, 2 луковицы, специи и растительное масло.

Приготовление: Нарежь лук мелкими кубиками и обжарь его в масле до появления золотистого цвета. Печень отвари до готовности, примерно 20 минут в кипящей воде, затем дай ей остыть. После этого пропусти печень с луком через мясорубку или измельчи блендером. Добавь специи в начинку.

3. С говяжьей печенью и зажаркой

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм говяжьей печени, одна луковица, одна морковь, специи и растительное масло.

Приготовление: Замочи печень на полчаса в воде или молоке, затем очисти и отвари до готовности, после чего измельчи удобным способом. Лук нарежь мелким кубиком, морковь натри на тёрке и обжарь в масле до золотистого цвета. Приправь начинку по вкусу и смешай.

начинка, включающая жареную печень, лук и морковь

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 500 граммов печени, 100 граммов лука, 100 граммов моркови, специи и растительное масло.

Приготовление: Печень необходимо обжарить до полной готовности. Лук и морковь нарезаются отдельно и также обжариваются. Затем все ингредиенты пропускают через мясорубку и добавляют специи для придания вкуса начинке.

5. С печенью, луком и зеленью

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм печени, 150 грамм лука, один пучок зелени, специи и растительное масло.

Приготовление: Нарежьте лук тонкими перьями, слегка обжарьте его и добавьте кусочки печени. Обжаривайте все ингредиенты до готовности, затем пропустите через мясорубку. Добавьте в полученную массу специи и измельченную зелень.

6. Начинка с печенью и рисом для пирожков

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм печени, одна луковица, 1/3 стакана риса, специи и растительное масло.

Приготовление: Рис следует отварить до полной готовности. Печень также отвари до готовности, затем пропусти ее через мясорубку. Лук мелко нарезают и обжаривают в масле до появления золотистого цвета. Полученную начинку смешивают и добавляют специи.

Читать также:  15 рецептов куриных ножек, запеченных в духовке

7. С печенью, картошкой и морковью

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм печени, одна луковица, одна морковь, две картофелины и три столовые ложки сметаны.

Приготовление: Печень следует обжарить до полной готовности, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук, морковь и картофель нужно мелко нарезать и обжарить до готовности. Полученную начинку смешивают и заправляют сметаной.

8. Начинка с печенью и грибами

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм печени, одна луковица, 250 грамм грибов, три столовые ложки сметаны, специи и растительное масло.

Приготовление: Нарежь лук мелкими кубиками, обжаривай его пару минут, затем добавь нарезанные грибы. Продолжай обжаривать до полной готовности. Печень отвари, затем измельчи в блендере. Смешай измельченную печень с грибами, добавь специи и заправь сметаной.

9. Начинка с печенью и мясом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов печени, 500 граммов свинины, одна морковь, одна луковица, специи и растительное масло.

Приготовление: Сначала отвари печень и мясо, при этом каждый продукт отдельно. Затем нарежь лук и морковь, и обжарь их до золотистого цвета. После этого пропусти все компоненты через мясорубку и добавь специи для придания вкуса начинке.

10. С печенью и курицей

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм печени, 300 грамм куриного мяса, 1 морковь, 1 луковица, специи и растительное масло.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжарь их до появления золотистого цвета. Печень и куриное филе обжарь до полной готовности отдельно. После этого пропусти все ингредиенты через мясорубку и добавь специи для придания вкуса начинке.

11. Начинка с печенью и капустой

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм печени, 400 грамм капусты, 1 морковь, 2 луковицы, специи и растительное масло.

Приготовление: Печень необходимо отварить до полной готовности, затем пропустить через мясорубку. Лук мелко порежьте, морковь натрите и обжарьте их в масле в течение 5-7 минут. Добавьте измельченную капусту и продолжайте жарить еще примерно 10-15 минут. Смешайте и приправьте полученную начинку.

12. Начинка с печенью и яйцами для пирожков

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм печени, 3 яйца, одна луковица, специи и растительное масло.

Приготовление: Обжарь лук до появления золотистого цвета. Добавь печень и готовь их вместе до полной готовности, после чего пропусти через мясорубку. Отвари яйца вкрутую, измельчи и соедини с начинкой. Приправь по вкусу.

13. С печенью и яблоками

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм печени, одна луковица, два яблока, специи и растительное масло.

Читать также:  Как приготовить горбушу: 20 вкусных рецептов

Приготовление: Нарежь лук тонкими полосками и обжаривай его в течение нескольких минут. Затем добавь печень и слегка поджарь ее. Добавь очищенные и нарезанные яблоки и жарь все вместе до полной готовности. Пропусти приготовленную начинку через мясорубку и приправь по вкусу.

14. Начинка с печенью и овощами

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 острый перец, специи и растительное масло.

Приготовление: Овощи следует нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Печень можно поджарить отдельно и измельчить удобным способом. Затем смешай начинку и добавь специи по вкусу.

15. С куриной печенью и тыквой

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 150 грамм куриной печени, 100 грамм тыквы, 3 столовые ложки вареного риса, одна луковица, специи и растительное масло.

Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его пару минут. Затем добавь измельченную печень и жарь еще 4-5 минут. После этого добавь мелко нарезанную тыкву и туши все вместе еще 5-7 минут. Смешай приготовленную начинку с вареным рисом и специями.

16. Начинка с печенью, тыквой и яблоками

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов печени, 150 граммов тыквы, 1-2 яблока, специи и растительное масло.

Приготовление: Нарежь печень небольшими кусочками и обжаривай 3-5 минут. Очисти тыкву и яблоки, нарежь их мелкими кубиками и добавь к печени. Обжаривай все вместе в течение 10-15 минут, затем приправь начинку.

17. С печенью, яйцом и сыром

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм печени, 2 луковицы, 4 яйца, 130 грамм твердого сыра, специи и растительное масло.

Приготовление: Измельчи печень и лук, обжарь до готовности, затем пропусти через мясорубку. Сыр натри на терке. Отвари яйца вкрутую и наруби мелко. Смешай все ингредиенты и добавь приправы.

18. Начинка с говяжьей печенью и сердцем

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов говяжьей печени, 300 граммов говяжьего сердца, 200 граммов лука, специи и растительное масло.

Приготовление: Сердце и печень необходимо отварить до полной готовности, а затем пропустить через мясорубку. Лук измельчается, обжаривается до золотистого цвета и смешивается с приготовленной начинкой.

19. Начинка со свиной печенью и ливером

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов свиной печени, 300 граммов свиного сердца, 200 граммов свиного легкого, 300 граммов лука, специи и растительное масло.

Приготовление: Удались все субпродукты, нарежь их произвольно и отвари до готовности, примерно 1,5 часа, на медленном огне. Пропусти через мясорубку и добавь специи по вкусу. Измельчи и обжарь лук на масле до золотистого цвета. Смешай полученную начинку.

Читать также:  Более 20 рецептов вкусных постных супов

20. Начинка с печенью и вареным картофелем

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 450 граммов печени, 200 граммов картофеля, две луковицы, 15 граммов сливочного масла, специи и растительное масло.

Приготовление: Картофель отвари до мягкости, затем разомни его со сливочным маслом, чтобы получилось пюре. Лук и печень нарежь произвольно, обжарь до золотистой корочки и пропусти через мясорубку. Смешай полученную начинку и приправь ее согласно вашим предпочтениям.

21. С печенью и баклажанами

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г печени, 1 баклажан, 1 луковица, специи, растительное масло, половина пучка кинзы и 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Нарежь лук и баклажан мелкими кусочками и обжарь до появления золотистой корочки. Печень обжарь отдельно, затем измельчи по своему вкусу. Кинзу поруби, добавь в начинку и заправь сметаной.

22. С печенью и кабачками

Тебе понадобится: ингредиенты: 300 грамм куриной печени, 150 грамм кабачков, 60 грамм лука, специи, растительное масло.

Приготовление: Печень необходимо отварить до полной готовности. Лук и кабачки нарезаются мелкими кусочками и обжариваются до мягкой консистенции. Затем все ингредиенты измельчаются в блендере, после чего начинка приправляется.

23. Начинка с печенью и болгарским перцем

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм печени, 2 болгарских перца, 1 луковица, специи и растительное масло.

Приготовление: Обжарьте печень до полной готовности. Добавьте овощи, нарезанные по вкусу, и готовьте их еще 5-7 минут. Затем пропустите все через мясорубку и приправьте полученную начинку.

24. Начинка с печенью и солеными огурцами

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм куриной печени, одна луковица, два соленых огурца, одно яйцо, майонез, специи, растительное масло.

Приготовление: Яйцо нужно отварить и мелко порубить. Лук нарезается, затем обжаривается с печенью до полной готовности и пропускается через мясорубку. Огурцы необходимо нарезать мелким кубиком. Полученную начинку смешивают, приправляют и добавляют немного майонеза.

25. Начинка с печенью и зеленым горошком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм печени, одна луковица, 150 грамм зеленого горошка, специи и растительное масло.

Приготовление: Обжарьте печень с луком в масле до полной готовности, добавьте приправы и пропустите через мясорубку. Замороженный горошек бланшируйте в кипящей воде пару минут и соедините его с печенью.