VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Весенние овощные супы, которые стоит попробовать

Шпинатный суп с кабачком и кумином

Рецепт от Сергея Леонова, шеф-повара и автора кулинарной книги «ЗОЖигательная кулинария. Anti-age-кухня», ставшей бестселлером»

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 200 г свежего шпината, 470 г кабачка, 70 г лука-порея, 40 г петрушки, 200 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 8 г кумина, молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 1 лимон, 1,5 л воды, растительное молоко (по желанию).

Инструкция. Сначала промойте овощи и нарежьте их крупными кусками. Чеснок очистите от шелухи. В кипящую воду поместите все овощи, за исключением шпината, и варите их не более десяти минут. Шпинат добавьте в готовый суп после того, как снимите его с огня. Супу необходимо настояться в течение пяти-семи минут. Добавьте специи и петрушку, затем измельчите суп блендером до состояния пюре и, при желании, добавьте любое растительное молоко. В завершение влейте сок одного лимона, посолите по вкусу.

Томатный суп с молодым сыром

Виталий Истомин, шеф-повар ресторанов «Техникум» и «Сахалин», автор популярной книги «Нескучная еда»

Ингредиенты. один килограмм помидоров, кабачок, три огурца, один репчатый лук, один болгарский перец, сто граммов сыра сулугуни, пятьсот миллилитров томатного сока, несколько капель соуса тобаско, пол чайной ложки соли, две чайные ложки сахара, щепотка черного молотого перца, две веточки базилика, оливковое масло.

Инструкция. Тщательно вымойте перец и полностью покройте его оливковым маслом. Поместите перец в духовку и запекайте 40 минут при температуре 180°С. Затем достаньте перец из духовки, переложите в жаропрочную миску, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. После этого удалите кожицу и семена.

Помидоры залейте кипятком на 10–20 секунд, после чего поместите в ледяную воду на 20–30 секунд. Извлеките и снимите кожицу. Кабачок также очистите, затем нарежьте все овощи крупными кусками и измельчите блендером, чтобы сохранить текстуру с небольшими фрагментами. Добавьте сок одного лимона, томатную жидкость, приправьте солью, перцем, табаско и сахаром по вкусу. Подавайте, посыпав молодым сыром сулугуни и полив оливковым маслом, украсив листиками базилика.

Читать также:  Домашний рахат-лукум

Зеленый гороховый суп с мангольдом

Рецепт, разработанный американскими шеф-поварами Чэдом Сарно и Дереком Сарно, авторами популярной книги «Неприлично полезная кулинарная книга»

Ингредиенты. для приготовления потребуется: 200 грамм сушеного колотого гороха, 1 литр овощного бульона, 200 грамм картофеля, 1 штука репчатого лука, половина средней моркови, 100 грамм сельдерея, 7 зубчиков чеснока, лавровый лист, 1 чайная ложка морской соли, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 1/2 чайной ложки гранулированного лука, 2 крупных листа зеленого мангольда.

Инструкция. Залейте горох водой так, чтобы она полностью его покрывала, и оставьте на ночь. Очистите картофель, лук и морковь, нарежьте их кубиками среднего размера. Сельдерей нарежьте любым удобным способом, чеснок — порубите мелко. Промойте листья мангольда и удалите стебли.

Предварительно промойте горох и поместите его вместе с остальными ингредиентами (за исключением мангольда) в жаропрочную посуду. Накройте емкость крышкой и отправьте в духовку, нагретую до 70-80°С, на 4-6 часов.

Извлеките суп из духовки и удалите из него лавровый лист. Добавьте листья мангольда. Оставьте суп настояться минимум на 20 минут, после чего измельчите его в блендере до однородной консистенции.