Блины, приготовленные дома, – прекрасный холст для кулинарной фантазии, ведь их можно подать с любой начинкой. Мы подготовили для вас обширную коллекцию рецептов: от классических и привычных до необычных и оригинальных. Выбирайте то, что вам больше понравится!
1. С ветчиной и сыром
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 грамм ветчины, 150 грамм твердого сыра, половина луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, специи.
Приготовление: На сливочном масле обжарь измельченный лук. Ветчину нарежь небольшими кусочками, сыр натри на терке, соедини все компоненты и приправь начинку.
2. Творожная начинка для блинов
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 600 грамм творога, 2 яйца, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки ванильного сахара.
Приготовление: Поместите все ингредиенты в блендер. Взбивайте начинку до получения однородной массы, не допуская наличия крупинок.
3. Начинка из говядины
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм говядины, половина луковицы, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла и специи.
Приготовление: Свари говядину до полной готовности, затем пропусти ее через мясорубку. Лук необходимо измельчить и обжарить на смеси двух масел. Добавьте муку и специи, прогрейте еще 2-3 минуты, после чего выложите мясо. Немного прогрейте начинку и снимите ее с огня. В случае, если говядина получилась слишком сухой, при приготовлении добавьте немного бульона.
4. Начинка с яблоками и корицей для блинов
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм яблок, 100 грамм сахара, 20 грамм изюма, 15 грамм сливочного масла и корица.
Приготовление: Растопите сливочное масло и сахар на сковороде, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанные яблоки и готовьте 10 минут, периодически перемешивая. Влейте промытый изюм и добавьте корицу, и продолжайте приготовление начинки еще 2-3 минуты.
5. С лососем и творожным сыром
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм слабосоленого лосося, 600 грамм творожного сыра, 6 столовых ложек сметаны, зелень и специи.
Приготовление: Лосось следует нарезать небольшими кусочками, зелень порубить, а творожный сыр размять вилкой. Смешайте все компоненты и приправьте полученную начинку.
6. Начинка из свежего шпината для блинов
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свежего шпината, 8 столовых ложек творога, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Шпинат необходимо промыть и обсушить, а сыр натереть на крупшей терке. Затем все компоненты поместите в блендер и измельчите начинку до получения однородной массы.
начинка, включающая красную икру и сливочный сыр
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 200 грамм сливочного сыра, 120-150 грамм красной икры и половина пучка укропа.
Приготовление: Смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом и намажьте этой смесью блины. Разложите на них красную икру и сверните конвертики.
8. С курицей и брокколи
Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм отварной курицы, 200 грамм брокколи, 100 грамм шампиньонов, 50 грамм твердого сыра и 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченные грибы на сливочном масле. Брокколи раздели на небольшие соцветия и вари их три минуты. Готовую курицу нарежь мелкими кусочками или пропусти через мясорубку. Натри сыр на крупной терке, соедини все компоненты в сковороде и слегка подогрей.
9. Банановая начинка для блинов
Тебе понадобится: 1 банан, 50 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Нарежьте банан тонкими кружочками. Растопите сливочное масло с сахаром в сковороде. Положите кружочки банана в сковороду и обжаривайте по 20-30 секунд с каждой стороны.
10. С картошкой и зеленым луком
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка укропа, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости и преврати в пюре, добавив сливочное масло. Мелко нарезанный зеленый лук с укропом слегка обжарь до мягкости и соедини с картофельным пюре. Приправь полученную начинку.
11. Начинка с творогом и зеленью для блинов
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм творога, 3 столовые ложки сметаны, 4 зубчика чеснока, 1-2 пучка зелени, половина острого красного перца, соль, специи и сливочное масло.
Приготовление: Зелень, чеснок и острый перец следует измельчить. Полученную смесь смешай с творогом, сметаной и специями, подобранными по вкусу. При необходимости добавь немного мягкого сливочного масла, чтобы начинка получилась нужной консистенции.
12. Ореховая начинка для блинов
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов грецких орехов, 100 граммов меда, 150 миллилитров молока и корица.
Приготовление: Молоко с корицей или другими специями следует довести до кипения, затем снять с огня и добавить мед с измельченными орехами. Получившуюся начинку тщательно перемешайте.
13. С творогом и сливками
Тебе понадобится: 400 г творога, 200 мл 33% сливок, 8 ст.л. молока, сахар.
Приготовление: Взбей сливки миксером до устойчивых пиков. Творог аккуратно соедини с молоком и сахаром, добавляя их по вкусу. Лопаткой осторожно вмеша сливки в творожную массу. По желанию можно добавить изюм или цукаты.
14. Начинка с куриной печенью для блинов
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриной печени, 1 луковица, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, а также специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до золотистого цвета. Добавь куриную печень, влей 2-3 столовые ложки воды и туши под крышкой в течение 15 минут, пока печень не будет готова. Охлади полученную начинку и измельчи ее в мясорубке. Добавь специи и сметану, затем тщательно перемешай.
15. Шоколадная начинка для блинов
Тебе понадобится: 200 г шоколада, 200 мл 30% сливок, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Нагрей сливки до кипения, затем добавь шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешай смесь до получения однородной массы.
16. Начинка с грибами для блинов
Тебе понадобится: необходимы: 800 г грибов, 2 луковицы, 30 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, соль и специи.
Приготовление: При использовании лесных грибов их необходимо предварительно отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем обжарь нарезанные грибы 2-3 минуты на смеси двух масел. Добавь измельченный лук, жарь начинку до готовности и приправь по вкусу.
17. Начинка с капустой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо и 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их на сливочном масле. Капусту, нашинкованную тонкими полосками, потуши отдельно с использованием 2-3 столовых ложек воды до мягкости. Соедини обжаренные овощи, добавь яйцо и тщательно перемешай начинку. Приправь ее по вкусу. Обжари готовые блины с обеих сторон.
18. Начинка с семгой и авокадо для блинов
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г филе семги, 1 авокадо, 4-5 столовых ложек сливочного сыра, 3 веточки зелени, 1-2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление: Нарежь семгу тонкими ломтиками и полей лимонным соком. Смешай сливочный сыр с мелко нарезанной зеленью. Авокадо нарежь тонкими пластинками. Смажь блины сливочным сыром и выложи начинку.
19. С фаршем и овощами
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г мясного фарша, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, один помидор и специи.
Приготовление: Овощи необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости. Затем выложи фарш в сковороду и жарьте все вместе до полной готовности. Не забудь приправить начинку.
20. Тыквенная начинка для блинов
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 3 ст.л. сахара, корица, специи.
Приготовление: Чтобы запеченная тыква получилась, заверни ее в фольгу и помести в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Затем разомни тыкву в пюре и добавь сахар, корицу и другие специи по вкусу.
21. С помидорами и сыром
Тебе понадобится: необходимы: 2 помидора, 100 грамм твердого сыра, 100 грамм моцареллы, 4 зубчика чеснока, 3 листика базилика, специи.
Приготовление: Помидоры необходимо нарезать небольшими кусочками, а базилик с чесноком – измельчить. Оба вида сыра натрите на терке, смешайте начинку и приправьте ее согласно вашим предпочтениям.
22. Начинка с крабовыми палочками для блинов
Тебе понадобится: необходимо 200 грамм крабовых палочек, 100 грамм твердого сыра и 100 грамм сливочного сыра.
Приготовление: Перед тем как натереть крабовые палочки, слегка подморозь их. На той же терке натри твердый сыр и соедини его со сливочным сыром. По вкусу можно добавить зелень и специи.
23. Начинка из печеночного паштета
Тебе понадобится: 600 г печени, 4 луковицы, 2 моркови, 6 яиц, специи.
Приготовление: Яйца отвари до состояния вкрутую. Овощи измельчите и обжарьте до готовности, затем добавьте печень, приправьте по вкусу и жарьте еще 5-7 минут. Все ингредиенты пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте начинку.
24. С арахисовой пастой и ягодами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 300 граммов ореховой пасты, 300 граммов черники или другой ягоды и 100 граммов сахара.
Приготовление: Посыпь ягоды сахаром, доведи до кипения и варите 2-3 минуты, периодически помешивая. Остудите полученную начинку. Намажьте блины арахисовой пастой, распределите ягодный джем сверху и сверните в конвертики.
25. Начинка с творогом и вишней для блинов
Тебе понадобится: 600 г творога, 400 г вишни, 4-5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Вишню, очищенную от косточек, перемешай с сахаром и крахмалом, доведи до кипения, затем провари на медленном огне до загустения и остуди. Вишневую начинку соедини с творогом.
26. Начинка с нутеллой и бананом для блинов
Тебе понадобится: 200 г нутеллы, 2-3 банана.
Приготовление: Намажь готовые блинчики тонким слоем нутеллы. Нарежь бананы кружочками, распредели их поверх блинов и сложи последние треугольниками.
27. С курицей и сыром
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одно куриное филе, половина луковицы, две столовые ложки сметаны, восемьдесят граммов твердого сыра, один зубчик чеснока, пять веточек зелени и специи.
Приготовление: Отвари куриное филе и пропусти его через мясорубку. Лук измельчи и обжарь до прозрачности, затем добавь к нему куриное мясо и продолжай жарить еще пару минут. В начинку добавь сметану, измельченный чеснок, зелень и тертый сыр. Перемешай, добавь приправы и прогрей все еще немного.
28. Начинка с клубникой и сметаной
Тебе понадобится: 300 г клубники, 4 ст.л. сметаны, сахар.
Приготовление: Клубнику необходимо мелко нарезать и соединить со сметаной. Для сладости добавьте сахар. Также можно использовать ванилин или корицу.
29. С помидорами и кукурузой
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 помидора, 400 г консервированной кукурузы, 1-2 фиолетовых луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сливочного сыра, а также специи.
Приготовление: Помидоры и фиолетовый лук нужно нарезать очень мелко. Зелень добавляют по желанию. Все ингредиенты для начинки смешивают и приправляют по вкусу.
30. Начинка из яиц и зеленого лука для блинов
Тебе понадобится: необходимы: 8 яиц, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, специи
Приготовление: Яйца отвари до готовности, затем наруби мелкими кубиками. Укроп и зеленый лук измельчи и добавь к яйцам, приправь и заправь сметаной с майонезом.