Пунш Masala Milk
Рецепт AYURVEDA bar & spice shop
Ингредиенты (на 6 порций): для приготовления потребуется: 20 граммов кокосовой стружки, 100 граммов кокосового масла, 50 граммов индийского масала-чая, 300 миллилитров лимонного сока, 200 граммов фруктозы и 100 граммов безлактозного молока. Ингредиенты для масала-чая: 300 граммов воды, 1 столовая ложка черного чая и 2 чайные ложки смеси специй масала.
Инструкция. Чтобы приготовить масала-чай, сначала вскипятите воду, затем добавьте черный чай и специи. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. После этого снимите чай с огня. Ингредиенты коктейля следует смешать в шейкере, а затем процедить напиток через несколько слоев марли или фильтр для кофеварки. По желанию можно добавить 10 г рома.
Мятно-цитрусовый чай
Рецепт от Ольги Земляковой, автора книги «Детокс-рецепты: полная перезагрузка за 21 день>>
Ингредиенты. необходимы: 5 листиков мяты, половина апельсина, 200 миллилитров теплой воды, полчайной ложки куркумы и мед по вкусу.
Инструкция. Положите листья мяты в кружку и тщательно разомните их ложкой или толкушкой, чтобы из них выделился сок. Добавьте сок половины апельсина, воду, куркуму и мед. Перемешайте получившуюся смесь.
Коктейль Basil curry fizz
Рецепт AYURVEDA bar & spice shop
Ингредиенты (на 6-8 порций): необходимо 130 г базилика (в равных пропорциях зеленого и красного), 30 г порошка карри, 500 мл фруктозного сиропа, 550 мл лимонного сока и 100-150 мл воды.
Для фруктозного сиропа: 500 мл воды, 200 г фруктозы.
Инструкция. Чтобы приготовить фруктозный сироп, воду нужно нагреть в кастрюле, добавить фруктозу и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем сироп следует остудить. Базилик измельчите в блендере с небольшим количеством воды, после чего процедите сок через несколько слоев марли. Полученный сок и остальные ингредиенты соедините в шейкере, затем карбонизируйте с помощью сифона. Разлейте напиток по бокалам (или в бутылки, если планируете употребить его позже).