VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Диетолог Ахуньянова рассказала о безопасных методах жарки мяса и рыбы

Медицинские работники советуют готовить пищу методом тушения или запекания. Эти способы считаются наиболее благоприятными, поскольку они позволяют сохранить энергетическую ценность продукта и его питательные вещества. Тем не менее, обжаривание, например, котлет, может занять значительно меньше времени, чем приготовление в духовке. К тому же, существуют кулинарные изделия, которые мы можем готовить только путем обжаривания – как, например, яичницу?

По словам диетолога Регины Ахуньяновой, для поддержания здоровья не обязательно полностью исключать жареные блюда из рациона.

«Приготовление пищи методом жарки давно считается одной из основных проблем современной диеты. Причина кроется в соединениях, возникающих при воздействии высоких температур. К примеру, вредны канцерогены — жиры, которые становятся опасными при нагревании », — поясняет врач.

Кроме того, в процессе жарки возможно образование соединения, которое называется « акриламид». Оно повышает риск развития онкологических заболеваний.

Как защитить свое здоровье, не отказываясь от жарки? Этот метод приготовления пищи вполне возможно сделать более безопасным. Предлагаем четыре действенных совета от врача.

  1. Жарьте на антипригарной сковороде без масла. Предлагаемый метод станет отличным выбором для тех, кто стремится уменьшить потребление жиров. Приготовление пищи в сухой жарочной камере позволяет сохранить вкус ингредиентов и облегчить их усвоение организмом.

  2. Для приготовления пищи выбирайте масла с высокой температурой дымления. Рафинированное рисовое масло и масло авокадо – отличный выбор для жарки, поскольку они выдерживают высокие температуры и не выделяют опасных веществ.

  3. Добавляйте немного воды в сковороду. Эти котлеты можно слегка подрумянить с обеих сторон, а затем добавить воды и накрыть крышкой, чтобы они полностью приготовились. Благодаря этому они не будут слишком жирными и не подгорят.

  4. Готовьте блюда в собственном соку. Благодаря приготовлению в собственном соку, продукты сохраняют свои естественные качества, консистенцию и вкусовые характеристики, не требуя дополнительных ингредиентов.

Читать также:  Секрет долголетия: 100-летний мужчина назвал продукт, который помогает ему оставаться здоровым