VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Три сытные закуски для утреннего стола

Запеченный камамбер с тостами

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 250 г камамбера, один измельченный зубчик чеснока, 4 веточки свежего тимьяна, 1 чайная ложка оливкового масла. Для приготовления тостов потребуется: 1 чиабатта, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока.

Инструкция. Сделайте в сыре проколы, вставьте в них веточки тимьяна и зубчики чеснока. Смажьте сыр оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите сыр на противень и запекайте в течение 10 минут. Нарежьте чиабатту, сбрызните ломтики оливковым маслом и натрите чесноком. Поджарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте тосты вместе с теплым сыром.

Тарталетки луковые с бри

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 125 грамм сыра бри, 250 грамм готовых тарталеток, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 красные луковицы, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1 чайная ложка белого винного уксуса, 1 чайная ложка коричневого сахара, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тарталетки в ней в течение 10 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите масло и обжаривайте лук на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая. Затем увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. Добавьте уксус, сахар и тимьян, перемешайте и доведите лук до состояния карамелизации. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите карамелизированный лук по тарталетки и сверху положите кусочек сыра бри.

Сырные палочки

Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 220 грамм моцареллы, 2 яичных белка, 1,5 чашки панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки легкого майонеза, 2 чайные ложки кетчупа, 1 чайная ложка хрена, оливковое масло.

Инструкция. Нарежьте моцареллу брусочками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте маслом. Сначала окуните сырные палочки в белок, после чего обваляйте их в сухарях. Выложите сыр на противень и запекайте до появления золотистой корочки. Смешайте кетчуп, хрен и майонез, чтобы подать вместе с сырными палочками.

Читать также:  Холодильники Берлина: взгляд изнутри