Для достижения максимальной нежности и насыщенного аромата свиных ребрышек необходимо тщательно подбирать маринад. Мы собрали для вас обширный выбор рецептов: маринады с соевым соусом, горчицей, медом, томатом, фруктовым соком и другими ингредиентами. Обязательно сохраните эти идеи!
1. Маринад для свиных ребрышек на сковороде
Тебе понадобится: необходимы: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка орегано, 2 щепотки свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление: Тщательно перемешай все компоненты маринада до получения однородной массы. Выбор горчицы зависит от твоих предпочтений – можно использовать острую или дижонскую.
2. Маринад для свиных ребрышек на гриле
Тебе понадобится: необходимо 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки оливкового масла, а также по 2 щепотки сушеного чеснока, молотого кориандра, имбиря и черного перца.
Приготовление: Соевый соус следует смешать с сахаром до полного растворения сахара. Затем добавьте оливковое масло и все специи, после чего еще раз перемешайте маринад.
3. Маринад для шашлыка из свиных ребрышек
Тебе понадобится: необходимы: 1 столовая ложка горчицы, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 чайная ложка паприки, 2 столовые ложки меда, щепотка острого красного перца, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи чеснок с помощью пресса, а если мед застыл, растопи его. Смешай все компоненты и замаринуй свиные ребра в полученном маринаде.
4. Маринад для свиных ребрышек в духовке
Тебе понадобится: необходимы: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока и 1 луковица.
Приготовление: Нарежьте лук тонкими перьями, а чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Объедините все компоненты и замаринуйте свиные ребрышки на несколько часов.
5. Маринад для свиных ребрышек в фольге
Тебе понадобится: ингредиенты: 1/2 лимона, 100 мл сухого белого вина, 1,5 столовые ложки коричневого сахара, 1,5 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление: Выжми сок из лимона и отдели его от косточек. Соедини сок с вином, добавь сахар, соль и перец и перемешивай до полного растворения сахара и соли.
6. Маринад для свиных ребрышек в рукаве
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 столовых ложек соевого соуса, 2,5 столовых ложек меда, немного лимонной цедры, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 3 зубчика чеснока и щепотка молотого черного перца.
Приготовление: Соедини все компоненты маринада. Вместо лимонной цедры можно использовать цедру других цитрусовых для придания аромата.
7. Маринад для короны из свиных ребрышек
Тебе понадобится: вам понадобится: 1 стакан воды, 2-3 столовые ложки яблочного уксуса, 0,5 столовой ложки соли, 0,5 столовой ложки молотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров светлого пива, 1 луковица.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок на мелкие кусочки. Соль следует растворить в воде, затем добавить уксус и перец. Влей пиво, тщательно перемешай и добавь в маринад лук с чесноком.
8. Вишневый маринад для свиных ребрышек
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов вишни без косточек, 0,5 чайной ложки корицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки сушеного чеснока, 0,3 чайной ложки паприки и 0,3 чайной ложки острого красного перца, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Вишневый сок можно получить, используя любой подходящий метод, например, протерев ягоды через сито. Затем добавьте специи и остальные компоненты, тщательно перемешайте маринад.
9. Маринад для свиных ребрышек в казане
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка паприки, 0,25 чайной ложки зиры, небольшое количество молотого черного перца.
Приготовление: Чеснок нарежь очень тонкими пластинками. Зиру можно оставить целой или измельчить в ступке. Все компоненты для маринада соедини вместе.
10. Рецепт маринада для свиных ребрышек с использованием меда, соевого соуса и зелени
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 столовых ложек соевого соуса, 1 пучок зелени, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла и щепотка молотого черного перца.
Приготовление: Зелень и чеснок следует мелко нарезать. Если мед слишком густой, его необходимо подогреть на плите для размягчения. Все составляющие для маринада нужно смешать.
11. Томатный маринад для свиных ребрышек
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 помидор, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кориандра.
Приготовление: Сначала ошпарь помидор кипятком, затем сними кожицу и измельчи его в блендере. Лук и чеснок мелко нарежь и смешай со всеми ингредиентами для маринада. Поставь маринад на плиту и провари до тех пор, пока лук не станет мягким, после чего взбей его блендером. Дай маринаду остыть и замаринуй в нем свиные ребра.
12. Приготовление маринада для свиных ребрышек с использованием оливкового масла
Тебе понадобится: необходимо 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, по 0,5 чайной ложки молотого имбиря, кориандра и черного перца, по 1 веточке розмарина и тимьяна, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Измельчи розмарин и тимьян, а также очисти и натри чеснок. Добавь специи, лимонный сок и уксус. Смешай все ингредиенты с оливковым маслом.
13. Рецепт маринада для свиных ребрышек с горчичным порошком
Тебе понадобится: необходимы: 3 чайные ложки меда, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка хлопьев чили, 2 чайные ложки горчичного порошка.
Приготовление: Растопи мед, чтобы он стал более жидким. Объедини все компоненты маринада и тщательно перемешай, чтобы полностью растворить горчичный порошок.
14. Маринад для свиных ребрышек с луком
Тебе понадобится: вам потребуется: 80 мл соевого соуса, 20 мл оливкового масла, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра.
Приготовление: Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Зелень измельчите и соедините все компоненты для маринада.
15. Имбирный маринад для свиных ребрышек
Тебе понадобится: необходимо 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка меда, 100 миллилитров соевого соуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, щепотка молотого черного перца и 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Чеснок и имбирь необходимо измельчить, используя натрительную машину или любой другой подходящий способ. Соевый соус следует тщательно перемешать со всеми компонентами маринада до получения однородной массы.
16. Рецепт маринада для свиных ребрышек с использованием томатной пасты
Тебе понадобится: необходимо 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки меда, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла и 50 миллилитров воды.
Приготовление: Измельчи чеснок удобным способом. Смешай все компоненты маринада, доведи его до кипения и дай остыть.
17. Маринад для свиных ребрышек с минералкой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан минеральной воды, 80 миллилитров соевого соуса, 1 столовая ложка сахара, 1 луковица и 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Обычный лук нарежь полукольцами, а зеленый измельчи произвольным способом. Добавь сахар и соевый соус, влей минеральную воду и перемешивай маринад до полного растворения сахара.
18. Острый маринад для свиных ребрышек
Тебе понадобится: необходимы: 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайные ложки соли, 2 чайные ложки меда, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка кайенского перца, половина перца чили.
Приготовление: Чеснок и перец чили следует измельчить очень мелко. Затем смешайте все остальные компоненты маринада до полного растворения соли и меда и добавьте их к чесноку и перцу чили.
19. Маринад для свиных ребрышек по-канадски
Тебе понадобится: необходимы: 100 г яблочного пюре, 50 г кетчупа, 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки соевого соуса, а также по 0,5 чайной ложки паприки, молотой корицы, сушеного чеснока и молотого черного перца.
Приготовление: Соедини кетчуп, яблочное пюре и лимонный сок. Введи остальные компоненты маринада и тщательно перемешивай до полного растворения сахара.
20. Маринад для свиных ребрышек-барбекю
Тебе понадобится: вам потребуется: 50 мл растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 0,5 чайной ложки соуса чили, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 3 столовые ложки томатного соуса.
Приготовление: Соедини все компоненты, чтобы получилась однородная масса. В случае, если мед не растворился, слегка подогрей соус на водяной бане. При необходимости, чтобы уменьшить сладость маринада, добавь немного лимонного сока.
21. Свиные ребрышки в маринаде с соусом терияки
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 миллилитров соуса терияки, один апельсин, чайная ложка молотого имбиря, две столовые ложки кунжута и столовая ложка сушеного чеснока.
Приготовление: Обжарьте кунжут на сухой сковороде до появления золотистого цвета. Выжмите сок из апельсина и процедите его, чтобы удалить косточки. Соедините все компоненты для маринада с соусом терияки.
22. Маринад с пивом для свиных ребрышек
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл темного пива, 100 мл соевого соуса, 100 г кетчупа, 50 г горчицы, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайная ложка острого красного перца.
Приготовление: Соедини соевый соус, горчицу, кетчуп и масло, тщательно перемешав до получения однородной массы. Затем добавь перец, влей пиво и снова перемешай маринад.
23. Маринад с вином для свиных ребрышек
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 миллилитров красного сухого вина, одна луковица, три зубчика чеснока, по две щепотки молотого черного перца и соли, два лавровых листа, две веточки тимьяна.
Приготовление: Снимите листья с веток тимьяна и слегка раскрошите лавровый лист. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините все компоненты для маринада.
24. Маринад для свиных ребрышек с яблоками и лаймом
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яблока, 150 мл кетчупа, 3 капли соуса табаско, 100 мл соевого соуса, 1,5 чайные ложки паприки, 1 чайная ложка соли, половина лайма.
Приготовление: Извлеките сердцевину и кожуру с яблок, затем измельчите их в блендере. Влейте сок лайма и еще раз взбейте. После этого добавьте остальные компоненты и проведите заключительное взбивание маринада.
25. Маринад из киви для свиных ребрышек
Тебе понадобится: необходимы: 3 спелых киви, половина апельсина, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка соуса барбекю, 2-3 щепотки соли, молотый черный перец (по вкусу) и 0,5 чайной ложки сушеного чеснока.
Приготовление: Очисти киви и преврати их в пюре, используя толкушку или измельчи в блендере. Из апельсина выжми сок и отфильтруй его от косточек. Затем добавь остальные компоненты и тщательно перемешай маринад.