VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-5 рецептов кулича в формате краффина

Уникальная черта краффина – это строение теста. Он представляет собой своеобразное сочетание традиционного кулича и круассана. В его основе лежит сдобное и слоеное тесто, однако способ приготовления краффина существенно отличается от технологии приготовления обычной выпечки. Мы подготовили для вас 5 интересных рецептов!

1. Кулич краффин с изюмом и цукатами

Приготовьте традиционный краффин на Пасху – это под силу любой хозяйке.

Тебе понадобится: необходимы: 220 мл молока, 700 г муки, 2 яйца, 4 желтка, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 чайная ложка соли, 40 г свежих дрожжей, 180 г сливочного масла, 100 г изюма, 50 г цукатов, 50 мл коньяка.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи и ложку сахара, и дай постоять 15 минут. Получившуюся опару влей в просеянную муку, добавь взбитые яйца, желтки, остальной сахар, ванильный сахар, соль и 80 г растопленного масла. Вымешивай тесто в течение 10-15 минут, а затем оставь его в теплом месте на 1 час.

Замочите цукаты с изюмом в коньяке не менее чем на полчаса. Разделите тесто на три части, раскатайте каждую в пласт и смажьте слоем из оставшегося масла. Выложите начинку и сверните три рулета. Накройте их пленкой и оставьте на 20 минут.

Сделай надрезы вдоль каждого рулета, не прорезая их полностью. Сформируй из этих рулетов краффины, помести их в формочки и оставь еще на час в теплом месте. Выпекай краффины в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем накрой фольгой и продолжай выпекать еще 35-40 минут при 180 градусах.

пасхальный кулич краффин с добавлением лимонной цедры

Использование лимонной цедры позволяет придать выпечке характерный и уникальный аромат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 320 грамм муки, 120 миллилитров молока, 100 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, одно яйцо, два желтка, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли, цедра одного лимона, 100 грамм изюма.

Читать также:  Вкусные рецепты курицы в медово-горчичном соусе

Приготовление: Соедини теплое молоко, сухие дрожжи, 2 ложки сахара и 2 ложки муки. Дай этой смеси настояться в теплом месте в течение получаса. Яйцо, желтки, сахар, соль, ванильный сахар и лимонная цедра взбей миксером. Добавь в эту смесь подготовленную опару, влей 50 мл растопленного масла и тщательно перемешай.

Постепенно добавляй муку, тщательно вымешивай тесто и оставь его в теплом месте на полтора часа. Раздели тесто на три части и раскатай их в тонкие прямоугольники. Смажь каждый из них маслом и посыпь промытым распаренным изюмом.

Сформируй рулетики и надрежь каждый вдоль, не дорезая до конца на несколько сантиметров. Скрути их по спирали и помести краффины в жаропрочные формы. Дай им еще настояться 40 минут, а затем выпекай куличи в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

пасхальный кулич краффин с добавлением апельсинового сока

Этот рецепт цитрусовых краффинов станет отличным выбором для тех, кто любит ароматную выпечку.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 360 грамм муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 80 миллилитров молока, 100 грамм сахара, 140 грамм сливочного масла, 30 миллилитров апельсинового сока, 1 столовая ложка цедры апельсина, 1 яйцо, 2 желтка, 0,5 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха и 200 грамм вяленой клюквы.

Приготовление: Соедини теплое молоко, сухие дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Дай этой смеси настояться в теплом месте в течение 15 минут. В отдельной емкости миксером взбей яйцо, желтки, сахар и соль до образования пышной массы.

В просеянную муку добавьте опару, яйца, апельсиновый сок, цедру и 40 г растопленного сливочного масла. Вымешивайте тесто в течение 15 минут, затем оставьте его в теплом месте на 2 часа, после чего раскатайте в тонкий пласт и обильно смажьте оставшимся маслом. Посыпьте мускатным орехом, разложите вяленую клюкву или другую начинку и сверните плотный, тонкий рулет.

Читать также:  15 рецептов пирогов на молоке, вызывающих аппетит

Сделай надрез вдоль, не доходя до края, и сформируй краффин, свернув его спиралью разрезом наружу. Помести кулич в форму, оставь в теплом месте еще на час и выпекай в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьши температуру до 180 градусов и продолжай выпекать краффин еще 20-30 минут.

4. Пасхальный кулич краффин с маком

Если потребуется, вместо части сахара в тесто можно добавить немного мёда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: от 650 до 750 грамм муки, 200 миллилитров молока, 330 грамм сахара, 35 грамм свежих дрожжей, 2 яйца, 3 желтка, 2 чайные ложки ванильного сахара, 50 миллилитров апельсинового сока, цедра одного апельсина, 340 грамм сливочного масла, 30 миллилитров растительного масла, 700 миллилитров воды и 200 грамм мака.

Приготовление: Залейте мак водой, дайте ему настояться в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Переложите его в сотейник, добавьте 700 мл воды, доведите до кипения и варите 40-50 минут на медленном огне, периодически помешивая. Снова откиньте мак на дуршлаг, обсушите на чистом полотенце и измельчите блендером с 180 г сахара. В заключение добавьте 300 г мягкого масла и тщательно перемешайте.

Соедини теплое молоко, дрожжи и ложку сахара. Добавь немного муки, перемешай и оставь опару в теплом месте на полчаса. Взбей яйца, желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. Смешай эту смесь с опарой.

Постепенно добавляй просеянную муку в тесто, а также 40 г растопленного сливочного масла и растительного масла. Вымешивай тесто в течение примерно 15 минут и оставь на 1-1,5 часа в теплом месте. Раздели тесто на три части и раскатай их в тонкие прямоугольники.

Читать также:  Откройте для себя 20 восхитительных блюд с грушей

На каждый слой маковой начинки выложите и сформируйте длинные, плотные рулеты. Разрежьте их вдоль, не доходя до края. Сформируйте краффины по спирали, поместите в формы и оставьте в теплом месте еще на 40 минут. Выпекайте куличи в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

кулич краффин с добавлением орехов и кокосовой стружки

Уникальный рецепт краффина на Пасху с начинкой.

Тебе понадобится: необходимо 500 г муки, 150 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 1 желток, 150 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, а также 1 стакан орехов и кокосовой стружки, 1 стакан цукатов.

Приготовление: Просеянную муку следует смешать с дрожжами. Яйца, желток и сахар нужно взбить, 50 г сливочного масла растопить, молоко слегка подогреть и соединить все ингредиенты. Добавь растительное масло, вымеси тесто и оставь его на час в теплом месте.

Разделите тесто на три части и тщательно раскатайте каждый из них. Смажьте каждый слой оставшимся маслом и посыпьте измельчёнными орехами, кокосовой стружкой и цукатами. Сформируйте из тонкого теста рулетики, затем разрежьте их вдоль, не доходя до края, и сверните краффины в форме улитки.

Подготовленные изделия поместите в формы и дайте им настояться еще на полчаса. Выпекайте куличи в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Если потребуется, накройте их фольгой во время приготовления.