Если вы когда-нибудь пробовали десерты с невероятно тонкими нитями теста, то, скорее всего, это был катаифи – восхитительный восточный десерт. И его приготовление вполне возможно в домашних условиях – процесс оказывается не таким сложным, как может показаться. Мы предлагаем надежные рецепты, которые под силу даже начинающим кулинарам. Залог успеха – немного терпения!
1. Классическое тесто катаифи
Такую лапшу из этого теста также называют «волосы ангела» и она находит применение во множестве десертов, в частности, в дубайском шоколаде.
Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм муки, одно яйцо, 200 миллилитров воды и щепотка соли.
Приготовление: Просейте муку и соедините её с остальными компонентами. Аккуратно вымесите тесто – оно должно получиться довольно жидким, как тесто для блинов. Используя кондитерский мешок, выкладывайте его тонкими полосками на нагретую сковороду, обжаривайте около 15 секунд и сразу же снимайте лопаткой.
2. Тесто катаифи из двух яиц
Несколько иные соотношения, позволяющие подобрать оптимальный вариант.
Тебе понадобится: необходимо 400 грамм муки, 2 яйца, 300 миллилитров воды и небольшое количество соли.
Приготовление: Просейте муку и аккуратно соедините все компоненты. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок и тонкой струйкой вылейте его на нагретую сковороду, формируя узор. Обжаривайте катаифи примерно 15 секунд.
3. Тесто катаифи с крахмалом
Для этого можно использовать любой доступный крахмал.
Тебе понадобится: необходимо 2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, одно яйцо, 300 мл воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока и щепотка соли.
Приготовление: Смешай и просеи сухие ингредиенты. Яйцо взбей венчиком с водой, растительным маслом и лимонным соком. Смешай обе смеси и тщательно взбей тесто с помощью блендера или миксера. Наливай его тонкими полосками на разогретую сковороду, используя кондитерский мешок, и обжарь эти тонкие нити. Катаифи готово!
4. Тесто катаифи без яиц
Благодаря несложному составу, блюдо под силу приготовить любому.
Тебе понадобится: необходимо 200 грамм муки, 100 грамм кукурузного крахмала, 30 миллилитров растительного масла, 400 миллилитров воды и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Просийте сухие ингредиенты, затем добавьте воду с растительным маслом. Тщательно вымесите тесто, чтобы не осталось комков, накройте его пищевой пленкой и дайте постоять в течение 15 минут. После этого переложите тесто в кондитерский мешок. Обжарьте тонкие слои катаифи на разогретой сковороде.