Яблочная начинка для пирожков – это прекрасный десерт. Чтобы вдохновить вас на новые кулинарные подвиги, мы подобрали 25 отличных рецептов – с разнообразными фруктами, добавками и даже овощами!
1. Яблочная начинка с сахаром
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Помойте яблоки, нарежьте их небольшими кубиками и обжаривайте на сливочном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сахар и продолжайте приготовление еще 3 минуты.
2. Яблочная начинка с крахмалом
Тебе понадобится: необходимы: 3 яблока, 50 грамм сахара, 1,5 чайные ложки корицы, 0,5 столовой ложки картофельного крахмала.
Приготовление: Подготовь яблоки, нарежь их небольшими кубиками, соедини с сахаром и корицей, а затем протуши пять минут до мягкости. После этого добавь крахмал, перемешай и протуши начинку еще два минуты.
3. Яблочная начинка со специями
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм яблок, 3 столовые ложки лимонного сока, 70 миллилитров воды, 100 грамм коричневого сахара, 1 столовая ложка корицы, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1 чайная ложка ванилина.
Приготовление: Подготовь яблоки: очисти от кожуры и нарежь на мелкие кусочки, затем добавь лимонный сок и воду и туши до мягкости в течение 7-10 минут. После этого соедини все сухие ингредиенты, добавь их к яблокам и протуши еще несколько минут.
4. Яблочная начинка с корицей
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Нарежь яблоки мелко и перемешай их с сахаром и корицей. Дай постоять 20 минут, затем снова перемешай и поставь на средний огонь. Протуши начинку в течение 5 минут.
5. Яблочная начинка на зиму для пирожков
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм яблок, 5 столовых ложек лимонного сока, 100 граммов сахара, 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки крахмала и специи по вкусу.
Приготовление: Подготовьте яблоки, залейте их водой и лимонным соком, затем тушите на среднем огне в течение 7 минут. После этого добавьте сахар, специи и крахмал, и продолжайте приготовление еще 3 минуты, не забывая помешивать. Разложите полученную начинку в стерилизованные банки и закатайте.
6. Яблочная начинка с творогом
Тебе понадобится: необходимы: 2 яблока, 200 граммов творога, 5 чайных ложек сахара, щепотка корицы, 50 граммов сливочного масла.
Приготовление: Нарежь яблоки мелкими кусочками и обжаривай на сливочном масле в течение трех минут. Затем добавь сахар с корицей и жарь еще одну минуту. Сними начинку с плиты и перемешай с творогом.
7. Яблочная начинка с сыром для пирожков
Тебе понадобится: необходимо: 2 яблока, 150 граммов твердого сыра, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 1 столовая ложка мелко нарубленной мяты, 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Нарежь яблоки на мелкие кусочки и туши в сливочном масле до тех пор, пока они не станут мягкими, затем разомни в пюре. Добавь измельченный сыр и остальные компоненты, после чего тщательно перемешай начинку.
8. Яблочная начинка с тыквой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм яблок, полкилограмма тыквы, половина лимона, один стакан сахара и 50 граммов сливочного масла.
Приготовление: Порежь яблоки и тыкву на небольшие кубики и залей лимонным соком. Растопи сахар в сливочном масле, добавь яблоки с тыквой и обжаривай начинку до готовности.
9. Яблочная начинка со сливами для пирожков
Тебе понадобится: необходимы: 3 яблока, 30 граммов сливочного масла, 150 граммов сливы, 6 столовых ложек сахара.
Приготовление: Нарежь яблоки и сливу на мелкие кусочки, затем соедини их с сахаром. Обжаривай смесь на сливочном масле до тех пор, пока не испарится излишняя жидкость, и дай начинке полностью остыть.
10. Яблочная начинка с грушами
Тебе понадобится: необходимо: 2 яблока, 1 груша, 30 граммов сливочного масла, 40 граммов сахара, горсть измельченных орехов, 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Нарежьте яблоки и грушу небольшими кубиками. Растопите сахар в сливочном масле на сковороде, добавьте фрукты и обжаривайте все три минуты, периодически помешивая. Добавьте корицу и орехи, и дайте начинке остыть.
11. Яблочная начинка с брусникой
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 яблока, 1 стакан брусники, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 чайной ложки корицы.
Приготовление: Очищенные яблоки мелко нарезают, смешивают с сахаром и обжаривают в течение пары минут, постоянно помешивая. Бруснику смешивают с крахмалом и корицей, добавляют к яблокам и жарят еще одну минуту.
12. Яблочная начинка с изюмом для пирожков
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм яблок, 100 грамм изюма, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки сахара.
Приготовление: Яблоки необходимо очистить и нарезать мелкими кусочками, затем смешать с сахаром и лимонным соком и протушить на сковороде в течение 4-5 минут. Изюм следует замочить в кипятке на 10 минут, обсушить и добавить к яблокам, после чего начинку нужно снять с огня.
13. Яблочная начинка с пектином
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 яблок, горсть изюма, 30 граммов сливочного масла, 40 граммов сахара, 1 чайная ложка пектина и 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Нарежь яблоки мелко и туши их в масле под крышкой в течение 10 минут. После этого добавь сахар, предварительно смешанный с пектином и корицей. Также добавь изюм, влей немного воды и протуши начинку еще 5 минут.
14. Яблочная начинка с черносливом для пирожков
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм яблок, 100 грамм чернослива, 1 столовая ложка сахара и 20 грамм сливочного масла.
Приготовление: Нарежь яблоки мелкими кусочками и обжарь на сливочном масле в течение пары минут до мягкости. Чернослив залей кипятком на 10 минут, затем мелко поруби. Смешай яблоки, чернослив и сахар.
15. Яблочная начинка с курагой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм яблок, горсть кураги, горсть грецких орехов, чайная ложка корицы и столовая ложка сахара.
Приготовление: Нарежь яблоки на мелкие кусочки, соедини с сахаром и слегка обжарь на среднем огне. Затем добавь корицу, измельченные орехи и мелко нарезанную курагу, и продолжи обжарку еще немного.
16. Яблочная начинка с грецкими орехами
Тебе понадобится: 500 г яблок, 5 ст.л. сахара, 60 г грецких орехов.
Приготовление: Яблоки нужно нарезать небольшими кусочками и соединить с сахаром. Грецкие орехи следует обжарить и измельчить в отдельности. Затем смешай все ингредиенты начинки.
17. Яблочная начинка с бананами для пирожков
Тебе понадобится: 2 банана, 2 яблока, 1 лимон.
Приготовление: Залей лимон кипятком и выдержи в таком виде 10 минут, затем промой его и измельчи в блендере, не удаляя кожуру. Нарежь бананы и яблоки, предварительно очистив их, и соедини с лимонной массой.
18. Яблочная начинка со смородиной
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. смородины, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кубиками. Затем добавьте смородину и сахар, и оставьте начинку на 20 минут для настаивания.
19. Яблочная начинка с морковью
Тебе понадобится: 300 г яблок, 300 г моркови, 4 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Подготовь яблоки, очистив их и нарезав небольшими кубиками. Морковь натри на терке. Соедини все ингредиенты, добавь сахар и специи, и позволь начинке немного настояться.
20. Начинка для пирожков с яблоками, лимоном и медом
Тебе понадобится: необходимо четыре яблока, один лимон, полстакана сахара и четверть стакана меда.
Приготовление: Натрите яблоки на крупной терке и соедините с лимонным соком и цедрой. Растопите сахар и мед на сухой сковороде, доведите до золотистого цвета и добавьте яблоки. Готовьте их, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.
21. Яблочная начинка с малиной
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яблоко, два стакана малины, четверть стакана сахара и пол чайной ложки корицы.
Приготовление: Разомни малину вилкой. Очисти яблоко и натри его на крупной терке. Соедини оба ингредиента, затем добавь в получившуюся массу сахар и корицу.
22. Яблочная начинка с ревенем
Тебе понадобится: вам потребуются: 2 яблока, 7 стеблей ревеня, 1 столовая ложка корицы, 2 столовые ложки крахмала, 100 граммов сахара.
Приготовление: Подготовь ревень и яблоки: удали стебли и нарежь их на мелкие кубики. Затем добавь корицу, крахмал и сахар в соответствии с личными предпочтениями и тщательно перемешай получившуюся начинку.
23. Яблочная начинка с апельсином
Тебе понадобится: один апельсин, два яблока, 40 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки крахмала.
Приготовление: Аккуратно сними цедру с апельсина, а затем отдели дольки от пленок и нарежь их на мелкие кусочки. Яблоки очистите и также нарежьте мелкими кубиками, добавьте к цедре и сахару, и обжаривайте на сливочном масле в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Добавьте апельсиновые дольки, лимонный сок и крахмал, и жарьте еще 2 минуты.
24. Яблочная начинка с абрикосами для пирожков
Тебе понадобится: 200 г яблок, 200 г абрикосов, 30 г сахарной пудры.
Приготовление: Подготовь яблоки, удалив из них сердцевину, а из абрикосов – косточки. Измельчи все фрукты, нарезав их мелко или натерев на крупной терке, после чего соедини начинку с сахарной пудрой.
25. Яблочная начинка с ананасами
Тебе понадобится: необходимы: 5 яблок, 1 банка консервированных ананасов, 1 чайная ложка крахмала, 60 грамм сахара.
Приготовление: Яблоки необходимо очистить и нарезать мелкими кусочками. Кольца консервированных ананасов измельчите, соедините фрукты с крахмалом и сахаром по вкусу, и дайте им постоять в течение 10 минут.