Рекомендуем отдавать предпочтение обычным, не прошедшим рафинации, овсяным хлопьям. В них содержится больше питательных веществ, таких как минералы, витамины и клетчатка.
Овсянка с имбирем и манго
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан воды, 1/2 стакана кокосового молока без добавления сахара, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки измельченного корня имбиря, 1 стакан кубиков манго (свежих или замороженных), зерна граната.
Инструкция. Соедините кокосовое молоко, имбирь и мед, после чего добавьте воду. Получившуюся смесь используйте для заливки овсяных хлопьев. Оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте с кусочками манго, оформив блюдо гранатовыми зернами.
Овсянка с орехами и ягодами
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан воды, четверть стакана семян конопли, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 1 столовая ложка семян чиа, половина стакана сливок или консервированного кокосового молока, четверть чайной ложки ванильного экстракта, стевия по вкусу, небольшая горсть черники (или других ягод).
Инструкция. Смешайте в отдельной емкости семена конопли, грецкие орехи, семена чиа, кокосовое молоко, ванильный экстракт и стевию. Закройте емкость крышкой и уберите на ночь в холодильник. Овсяные хлопья залейте водой и оставьте на ночь в холодильник. Перед подачей соедините овсянку с ореховой смесью. Подавайте с ягодами черники.
Овсянка с арахисовым маслом
Ингредиенты: 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана молока (обычного или миндального), 1 столовая ложка арахисового масла, 1 чайная ложка кленового сиропа, 1 чайная ложка семян чиа, немного любых ягод.
Инструкция. Соедините овсяные хлопья и семена чиа. После этого добавьте молоко, арахисовое масло и кленовый сироп. Оставьте полученную смесь на ночь в холодильнике. Подавайте овсяную кашу с ягодами.