Тоскуешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Тогда почему бы не испечь их самому? К тому же, мы подобрали для тебя 30 разнообразных вариантов начинок. Это могут быть мясо, овощи, ягоды, фрукты и другие вкусные ингредиенты!
1. Начинка с курицей, луком и сыром
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай до мягкости. Затем добавь куриное филе, нарезанное кубиками, и жарь вместе около 10 минут. В завершение добавь тертый сыр и тщательно перемешай.
2. С рисом, яйцами и луком
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 80 граммов риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла и специи.
Приготовление: Свари рис, добавь сливочное масло и тщательно перемешай. Лук нарежь мелким кубиком, а вареные яйца – произвольно. Обжарь лук до появления золотистой корочки, затем соедини все ингредиенты и добавь приправы по вкусу.
3. С фаршем и острым перцем
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, 100 грамм лука, 1 столовая ложка паприки, 1 перец чили и специи.
Приготовление: Начни с обжаривания лука до мягкой консистенции, затем добавь измельченный чили и фарш, не забудь приправить. Туши полученную массу на слабом огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
4. Начинка с капустой и зеленью
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один кочан капусты, три луковицы, пучок зелени, три яйца, сто граммов сливочного масла и специи.
Приготовление: Лук нарежь тонкими полукольцами и обжаривай до мягкости. Капусту нашинкуй, залей кипятком и провари пять минут. Слей воду, добавь ее к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще немного. Мелко изруби зелень, крупно нарежь вареные яйца, соедини все ингредиенты и добавь специи. Вкусная и несложная начинка для пирожков готова!
5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г картофеля, 200 г грибов, одна луковица, 1 столовая ложка сливочного масла и специи.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости, затем разомни в пюре, добавив сливочное масло. Лук с грибами мелко нарежь и обжарь до полного испарения жидкости, приправь и соедини все ингредиенты.
6. С яйцом и зеленым луком
Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла и специи.
Приготовление: Свари яйца, затем очень мелко порежь их вместе с зеленым луком. Добавь специи и размягченное сливочное масло к этой смеси и тщательно перемешай.
7. Начинка с творогом и изюмом
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г творога, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка манки, 50 г изюма, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 белок.
Приготовление: Пропусти творог через сито, затем добавь манку, сахар, сметану и муку, и дай ему настояться в течение 15 минут. Залей изюм кипятком, а белки взбей до образования устойчивых пиков. Осторожно соедини белки с творогом, а после добавь изюм.
8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 яйца, 150 граммов твердого сыра, 50 граммов феты или сулугуни, а также 1 пучок зелени.
Приготовление: Яйца отвари, а затем натри на крупной терке вместе с сыром. В добавление к этому, добавь мелко нарубленную зелень и приправь начинку согласно вкусу.
9. Начинка с яблоками и корицей
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм яблок, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла и корица.
Приготовление: Мелко нарезанные яблоки обжариваются на сливочном масле в течение 3-4 минут. Затем добавляют сахар и продолжают приготовление еще на такое же время, после чего блюдо посыпают корицей.
10. С печенью, луком и морковкой
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Печень можно отварить в подсоленной воде до готовности или обжарить. Лук, нарезанный мелкими кубиками, и натертую морковь обжарьте отдельно. Затем измельчите все ингредиенты в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте специи в начинку.
11. Начинка с горохом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 стакан сухого гороха, 50 грамм лука и специи.
Приготовление: Горох следует предварительно замочить на ночь, а затем варить на слабом огне до мягкости. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Полученную массу перемешать и добавить специи.
12. С гречкой и картошкой
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 стакан гречки, 200 граммов картофеля, 100 граммов лука и специи.
Приготовление: Картофель отвари до мягкости и преврати в пюре. Лук мелко нарежь и поджарь, а гречку отвари отдельно. Смешай все компоненты и добавь специи.
13. Начинка для пирожков с тыквой
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Очищенную тыкву натрите на крупной терке, добавьте ложку сахара и дайте постоять в течение 20-30 минут. После этого отожмите сок, добавьте оставшееся количество сахара с корицей и тщательно перемешайте.
14. Начинка для пирожков с овощами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один кабачок, один перец, один стебель сельдерея, один помидор, одна морковь, две луковицы, 200 грамм капусты, один пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Овощи нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Капусту при желании можно измельчить в блендере. Начинку слегка потушите до мягкости, затем добавьте рубленую зелень, чеснок и специи.
15. Начинка с грушей
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм груш, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сливочного масла и 10 грамм ванильного сахара.
Приготовление: Растопи в сковороде сливочное масло, мед и сахар до полного растворения сахара. Добавь в сироп грушу, нарезанную мелкими кубиками, перемешай и туши 5-8 минут на слабом огне.
16. Начинка для пирожков с вишней
Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Убери косточки из вишни, соедини ее с сахаром и провари. Раствори крахмал в воде, добавь к вишне и провари еще некоторое время, пока начинка не станет гуще. Не забывай помешивать в процессе приготовления.
17. С сосисками и плавленым сыром
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 150 грамм сосисок, один плавленый сыр, два яйца, зелень и специи.
Приготовление: Свари яйца и дай им остыть. Затем мелко нарежь их вместе с сосисками и плавленым сыром, добавь измельченную зелень и специи, которые ты предпочитаешь.
18. Начинка с рыбой
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 750 граммов рыбного филе, 3 луковицы, один пучок зелени и специи.
Приготовление: Нарежь рыбу на мелкие кусочки, приправь специями и обжарь. Лук, измельченный ножом, обжарь отдельно, затем смешай его с рыбой. В заключение добавь рубленую зелень.
19. Начинка с квашеной капустой
Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжаривай до золотистого цвета. Затем добавь капусту, посыпь сахаром и туши на слабом огне примерно 30-40 минут. Чтобы капуста не пригорала, регулярно добавляй немного воды.
20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.
Приготовление: Рис следует отварить до полной готовности и охладить. Лук обжарьте до золотистого оттенка, консервированные продукты разомните вилкой, затем соедините все ингредиенты.
21. Начинка с ягодами
Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.
Приготовление: Тщательно вымой все ягоды, пересыпь сахаром и дай постоять 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы сок выделился, а сироп немного загустел. При необходимости, чтобы уменьшить количество жидкости, добавь ложку крахмала.
22. С сердцем, яйцом и луком
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 грамм сливочного масла и специи.
Приготовление: Очисти сердце, разрежь его на части и отвари до готовности около полутора часов. Затем пропусти через мясорубку, добавив сливочное масло. Яйца также отвари и мелко поруби, а лук обжарь до золотистого цвета. Смешай ингредиенты и добавь специи для придания вкуса начинке.
23. Начинка с солеными огурцами
Тебе понадобится: необходимы: 200 граммов соленых огурцов, 200 граммов лука и 50 граммов сливочного масла.
Приготовление: Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, также нарежь мелким кубиком и обжарь отдельно в течение 6-7 минут. После этого смешай огурцы с луком, туши все вместе еще 5 минут и остуди.
24. Начинка для пирожков с потрохами
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы и специи.
Приготовление: Тщательно промой и очисти внутренности, нарежь их на куски, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, повторно промой, снова залей и вари до полной готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.
25. С щавелем и сахаром
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.
Приготовление: Щавель необходимо измельчить и затем слегка притушить на сковороде, чтобы он уменьшился в размере. После этого добавьте сахар и специи по вкусу, и тщательно перемешайте.
26. Начинка со шпинатом
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов шпината, 3 яйца, 35 граммов сливочного масла и 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Шпинат следует нарезать и обжарить на сливочном масле до уменьшения объема. Яйца отваривают, затем мелко рубят с зеленым луком и смешивают с начинкой.
27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Свари яйца и наруби их ножом. Измельчи черемшу, соедини с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для придания нужной консистенции.
28. Начинка с черносливом
Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Чернослив следует перебрать и промыть, затем засыпать сахаром и залить водой. Доведи до кипения, провари пять минут, после чего дай начинке остыть под крышкой, а затем измельчи ножом.
29. С орехами, цедрой и сахаром
Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.
Приготовление: Для более выразительного вкуса орехи можно поджарить на сковороде или запечь в духовке. Затем измельчите их в блендере вместе с сахаром и цедрой лимона.
30. Начинка для пирожков с абрикосами
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм абрикосов, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка корицы и 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло и мед в сковороде. Абрикосы нарежь дольками, посыпь корицей и слегка обжарь в полученном сиропе.