Чизкейк вряд ли поможет в снижении веса, но он способен улучшить настроение и сделать дождливые осенние дни более приятными. К тому же, в этом пироге содержится значительное количество кальция и витамина А. Мы также приложили усилия, чтобы сделать рецепт максимально полезным для здоровья и безопасным для фигуры. Приятного аппетита!
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 9 измельченных крекеров с корицей, 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, 460 грамм нежирного творожного сыра комнатной температуры, ½ стакана греческого йогурта, 425 грамм пюре тыквы, 2 яйца, ¼ стакана меда, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, ½ чайной ложки ванильного экстракта, щепотка молотой корицы, имбиря, мускатного ореха, молотый душистый перец и гвоздика, взбитые сливки.
Инструкция. Измельчите крекеры и соедините их со сливочным маслом. Полученную смесь поместите в форму для выпечки и равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В отдельной емкости объедините творожный сыр, йогурт, тыквенное пюре, яйца, мед, крахмал, ваниль и специи. Выложите полученный крем на основу из крекеров, тщательно разровняйте. Продолжайте выпекать в духовке 40-50 минут. После этого выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк в духовке, чтобы он полностью остыл. Подавать пирог можно через 4-6 часов. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками.
Чизкейк с ягодами
Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 10 крекеров, 5 столовых ложек размягченного сливочного масла, 230 граммов сливочного сыра, который должен быть комнатной температуры, 230 граммов сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 3 яйца, 1,5 стакана воды, свежие ягоды для украшения.
Инструкция. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Измельченные крекеры соедините со сливочным маслом. Получившуюся смесь выложите в форму, равномерно распределите и отправьте в духовку на 10 минут. После этого извлеките и дайте остыть. Сливочный сыр взбейте с сахаром. Добавьте сметану и ванильный экстракт в полученную массу. Затем по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Дно формы застелите фольгой, выложите крекерный корж, сверху распределите сырную начинку и разровняйте. Нагрейте воду. Поместите форму с чизкейком в более крупную огнеупорную посуду и налейте воду. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 55 минут. После выключения духовки откройте дверцу. Дайте пирогу настояться в духовке еще на протяжении часа. Затем уберите чизкейк в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей украсьте пирог ягодами.
Чизкейк с рикоттой и черникой
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 230 г измельченных крекеров, 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, 340 г рикотты, 460 г сливочного сыра, 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара, цедра и сок одного лимона, 3 яйца, 455 г замороженной черники.
Инструкция. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите форму для выпечки фольгой. Крошку крекеров смешайте со сливочным маслом. Полученную смесь выложите в форму и равномерно распределите. Выпекайте в течение 10-15 минут. В блендере соедините рикотту, сливочный сыр, ¾ стакана сахара и цедру лимона. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите поверх крекера. Поставьте форму в духовку и выпекайте около часа. Оставьте пирог остывать в выключенной духовке. После этого поместите в холодильник как минимум на 4 часа. Ягоды, лимонную цедру и 2 столовые ложки сахара соедините в сотейнике. Затем проварите в течение 5-7 минут. Полученным соусом полейте чизкейк.