Безалкогольный глинтвейн на каркаде
Рецепт Алены Злобиной, основательницы и идейного вдохновителя проекта <<Вкус&Цвет>>
Ингредиенты. для приготовления потребуется: 600 мл воды, один апельсин, один лимон, одно яблоко, 60 грамм темного изюма, две звездочки бадьяна, 10 грамм каркаде, три горошины черного перца, корицу и сахар – по вкусу.
Инструкция. Нарежьте яблоко и апельсин (в кожуре) на небольшие кусочки и поместите фрукты в кастрюлю. Лимон разрежьте пополам и выжмите сок в ту же кастрюлю. Добавьте туда же остальные компоненты: изюм, специи и каркаде. Приправьте напиток молотой корицей и добавьте сахар по вкусу. Затем влейте в кастрюлю горячую воду и прогрейте на огне, не доводя до кипения, после чего дайте настояться в течение 2-3 минут. Готовый напиток перелейте в стакан. При желании его можно дополнительно подсластить медом и украсить краем долькой свежего или сушеного апельсина.
Компот из ревеня с курагой
Рецепт от Александра Бельковича, шеф-повара и автора кулинарного бестселлера <<Русская кухня 2.0>>
Ингредиенты. необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 3 звездочки бадьяна, 200 граммов кураги, 500 граммов ревеня, половина лимона и 200 граммов сахара.
Инструкция. Нарежьте ревень крупными кусками, снимите цедру с лимона, поместите все компоненты в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 20 минут.
Какао с грибами
Рецепт от Марики Кравцовой, известной телеведущей, создательницы программы питания и автора бестселлера «Книга красивых рецептов>>
Ингредиенты. для приготовления напитка вам понадобится 300 мл молока (растительного или животного), 1 столовая ложка порошка какао, 1 чайная ложка масла какао или кокосового (по желанию), 1 чайная ложка порошка грибов (рейши или кордицепс), жидкая стевия по вкусу, а также щепотка корицы, кардамона, мускатного ореха и жгучего перца (можно использовать всю смесь специй или выбрать то, что вам больше нравится).
Инструкция. Растворите какао и, при необходимости, масло в теплом молоке. После этого добавьте остальные компоненты и взбейте их с помощью капучинатора или в блендере.