VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Что не позволяет готовить как профессиональный повар

Недостаточно острые ножи

Для каждого руководителя это ключевой инструмент. Повара относятся к ножам с большой серьезностью и часто используют только собственные наборы, а не общие. «Ножи должны быть острыми, — отмечает Карен Акуновиц, бренд-шеф ресторана Fox & the Knife в Бостоне. — Многие предпочитают не хранить их дома из опасения порезаться. Однако, затупившиеся инструменты представляют большую опасность. Приобретите качественный нож, тщательно заточите его и используйте только его на кухне – это упростит процесс приготовления пищи и улучшит вкус блюд».

Сушеные травы вместо свежих

Не всегда есть возможность держать дома свежую зелень, такую как базилик, розмарин и тимьян. Поэтому многие хозяйки предпочитают запасаться сушеными травами, однако они заметно влияют на вкусовые качества блюда. «По возможности используйте свежие травы, поскольку ни одна сушеная специя не придаст блюду такого насыщенного аромата. Даже небольшая порция базилика или кинзы может полностью изменить его. Если же вы используете сушеные травы, регулярно обновляйте их. Орегано, которое хранилось в шкафу несколько лет, не улучшит вкус блюда», – отмечает Карен Акуновиц.

То же самое относится и к специям — к сожалению, у них ограниченный срок годности. По истечении года они теряют способность придавать блюдам аромат и вкус. Хотите избежать выбрасывания специй? Прогрейте их на сухой сковороде в течение одной минуты, а затем используйте для приправы.

Некачественные ингредиенты

Рестораны высокого уровня никогда не используют некачественные продукты. Они всегда приобретают ингредиенты премиум-класса, поскольку это напрямую влияет на качество блюд. Рекомендуется приобретать рыбу, мясо и овощи на фермерских рынках, а не в обычных супермаркетах. Безусловно, это может быть затратно, но зато вкус приготовленных блюд будет исключительным.

Читать также:  Польза баклажанов и секреты их приготовления

Неправильное приготовление мяса

Часто хозяйки готовят мясо дольше положенного времени. Это приводит к ухудшению его структуры, сочности и вкусовых качеств. «Для предотвращения этого используйте термометр для мяса», — рекомендует Майкл Глейзер – шеф-повар ресторана A’Vert, расположенного в штате Коннектикут, США . — Узнайте, при какой температуре следует готовить курицу, стейки, отбивные и другие мясные блюда. Не забудьте дать мясу время «отдохнуть» в течение 10 минут после приготовления».

Неточное следование рецепту

Вы можете свободно экспериментировать на кухне, однако не стоит удивляться, если блюдо не получится безупречным. Если вы игнорируете точное соблюдение пропорций, последовательность добавления ингредиентов или время приготовления, велика вероятность того, что результат вас разочарует. Особенно это касается выпечки. «Наиболее распространенные ошибки при работе с ней – помещение теста в холодную духовку или выпекание при неподходящей температуре», – отмечает Рабий Сабер – шеф-кондитер отельного ресторана Four Seasons Resort Orlando (США). — Чтобы добиться идеального результата, при приготовлении тщательно соблюдайте рецептуру».

Чтобы ваши домашние блюда были такими же аппетитными, как в ресторане, воспользуйтесь этими рекомендациями.