В перечисленных рецептах можно применять уже подготовленные продукты. Заранее нарезанный хлеб, фрукты и овощи следует хранить в холодильнике. Тогда ребенку будет легко собрать все необходимые компоненты для перекуса, как детали конструктора, и вероятность того, что он, ощутив голод, выберет полезную пищу, увеличится.
«Батончики» из сельдерея и сухофруктов
Ингредиенты: необходимо: 3-4 стебля сельдерея, 100 грамм ореховой и сухофруктовой смеси, 3 столовые ложки арахисовой пасты.
Инструкция. Стебли черешкового сельдерея промойте, удалите концы длиной 1 см с обеих сторон. Нарежьте сельдерей на полоски длиной от 6 до 7 см. Намажьте арахисовой пастой внутреннюю часть полосок сельдерея, а сверху аккуратно распределите орехи и сухофрукты.
Тост с арахисовой пастой
Ингредиенты: в качестве перекуса можно использовать один-два ломтика цельнозернового хлеба, половину банана и две столовые ложки арахисовой пасты, а для украшения добавить немного семян чиа или подсолнечника.
Инструкция. Подсушите хлеб на сухой сковороде или в тостере. Нанесите на него слой арахисовой пасты. Банан нарежьте кружочками и выложите поверх пасты. Посыпьте сверху семенами чиа или подсолнечника.
Тост с авокадо
Ингредиенты: в качестве ингредиентов потребуются один-два ломтика цельнозернового хлеба, половина авокадо, чайная ложка кунжута, долька лайма или лимона, а также соль по вкусу.
Инструкция. Подсушите хлеб на сухой сковороде или в тостере. Мякоть авокадо разомните вилкой и распределите по хлебу в виде пасты. Добавьте соль, посыпьте семечками и выдавите немного сока лайма или лимона.
Фруктовые шашлычки
Ингредиенты: 50 г винограда, 3-4 ягоды клубники, половина банана, половина батончика мюсли, горсть голубики или черники.
Инструкция. Банан следует нарезать кружочками, а мюсли – разрезать на аккуратные квадраты. Хвостики у клубники необходимо отрезать. Затем на длинные деревянные шпажки нанизывают фрукты и ягоды поочередно, исключая клубнику. Клубнику следует поместить на шпажку в последнюю очередь, чтобы она закрывала ее кончик.