Веганский карри с тофу
Ингредиенты: необходимо 20 грамм зеленого горошка, 4 средних стебля зеленой спаржи, 20 грамм бобов, 50 грамм сахарного гороха, 60 грамм желтой свеклы, 100 грамм моркови, 4 стебля броколлини, 30 грамм отварного артишока, 50 грамм мягкого тофу, по 2 грамма черного и белого кунжута, 120 грамм соуса зеленый карри, 1 грамм свежей кинзы.
Для приготовления соуса карри потребуется: 4 литра кокосового молока, 40 грамм порошка карри, 20 грамм куркумы, 200 миллилитров рыбного соуса, 20 грамм сахара, 100 грамм зеленой пасты карри и 500 миллилитров сока лимона.
Инструкция. Для приготовления соуса кокосовое молоко, куркуму и сахар нагревают в небольшой кастрюле. Остальные ингредиенты соединяют в отдельной емкости, добавляют сухую смесь и доводят до кипения. Затем добавляют лимонный сок, тщательно перемешивают и снова доводят до кипения, после чего снимают с огня и дают остыть. Перед подачей соус разогревают.
Сначала приготовьте овощи, отварив их по отдельности до состояния аль денте. Затем овощи и тофу следует смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекайте овощи в духовке в течение 5 минут при температуре 200°С. На тарелку выложите все овощи, сверху поместите запеченный тофу. Полейте блюдо соусом. Украсьте его свежими листьями кинзы и обоими видами кунжута.
Ригаттони со сморчками
Ингредиенты. необходимы 20 ригаттони, 200 мл соуса из сморчков, 10 запеченных сморчков и 5 г пармезана. Для приготовления соуса потребуется: 200 г сливочного масла, 500 г мелко нарезанного лука-шалот, 500 г сухих сморчков, 500 мл портвейна, 500 мл мадеры, 10 мл сливок, 250 г концентрата бульона из телятины, 60 г соли и 70 г свежемолотого перца.
Инструкция. Для приготовления соуса необходимо заранее подготовить сморчки: поместите их накануне в емкость с прохладной водой. На следующий день воду следует слить, а грибы промыть несколько раз, если потребуется, чтобы удалить песок. Затем воду нужно слить и отжать сморчки.
В просторной кастрюле с толстым дном соедините масло и лук-шалот, затем добавьте сморчки, посолите и поперчите и обжаривайте до появления золотистой корочки.
Влейте портвейн в кастрюлю, выпарите его, затем уменьшите интенсивность нагрева, после чего деглазируйте мадерой и снова убавьте огонь. Добавьте телячий бульон и сливки. Затем уварите на слабом огне до желаемой густоты. Отделите соус от грибов. Перед подачей разогрейте.
Сначала отварите пасту до состояния аль денте. Затем соедините пасту и сморчки, добавив соус. Посыпьте блюдо пармезаном. Переложите в тарелку и украсьте свежей петрушкой.
Чилийский сибас Том Ям
Ингредиенты. для приготовления потребуется: 150 грамм сибаса, 5 грамм кинзы, 15 грамм вареного артишока, 1 грамм лемонграсса, 1 грамм красного перца чили и 150 грамм соуса Том Ям.
Для приготовления соуса Том Ям потребуется: 1,1 литра кокосового молока, 10 граммов сахара, 9 граммов куркумы, 4 грамма соли, одна треть упаковки пасты Том Ям, 16 граммов сока лимона и 16 граммов пасты чили.
Инструкция. Для приготовления соуса необходимо: на медленном огне подогрейте кокосовое молоко, добавив сахар, куркуму и соль. Затем добавьте пасту Том Ям и доведите смесь до кипения. После добавления лимонного сока снова доведите до кипения. Снимите соус с огня, дайте ему остыть и уберите.
Начните с подготовки ингредиентов: мелко нарежьте красный перец чили, лемонграсс и кориандр, отложив несколько листьев для декора. Сибаса приготовьте на пару. На тарелку поместите артишок, нарезанную кинзу и сибаса. Добавьте соус, затем посыпьте лемонграссом и перцем чили. Завершите украшением листьями свежей кинзы.