Летний салат с апельсином
Рецепт от Джафара Шаде, шеф-повара ливанского ресторана «Кампус»
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 100 граммов салата корн, 30 граммов помидоров черри, 20 граммов сыра фетакса, 15 граммов красного лука, 3 грамма свежего тимьяна, 20 граммов мякоти апельсина, 3 миллилитра бальзамического уксуса, 5 миллилитров оливкового масла и несколько капель свежего лимонного сока.
Инструкция. Переложите салат с кукурузой и тимьяном в глубокую тарелку. Разрежьте черри пополам, красный лук – полукольцами, и добавьте эти ингредиенты к салату.
Подготовьте два дольки апельсина, удалив из них пленки, фетаксу порежьте кубиками и добавьте все ингредиенты в салат. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом.
Чашушули из древесных грибов
Рецепт от Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 300 г вешенок, 25 г репчатого лука, половина зубчика чеснока, несколько листиков тархуна, 3 веточки кинзы, 40 мл белого сухого вина, соль по вкусу, 2 чайные ложки растительного масла, 1 грамм молотого кориандра.
Инструкция. Песчаные вешенки необходимо промыть и отрезать ножки. На сковороде обжарьте лук и чеснок, нарезанные небольшими кубиками. После этого добавьте подготовленные грибы.
Обжаривайте вешенки в течение 5 минут, затем влейте белое вино и тушите еще 15 минут. После этого добавьте в сковороду специи и зелень. Перед подачей посыпьте блюдо кинзой и листьями тархуна.
Кальмар на гриле
Рецепт от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка»
Ингредиенты: необходимые ингредиенты: 200 г филе кальмара, 20 г растительного масла, 10 г чесночного масла, 1 крупный помидор, 20 г соуса песто, 30 г соуса тартар, несколько листиков кресс-салата, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Кальмары промойте, удалите пленки и замаринуйте в масле с чесноком на несколько часов. Помидоры нарежьте кружочками и поджарьте на гриле.
Кальмаров также необходимо обжаривать на гриле с каждой стороны не больше двух минут. Разложите на тарелку томаты и кальмары, украсьте соусом песто. К блюду подавайте соус тартар.
Зеленый цезарь с авокадо
Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана La Fabbrica, представляет свой рецепт
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 35 грамм салата романо, 15 грамм рукколы, 160 грамм авокадо, 15 грамм семечек, соль и перец по вкусу, 20 грамм оливкового масла, 1 чайная ложка сока лимона, 5 грамм кресс-салата, 10 грамм миндаля.
Инструкция. Авокадо очистите, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и измельчите до состояния пюре, после чего добавьте семечки.
Выложите на блюдо листья всех салатов и рукколу, сверху распределите пюре из авокадо, украсьте семечками и кресс-салатом. Миндаль натрите на мелкой терке и посыпьте салат.