VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три изысканных летних блюда с ягодами от известных шеф-поваров

Тарта де Сантьяго

Кулинарный рецепт от Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 3 яйца, 275 г миндальной муки, 180 г сахара, цедра лимона, 170 г сливок (жирность 33%), 3 г соли. Для украшения блюда: 15 г клубники, 40 г клубнично-базиликового сорбета, 10 г сахарной пудры, 3 г мяты.

Инструкция. Взбейте яйца с сахаром и солью до образования устойчивой пены. Миндальную муку соедините с цедрой лимона и сливками. Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 19 минут при температуре 165 градусов до появления карамельной корочки. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Разделите на порционные куски (примерно по 130 г). Подавайте с сорбетом. Украсьте клубникой по краям и листочками мяты. Посыпьте сахарной пудрой.

Салат с малиновым соусом

Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана La Fabbrica, представляет свой рецепт

Ингредиенты: необходимы: 25 граммов салатного микса, 50 граммов кресс-салата, 5 граммов кресс-базилика, 5 граммов кресс-семечек, 5 граммов кресс-горошка, 10 граммов малины, 15 граммов вяленых томатов черри, 5 граммов бальзамического уксуса, 10 граммов оливкового масла, съедобные цветы, 5 граммов зеленого масла, 1 грамм соли, 3 грамма сахара.

Инструкция. Для начала приготовьте малиновый соус. Несколько ягод малины отложите, остальное пробейте в блендере, протрите через сито и добавьте сахар по вкусу. Все ингредиенты зелени смешайте, заправьте солью и оливковым маслом. В глубокую тарелку выложите половину малинового соуса, затем добавьте салатный микс, черри и ягоды малины, разрезанные пополам. Полейте бальзамическим уксусом, малиновым соусом и зелёным маслом. Украсьте блюдо цветами.

Тирамису с морковным бисквитом и свежей клубникой

Рецепт от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

Читать также:  Как питание влияет на вес и работу мозга: 8 ключевых принципов

Ингредиенты: 30 граммов земляники, 3 грамма какао, 3 грамма сахарной пудры, 1 грамм мяты, 560 граммов сливок, 7-8 яиц (только желтки), 190 граммов сахара, 500 граммов сыра маскарпоне, 15 граммов желатина, 700 граммов морковного бисквита. Для пропитки потребуется: 50 граммов кофе (напитка) и 150 граммов сахара.

Инструкция. Желтки взбейте с сахаром до получения светлой массы. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте большой вилкой. Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте их в массу с маскарпоне небольшими порциями. Перемешивайте круговыми движениями, используя венчик или лопатку. Добавьте желатин и аккуратно перемешайте. Приготовьте кофейную пропитку, смешав кофе и сахар. Морковный бисквит уложите в форму и полейте пропиткой, чтобы он стал более сочным. Сверху распределите слой крема и поставьте тирамису в холодильник на 5-6 часов. За это время крем приобретет более плотную консистенцию. Разделите тирамису на порции весом 120 грамм. Выложите на тарелку и посыпьте какао-порошком. Сверху украсьте свежей земляникой и сахарной пудрой. Завершите украшение листиком мяты.