Домашний песто из зелени
Блюдо от Андрея Колодяжного, шеф-повара гастробара Blush
Ингредиенты. необходимо: 50 г черемши, 20 г сныти, 15 г шпината, 3 веточки тархуна, 2 чайные ложки грецкого ореха, 1 столовая ложка очищенных фисташек, 10 г кукурузного масла, соль – по вкусу.
Инструкция. Тщательно промойте зелень и обсушите ее полотенцем. Орехи поджарьте на сухой сковороде в течение 2-4 минут. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы, добавьте соль по вкусу. Подавайте готовый соус к пасте, тостам, овощным салатам и мясу.
Песто из черемши и базилика
Рецепт от шеф-повара Руслана Закирова, руководителя кухни ресторана KUZNYAHOUSE
Ингредиенты. необходимо 25 грамм базилика, 25 грамм черемши, 25 грамм петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки кедровых орехов или миндаля, 1 чайная ложка лимонного сока, 15 грамм тертого пармезана, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Смешайте все компоненты в блендере и взбивайте до получения однородной консистенции.
Маринованная черемша
Автор рецепта — Андрей Колодяжный, шеф-повар гастробара Blush
Ингредиенты. для приготовления потребуется: 500 г черемши, 1 литр воды, 70 грамм соли и 5 миллилитров уксусной эссенции.
Инструкция. Тщательно промойте черемшу, отделите листья от стеблей и просушите их. Для приготовления рассола в литре горячей воды растворите соль и уксусную эссенцию, затем остудите полученную жидкость. После этого уложите стебли черемши в банку, залейте рассолом и оставьте на одни сутки в теплое место. Подавайте как закуску к мясным блюдам.
Весенний салат с нежной черемшой, щавелем, редисом и мелко нарезанным картофелем
Блюдо от Андрея Колодяжного, шеф-повара гастробара Blush
Ингредиенты: необходимы: 30 грамм черемши, 50 грамм редиса, 70 грамм беби-картофеля, 15 грамм смеси салатов, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка оливкового масла, 5 грамм щавеля, соль по вкусу, а также по щепотке кориандра и перца.
Инструкция. Черемшу, щавель, редис и салатный микс необходимо промыть под проточной холодной водой, промокнуть на полотенце, а затем нарезать тонкими ломтиками и выложить в тарелку. Молодой картофель заверните в фольгу и запекайте в духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. После этого разрежьте его пополам и добавьте к остальным ингредиентам.
Соедините соль, оливковое масло, сметану и специи для приготовления заправки, затем полейте ею салат.