VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как запечь камамбер с багетом: 5 проверенных рецептов

Запеченный в духовке камамбер – отличный вариант, чтобы удивить любителей вкусной еды, не тратя много времени. Запекание сыра вместе с багетом создает аппетитную и элегантную закуску, которая подойдет как для встречи с друзьями, так и для торжественного ужина. Предлагаем вашему вниманию 5 надежных рецептов!

1. Камамбер с багетом и чесноком в духовке

Попробуй – это просто, аппетитно и не займет много времени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна головка камамбера, один багет, две столовые ложки оливкового масла, два зубчика чеснока, соль и итальянские травы.

Приготовление: На камамбере сделай небольшие надрезы и помести туда тонкие ломтики чеснока. Разложи сыр на пергаментной бумаге, а вокруг него – ломтики багета. Полей все оливковым маслом, посоли и добавь итальянские травы. Запекай камамбер в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-14 минут.

камамбер, запечённый с багетом и помидорами черри

Несомненно, это блюдо станет твоим любимым!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна головка камамбера, один багет, 250 грамм помидоров черри, половина головки чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец и сушеный орегано.

Приготовление: Сделай неглубокие надрезы на сыре камамбер и помести его на лист пергаментной бумаги. Рядом разложи ломтики багета, помидоры и зубчики чеснока. Полей все оливковым маслом, добавь специи и запекай в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

3. Камамбер с багетом и беконом в духовке

Этот изысканный и аппетитный камамбер станет прекрасным дополнением даже к утреннему столу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один головка камамбера, один багет, сто граммов бекона, одна столовая ложка оливкового масла, соль, паприка и ароматные травы.

Читать также:  Вкуснейшая пахлава: 10 рецептов, которые вы полюбите

Приготовление: Сделай надрезы на камамбере и оберни его тонкими слайсами бекона. Выложи сыр на пергаментную бумагу и добавь ломтики багета по всему периметру. Сбрызни все маслом, посоли и приправь. Запекай около 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Камамбер с багетом и медом в духовке

Чтобы придать аромата насыщенности, можно посыпать его измельченным тимьяном или розмарином.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна головка камамбера, один багет, две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки меда и горсть грецких орехов.

Приготовление: Сделай неглубокие надрезы на головке камамбера и помести его на лист пергамента. Вокруг выложи ломтики багета, полей все оливковым маслом и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Затем полей запеченный камамбер медом, посыпь измельченными грецкими орехами и подавай.

5. Камамбер с брускеттами в духовке

Можно приготовить более оригинальное блюдо, используя те же самые продукты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна головка камамбера, один багет, два помидора, пятьдесят граммов сливочного масла, два зубчика чеснока, три веточки зелени, соль, прованские травы и оливковое масло.

Приготовление: Сделай надрезы на камамбере и помести его на пергаментную бумагу. Смешай мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и зелень, и намажь этой смесью ломтики багета. Сверху выложи по дольке помидора, расположи брускетты вокруг камамбера, сбрызни оливковым маслом и посыпь прованскими травами. Запекай 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.