Свиные котлеты с перцами и бобами
Ингредиенты. необходимые ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, 2 средних болгарских перца, 3 штуки лука шалот, 600 грамм свиного фарша, 1 яйцо, 30 грамм муки, 200 грамм оливок без косточки, 100 грамм петрушки, 200 грамм белой консервированной фасоли, 1 столовая ложка красного винного уксуса.
Инструкция. Чтобы приготовить котлеты, соедините свиной фарш с яйцом, посолите и поперчите. Очистите одну луковицу и мелко ее порубите, затем добавьте к фаршу. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до полной готовности. После этого выньте из сковороды и временно отложите в сторону.
Сперва промойте перец, удалите из него семена и нарежьте тонкими полосками. Две луковицы нужно очистить и мелко нарезать. Затем сложите лук и перец в сковороду, тушите до готовности (5-7 минут), приправьте солью и перцем, перемешайте.
В чашу блендера поместите фасоль (можно использовать жидкость из банки), оливки и петрушку, затем взбейте до получения однородной массы. Котлеты рекомендуется подавать с тушеными овощами, полив их соусом, приготовленным из фасоли и оливок.
Шведские фрикадельки с бульоном
Ингредиенты. для приготовления понадобятся: 2 крупных яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г панировочных сухарей, 1 столовая ложка паприки, 3/4 чайной ложки кумина, соль и черный перец по вкусу, 500 г фарша из ягнятины или баранины, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 большой пучок мангольда, 6 столовых ложек куриного бульона, 1/2 стакана бурого риса, 3 столовые ложки греческого йогурта для подачи.
Инструкция. В глубокой миске соедините фарш, специи, яйца и панировочные сухари, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Сформируйте из полученной массы 18 небольших фрикаделек, используя примерно 2 чайные ложки фарша на каждую).
Налейте оливковое масло в глубокую сковороду и разогрейте его. Выложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте до появления золотистой корочки со всех сторон (примерно 4-6 минут). Переложите фрикадельки на тарелку.
Мангольд необходимо промыть, а листья нарвать на крупные фрагменты. Выложите зелень в сковороду и обжаривайте до хрустящей консистенции. Добавьте бульон и фрикадельки, доведите до кипения, затем всыпьте рис. Уменьшите температуру и тушите все вместе еще 10-15 минут, пока рис и фрикадельки не будут готовы. Подавайте с греческим йогуртом.
Грудинка с капустой
Ингредиенты. необходимые ингредиенты: 6 веточек тимьяна, 1 чайная ложка семян тмина, 600 граммов говяжьей грудинки, 300 граммов моркови, 200 граммов белокочанной капусты, 150 граммов молодого картофеля, дижонская горчица для подачи, соль по вкусу.
Инструкция. Тимьян промойте и мелко порубите ножом. Морковь очистите, удалите верхние листья с капусты, а молодой картофель промойте. Затем все ингредиенты нарежьте крупными кусками.
Поместите овощи и грудинку в жаропрочную кастрюлю с толстыми стенками, добавьте семена тмина, посолите, тщательно перемешайте и залейте половиной стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте в разогретую духовку и тушите при 140 градусов Цельсия в течение 4-5 часов.
Достаньте кастрюлю из духовки, затем нарежьте говядину на тонкие ломтики. Подавайте блюдо с тушеными овощами и дижонской горчицей.