VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как избежать поломок и испорченной еды: 5 распространенных ошибок при работе с микроволновкой

Микроволновые печи – одни из самых востребованных приборов на кухне, благодаря которым еда нагревается всего за несколько минут. Сейчас они распространены и в офисах, позволяя сотрудникам принимать пищу, не покидая рабочего места. В домашних условиях микроволновка также стала необходимым помощником – зачем использовать плиту, если можно нагреть пищу значительно быстрее?

Эксперты настоятельно рекомендуют использовать микроволновую печь с соблюдением определенных правил. Неправильное использование может привести к порче продуктов и даже поломке прибора, утверждает Эндрю Райт, основатель известного бренда кухонной техники.

«Многие считают микроволновые печи простыми устройствами, однако небольшое количество знаний и некоторая практика помогут добиться лучших результатов и увеличить срок их эксплуатации»», — говорит Райт.

Так что же мы делаем не так? Среди наиболее часто встречающихся ошибок — разогрев в запрещенной посуде. В микроволновой печи не рекомендуется разогревать металлические предметы, включая пищевую фольгу, поскольку это может вызвать искрение и привести к поломке прибора. Проблемы могут возникнуть и при использовании пластика: существуют контейнеры, которые не предназначены для использования в микроволновой печи, могут выделять химические вещества в пищу, особенно при разогреве жирных блюд.

Второй важный нюанс: многие забывают перемешивать или переворачивать еду. Микроволновые печи зачастую нагревают продукты не равномерно, что особенно характерно для устаревших моделей. Чтобы добиться равномерного прогрева, рекомендуется перемешать блюдо или перевернуть его во время приготовления. Это позволит избежать пригорания и избавит от неприятного запаха.

Читать также:  Как получить максимум пользы от шпината