С оливковым маслом
Возможно, вы удивитесь, но оливковое масло и морская соль могут стать отличным дополнением к ванильному мороженому, превосходя традиционные взбитые сливки и кленовый сироп. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Для приготовления потребуется: значительное количество ванильного мороженого, 2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin, щепотка крупной морской соли, немного орехов кешью.
Измельчите кешью. Мороженое разделите на четыре порции. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом, слегка посолите и посыпьте орехами.
В виде сэндвича
Простой и оригинальный рецепт восхитительного десерта с мороженым. Вы можете выбирать ингредиенты на свой вкус. Нам нравится следующая комбинация.
Для приготовления этого десерта потребуются: ваш любимый сорт мороженого, несколько квадратных крекеров с невыраженным вкусом или имбирные пряники, банан, ассорти ягод, ореховая смесь, шоколадный сироп.
Дайте мороженому постоять в течение десяти минут при комнатной температуре. Банан нарежьте кружками. Крупные ягоды, такие как клубника, порежьте на несколько частей, орехи измельчите. На крекер или печенье выложите кусочек мороженого, сверху поместите кружки банана, ягоды, посыпьте орехами. Накройте другим печеньем или крекером и полейте шоколадным соусом. Приготовьте таким образом несколько сэндвичей и поместите их на 20-30 минут в морозильную камеру.
С фруктами гриль
Этот десерт понравится всем, кто обожает сочетание мороженого и фруктов. Несмотря на то, что приготовление займет некоторое время, результат превзойдет все ожидания!
Для приготовления потребуется: несколько крупных, нарезанных кружками спелых ананасов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки темного рома, 1 чайная ложка ванильного экстракта, порция ванильного мороженого, 2 столовые ложки поджаренного кокоса, измельченного в крошку.
Обжарьте ломтики ананаса на гриле или сковороде на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Приготовьте сироп, соединив масло, сахар, ром и ваниль. Смешайте компоненты в сковороде и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до появления темно-коричневого цвета. Сохраняйте сироп в теплом состоянии. На каждый кусочек ананаса положите немного мороженого, полейте ромовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой.