VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить идеальные медальоны из утки: 5 проверенных рецептов

Утиные медальоны – это универсальное блюдо, которое подойдет как для торжественного мероприятия, так и для повседневного ужина. Узнайте, как их готовить, из нашей подборки рецептов!

1. Медальоны из утки с медом и терияки

Можно использовать готовые медальоны или просто нарезать грудку.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 граммов утиных медальонов, 2 веточки тимьяна, 3 столовые ложки соуса терияки, 1 чайная ложка меда, соль, сушеный чеснок, черный молотый перец, смесь ароматных трав.

Приготовление: Соедини соус терияки, мед и смесь специй с ароматными травами. Замаринуй утиные медальоны в получившейся смеси как минимум на 2 часа, а затем обжаривай их по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. После этого заверни утку с тимьяном в фольгу и помести на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

2. Медальоны из утки с яблоком в духовке

Это традиционное сочетание утки и яблок способно вызвать самые разнообразные эмоции.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 медальона из утиного филе, одно кисло-сладкое яблоко, пол чайной ложки сушеного чеснока, пол чайной ложки копченой паприки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Обжарьте утиные медальоны на сковороде до появления румяной корочки. Затем приправьте их солью и перцем и переложите в форму для запекания, выстеленную фольгой. Добавьте яблочные дольки, посыпьте копченой паприкой и сушеным чесноком, накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

3. Медальоны из утки с грушей

Мясо можно мариновать в холодильнике в течение всей ночи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм медальонов из утки, одна груша, 50 грамм моцареллы, две столовые ложки томатного соуса, четыре столовые ложки соевого соуса, одна чайная ложка зернистой горчицы, соль и молотый черный перец.

Читать также:  Как приготовить постный майонез: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Натри утиные медальоны солью и свежемолотым черным перцем. Соедини томатный соус, соевый соус и зернистую горчицу, а затем замаринуй медальоны в получившейся смеси на 30-40 минут. После этого обжарь их на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, переложи на фольгу и добавь дольки груши. Сверху распредели кусочки моцареллы, накрой фольгой и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

медальоны из утиного филе, приготовленные на сковороде с розмарином и тимьяном

Простой рецепт для тех, кто ценит изысканность в лаконичности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: три медальона из утиной грудки, два зубчика чеснока, две веточки розмарина, пять веточек тимьяна, 30 граммов сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Приправьте утиные медальоны солью и черным перцем, а затем обжарьте их на сковороде в течение 2-3 минут, кожей вниз. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты. Затем уменьшите огонь, добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и розмарин и продолжайте готовить все вместе в течение 3-5 минут, периодически поливая медальоны ароматным маслом.

5. Медальоны из утки в медово-горчичном маринаде

В зависимости от сорта, горчица обладает совершенно разным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм медальонов из утки, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка горчицы и орегано.

Приготовление: Соедини мед, горчицу, соевый соус и орегано, затем замаринуй утиные медальоны в этой смеси и оставь в холодильнике на 2-3 часа. После этого обжаривай мясо на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, а затем запекай в духовке при температуре 180 градусов еще 30 минут. Для придания дополнительного вкуса можно положить картофель под утку, чтобы он пропитался выделяющимися соками.

Читать также:  Как сделать чипсы из лаваша: 15 несложных рецептов