VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить идеальный шашлык: 5 секретов

Выбирайте хорошее мясо

С точки зрения логики, качество исходных продуктов напрямую влияет на вкус готового блюда. В теории, шашлык можно сделать из любого мяса (а также из рыбы и некоторых овощей, но сейчас мы не будем это обсуждать). Однако для приготовления на огне мясо молодых бычков или барашка, свиную шейку.

Определитесь со способом приготовления

Шашлык можно готовить как на шампурах, так и на решетке. Оба способа позволяют получить вкусное блюдо, однако имеют свои нюансы. Например, на решетке легче следить за тем, чтобы мясо прожаривалось равномерно, в то время как шампуры предоставляют больше возможностей для нарезки. Подробности о различиях в этих методах приготовления мяса мы писали здесь.

Приготовьте подходящий маринад

Выбор маринада во многом определяется видом мяса, ведь некоторые из них хорошо сочетаются с птицей, но менее подходят, скажем, для говядины. Также важно учитывать индивидуальные вкусы и время, которое потребуется на дорогу до места отдыха. Все эти факторы стоит принимать во внимание. Как сделать правильный выбор? Узнайте здесь.

Готовьте на дровах, а не на угле

Приобретение готового угля и его пропитка жидкостью для розжига, несомненно, проще, чем использование настоящих дров. Однако, это может быть вредно для здоровья: вместе с шашлыком вы употребите еще и порцию химикатов из «зажигательной» смеси.

Следите за температурой приготовления

Приготовление шашлыка на углях, которые слишком горячи, приведет к сухости, а на недостаточно разогретых – к сырости. Как определить оптимальную температуру для приготовления мяса и возможно ли ее контролировать? Подробности об этом рассказаны ниже здесь.

Чтобы получить восхитительный шашлык, придерживайтесь этих рекомендаций.

Читать также:  Пирог с рикоттой и овощами без верхней корочки