VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-30 лучших начинок для тарталеток

Тарталетки – один из самых удобных способов подачи закусок. Они выглядят привлекательно и удобны в употреблении, что делает их отличным выбором. К тому же, существует огромное количество разнообразных и вкусных начинок для тарталеток. Вот 30 идей, чтобы вам было от чего оттолкнуться!

1. Начинка с плавленым сыром и чесноком

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов плавленого сыра, 3 яйца, один пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Яйца отвари, а затем натри на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную зелень и майонез.

2. С курицей, огурцом и яйцами

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, 2 огурца, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, зеленый лук и специи.

Приготовление: Свари курицу до полной готовности и нарежь её на мелкие кусочки. Огурцы нарезай тонкой соломкой, а вареные яйца натри на крупной терке. Зеленый лук измельчи и заправь сметаной.

3. Начинка для тарталеток с грибами

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм грибов, 50 грамм лука, 90 грамм сыра, 2 яйца, зелень, чеснок и майонез.

Приготовление: Нарежь грибы и лук небольшими кусочками и обжарь их. Яйца, сваренные вкрутую, и сыр натри на терке, а в заключение добавь зелень, чеснок и майонез, отмерив необходимое количество по вкусу.

4. С икрой и сливочным сыром

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 180 граммов сливочного сыра, 80 граммов икры, укроп, чеснок и лимон.

Приготовление: Сливочный сыр соедините с чесноком и укропом, добавляя их по вкусу, а затем выложите в тарталетки. Сверху распределите красную икру и добавьте тонкие ломтики лимона.

5. С креветками и сыром

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм креветок, 250 грамм сыра, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза и базилик.

Приготовление: Смешайте майонез с измельченным или сухим базиликом и пропущенным через пресс чесноком. Отварите креветки до готовности, мелко нарежьте, добавьте тертый сыр и перемешайте с майонезом.

6. Начинка с красной рыбой и авокадо

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 г красной рыбы, 1 авокадо, 65 г творожного сыра, 1 чайная ложка лимонного сока и специи.

Приготовление: Смешай в блендере мякоть авокадо, лимонный сок, сыр и специи. Затем используй эту пасту для наполнения тарталеток и укрась сверху кусочками красной рыбы.

7. С печенью трески

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 грамм плавленного сыра, специи и зелень.

Приготовление: Свари яйца и натри их на терке вместе с сыром. Огурец нарежь небольшими кубиками, зелень и лук мелко поруби, а печень трески порежь на более крупные куски. Осторожно перемешай начинку и добавь приправы по вкусу.

8. Начинка с тунцом и яйцами

Тебе понадобится: 180 г тунца, 2 яйца, 70 г кукурузы, зелень.

Читать также:  Вкусные жареные баклажаны: 20 рецептов на любой вкус

Приготовление: Огурцы следует нарезать тонкими ломтиками, вареные яйца натереть на терке, а тунец размять вилкой. В начинку рекомендуется добавить кукурузу и измельченную зелень.

9. С ветчиной, сыром и сметаной

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм ветчины, 90 грамм сыра, 120 грамм сметаны, одно яйцо и специи.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину кубиками, затем распредели начинку по тарталетам. Смешай яйцо со сметаной и специями, залей этой смесью тарталетки и выпекай в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов.

10. Начинка с мясным фаршем и грибами

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм фарша, одна луковица, один помидор, 150 грамм грибов, специи и сыр.

Приготовление: Обжарьте фарш с луком до полной готовности, затем добавьте грибы, а после – мелко порезанный помидор. Смешайте начинку со специями и сыром, и выложите в тарталетки.

11. Начинка с говядиной для тарталеток

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, а также необходимые специи.

Приготовление: Готовьте говядину до полной готовности, затем нарежьте ее небольшими кусочками с грибами и огурцами. Лук измельчите, морковь натрите на терке и обжарьте до мягкости. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной, добавив специи по вкусу.

12. С колбасой, сыром и помидором

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов колбасы, один помидор, 100 граммов сыра, два яйца, майонез и зелень.

Приготовление: Свари яйца и нарежь все составляющие, включая сыр, небольшими кубиками. Добавь в начинку зелень и майонез, отталкиваясь от личных предпочтений.

13. С говяжьим языком

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, специи, 2 яблока и майонез.

Приготовление: Язык, картофель, морковь и яйца следует отварить до полной готовности. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, а затем добавьте яблоко. Когда начинка остынет, приправьте ее и смешайте с майонезом.

14. Начинка с творогом и зеленью

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм творога, 150 грамм сметаны, а также по 50 грамм кинзы, зеленого лука и укропа, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, соедини их с творогом и сметаной. Введи специи и распредели начинку по тарталетам.

15. Начинка с баклажанами для тарталеток

Тебе понадобится: необходимы: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, половина лимона, оливковое масло, бальзамический уксус.

Приготовление: Овощи, такие как перец и баклажаны, необходимо запекать до полной готовности примерно 30 минут при температуре 200 градусов. После этого их следует измельчить и смешать с луком, чесноком и кинзой. Для придания вкуса овощи нужно заправить маслом и залить лимонным соком с добавлением бальзамического уксуса.

Читать также:  15 простых рецептов маринованных огурцов на зиму

16. С кальмарами, яйцом и луком

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один кальмар, одно яйцо, тридцать грамм лука, пятьдесят грамм огурцов, майонез, зелень и специи.

Приготовление: Кальмара необходимо отварить в кипящей воде в течение 3-4 минуты, а яйцо – отдельно. Все компоненты нужно мелко нарезать, а лук предварительно обдать кипятком. В начинку следует добавить зелень со специями и заправить майонезом.

17. С красной капустой и медом

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм красной капусты, 2 луковицы, 4 столовые ложки красного вина, 50 миллилитров бульона, 2 столовые ложки меда, 100 грамм орехов, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь капусту с луком на мелкие кусочки и обжарь. Затем добавь бульон, вино и мед, тщательно перемешай и туши до полной готовности. В заключение добавь зелень, специи и измельченные орехи.

18. Начинка с яблоком и корицей

Тебе понадобится: 4 яблока, 4 ст.л. сахара, корица.

Приготовление: Яблоки необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, после чего посыпать корицей. Затем обжарьте яблоки с сахаром до достижения желаемой степени карамелизации.

19. С курицей, ананасом и сыром

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов куриного мяса, 200 граммов ананасов, 100 граммов сыра, 50 граммов орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока и 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Свари курицу и яйца, затем нарежь их небольшими кубиками вместе с ананасами. Измельчи орехи, натри сыр на крупной терке и соедини начинку с майонезом и чесноком.

20. С фасолью, луком и морковью

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, а также необходимые специи.

Приготовление: Натри на терке морковь, мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Затем помести все ингредиенты в блендер, измельчи до однородной массы и приправь по вкусу. Консистенцию можно регулировать, добавив сливки или сливочное масло.

21. Начинка с курицей и черносливом

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов копченой курицы или ветчины, 300 граммов копченого сыра, 0,5 стакана грецких орехов, 200 граммов чернослива и йогурт.

Приготовление: Замочите чернослив в горячей воде на 15-20 минут, затем мелко нарежьте. Курицу также нарежьте мелкими кусочками, натрите сыр на крупной терке и измельчите орехи. Смешайте подготовленные ингредиенты и заправьте йогуртом.

22. Начинка с кукурузой для тарталеток

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г кукурузы, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок салата, зелень, йогурт.

Приготовление: Листья и зелень следует нарезать как можно тоньше, а огурцы с перцем – измельчить. В начинку добавьте консервированную кукурузу и немного йогурта.

23. С курицей, апельсинами и сыром

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов куриного мяса, 50 граммов рукколы, один апельсин, 100 граммов сыра и 30 граммов зерен граната.

Приготовление: Приготовь курицу, отварив или копчив, затем нарежь ее на мелкие кусочки. Листья рукколы измельчи, сыр натри на терке и добавь зерна граната. Очисти апельсин от кожуры и пленок, и нарежь его на небольшие дольки. Выложи приготовленную начинку в тарталетки.

Читать также:  8 простых рецептов приготовления перловки для зимнего рациона

24. Начинка с крабовыми палочками

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 крабовых палочек, 2 яйца, 100 грамм сыра, 2 зубчика чеснока и 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Яйца отвари до готовности, затем натри на мелкой терке вместе с чесноком и крабовыми палочками. Смешай начинку с майонезом до получения однородной массы.

25. С авокадо, огурцом и оливками

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов авокадо, 200 граммов огурца, 50 граммов оливок, 100 граммов кукурузы, 3 яйца, зеленый лук и майонез.

Приготовление: Свари яйца и измельчи все компоненты максимально мелкими кубиками. Добавь зеленый лук, а при желании слегка смажь начинку майонезом.

26. Начинка для тарталеток с помидорами

Тебе понадобится: необходимы: 120 грамм помидоров, 70 грамм сыра, 2 столовые ложки кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, йогурт.

Приготовление: Помидоры и сыр нарежь небольшими кубиками, добавь кукурузу и аккуратно перемешай. Смешай йогурт, зелень и чеснок, чтобы получилась заправка.

27. Начинка с корейской морковью

Тебе понадобится: необходимо 100 грамм корейской моркови, 100 грамм колбасы, 100 грамм черри, 1 огурец, 3 столовые ложки сметаны и зелень.

Приготовление: Нарежь морковь мелкой соломкой, как и все остальные ингредиенты. Затем добавь зелень, тщательно перемешай и заправь небольшим количеством сметаны.

28. С солеными огурцами, зеленью и майонезом

Тебе понадобится: необходимо 8-10 корнишонов, 200 граммов сыра, половина пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки консервированного горошка.

Приготовление: Огурцы нужно нарезать небольшими кусочками, добавить тертый сыр, горошек и измельченную зелень с луком. Заправь начинку майонезом с добавлением чеснока.

29. Начинка с селедкой для тарталеток

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм сельди, 1 морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 грамм плавленого сыра, специи.

Приготовление: Морковь отвари, а затем натри на мелкой терке. Сельдь нарежь как можно более мелко. Смешай плавленый сыр с маслом и специями, после чего аккуратно соедини все компоненты.

30. Начинка с черри, огурцом и фетой

Тебе понадобится: необходимы: 150 грамм феты, 1 зубчик чеснока, половина пучка зелени, 1 огурец и 4 помидора черри.

Приготовление: Измельчи фету вилкой и соедини с зеленью и чесноком. Разложи сырную массу в тарталетки, укрась сверху по четвертинке помидора черри и кусочком огурца.