VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три легких рецепта с яблоками

Сэндвич с беконом и яблоками

Ингредиенты: необходимо 1 столовая ложка сливочного масла, восемь ломтиков цельнозернового хлеба, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 170 граммов тертого сыра чеддер, одно яблоко сорта Гренни Смит (очищенное и нарезанное), восемь ломтиков бекона.

Инструкция. Разогрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Натрите 4 ломтика хлеба горчицей, выложите на них сыр, яблоки и бекон. Накройте оставшимися 4 ломтиками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на сковороде на слабом огне с каждой стороны в течение 5-6 минут.

Запеченное блюдо с сосисками и яблоками

Ингредиенты: для приготовления потребуются: 1 столовая ложка оливкового масла, 450 грамм сосисок из индейки, 1 луковица, нарезанная, 2 стебля сельдерея, нарезанные, 1 яблоко сорта Гренни Смит, очищенное и нарезанное кубиками, ½ стакана сушеной клюквы, 2 зубчика чеснока, измельченные, 5 столовых ложек кубиков подсушенного багета (желательно цельнозернового), 10-12 листьев свежего шалфея, нарезанные, 1 ½ стакана куриного бульона, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Инструкция. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте сосиски, лук, сельдерей, яблоки, клюкву и чеснок. Готовьте, тушите в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем смешайте в отдельной посуде шалфей, бульон, яйцо и хлебные кубики, добавьте соль и приправы. Полученную смесь выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и запекайте в духовке около 40 минут.

Суп кабачковый с яблоками и беконом

Ингредиенты: 1 кабачок с ореховой начинкой, оливковое масло, небольшое количество тертого мускатного ореха, 2 ломтика бекона, 1 маленькая луковица (нашинкованная), 1 столовая ложка тертого корня свежего имбиря, 1 зеленое яблоко (очищенное и нарезанное), 4 столовые ложки куриного бульона, соль и перец по вкусу, зеленый лук (нарезанный) и сметана (по желанию).

Читать также:  Торт из воздуха

Инструкция. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Очистите кабачок, разрежьте его на половинки и удалите семена. Сбрызните оливковым маслом, посолите, приправьте мускатным орехом и перцем, затем посолите еще раз. Поместите в духовку на 35–40 минут, пока кабачок не станет мягким. После этого выньте и остудите. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте бекон в течение 5–7 минут. Переложите его на тарелку. На сковороду положите лук и имбирь и обжарьте в течение 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте яблоки и готовьте еще 3 минуты. Кабачок измельчите в блендере. Добавьте содержимое сковороды в блендер и еще раз измельчите вместе с кабачком. Затем залейте частью бульона и еще раз перемешайте. Переложите полученную смесь обратно в сковороду, добавьте оставшуюся часть бульона, доведите до кипения. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Подавайте с беконом и, при желании, с зеленым луком и сметаной.