VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить вкусный холодец: 5 проверенных рецептов из свиных ножек

Создание холодца – это настоящее искусство, требующее определенных навыков и значительного терпения. Для его приготовления необходим крепкий, насыщенный бульон, и свиные ножки идеально подходят для этой цели. О том, как с ними поступить дальше, расскажем в нашей подборке рецептов!

1. Холодец из свиных ножек и рульки

Наваристый холодец – прекрасное блюдо, которое можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и на праздничном столе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 свиные ножки, 1,2 кг свиной рульки, 1 луковица, 1 морковь, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 3 литра воды и соль.

Приготовление: Положите свиные ножки и рульку в холодную воду на 5-6 часов, после чего слейте воду и залейте 3 литра свежей воды. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне без крышки в течение 3 часов, периодически удаляя пену. Затем добавьте специи, вымытый лук (не очищая), очищенную морковь и соль, и продолжайте варить еще час.

Сначала процедите бульон, затем разберите рульку, чтобы извлечь и нарезать мясо. Распределите мясо по формам, добавьте чеснок и другие ингредиенты для декора, залейте бульоном и поставьте холодец в прохладное место до полного застывания.

холодец, приготовленный из свиных ножек и куриных бёдер

Для получения прозрачного холодца необходимо процедить готовый бульон.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г свиных ножек, 500 г куриных бедер, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль и 2,5 л воды.

Приготовление: Положи свиные ножки и куриные бедра в воду и оставь на 2 часа. Затем слей воду и залей еще на 2 часа. После этого слей воду, залей свежей водой и добавь крупно нарезанную морковь, луковицу и все специи. Доведи до кипения и вари бульон на слабом огне под крышкой примерно 5-6 часов, периодически удаляя пену и добавляя воду.

Читать также:  10 рецептов куличей на каждый вкус: пасхальная выпечка для всей семьи

Извлеки мясо и нарежь его по своему усмотрению. Процеди бульон, добавь в него чеснок, засоленный по вкусу. Размести мясо в емкости, залей бульоном и помести холодец в холодильник до полного застывания.

3. Холодец из свиных ножек в мультиварке

Этот холодец обязательно застынет.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ножек, 2 литра воды, 100 грамм лука, 50 грамм корня петрушки, 100 грамм моркови, 100 грамм корня сельдерея, 6 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 3 горошины черного перца и укроп.

Приготовление: Сначала замочи свиные ножки на четыре часа в прохладной воде, после чего слей воду. Затем помести ножки в чашу мультиварки, залей их свежей водой, добавь специи, укроп, крупно нарезанный лук и закрой крышку. Установи режим «Тушение» на четыре-пять часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавь крупно нарезанные коренья, морковь и чеснок.

Дай настояться еще на протяжении часа под крышкой, удали жир и процеди бульон через марлю. Мясо нарежь мелкими кусочками и выложи во формочки, добавь туда же нарезанную морковь. Посоли бульон по вкусу, добавь давленый чеснок и распредели его по формочкам. После остывания помести холодец в холодильник.

4. Холодец из свиных ножек с мясом

Помимо ножек и рулек, в рецептуре также присутствует свинина, нарезанная мякотью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 свиные ножки, 2 свиные рульки, 1 килограмм свинины или говядины, 6 литров воды, 1 столовая ложка смеси перцев горошком, 1 луковица, 3 столовые ложки соли, 2 лавровых листа.

Приготовление: Тщательно промой свиные ножки, рульку и мясо, помести в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Положи целую луковицу, лавровый лист и перец. Готовь бульон на медленном огне в течение 5 часов, не забывая периодически помешивать. Через 3 часа добавь 2 столовые ложки соли.

Читать также:  Соус с базиликом: 20 рецептов для семейного ужина

Готовый бульон необходимо процедить и добавить соль. Мясо измельчите, распределите по формам, залейте бульоном и дайте ему остыть. Холодец поместите в холодильник до полного застывания.

5. Холодец из свиных ножек и ушей

Существует еще один надежный метод приготовления насыщенного бульона.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свиных ножек, 400 грамм свиной рульки, 2 свиных уха, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка смеси перцев горошком, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление: Залей мясо водой, добавь целую луковицу, морковь, корень петрушки и специи. По желанию можно добавить другие коренья и зелень. Доведи до кипения и вари холодец в течение 4 часов на слабом огне.

Бульон необходимо процедить и посолить, затем добавить измельченный давленый чеснок. Мясо следует срезать, измельчить и распределить по формочкам. Добавьте любые декоративные элементы по желанию, залейте бульоном, дайте ему остыть и поместите холодец в холодильник.