Согревающий салат с козьим сыром и грушей
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 120 грамм свежего козьего сыра, 1 стакан панировочных сухарей, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 яйцо (слегка взбитое), 1/4 стакана грецких орехов, 5 чашек смеси зелени или рукколы, бальзамический винегрет, 1 груша (очищенная от кожуры и сердцевины, нарезанная ломтиками).
Инструкция.
- Порежьте сыр на четыре части.
- На тарелку высыпьте панировочные сухари, добавьте тимьян, а также щепотку соли и перца.
- Сначала обваляйте сыр в яйце, после чего окуните его в смесь из крошек
- Положите сыр на тарелку и поместите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он застыл.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Перед запеканием смажьте противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем, распределите сыр и выпекайте 10 минут до мягкости сыра и золотистой корочки крошек.
- Достаньте сыр из духовки. Сразу же поджарьте грецкие орехи в течение пяти минут.
- Смешайте листья салата, полив их бальзамическим винегретом, и добавьте грушу.
- Разложите зелень по четырём охлаждённым тарелкам. Посыпьте сверху грецкими орехами и козьим сыром.
Сэндвич с сыром, яблоком и беконом
Ингредиенты: необходимы: 1 столовая ложка сливочного масла, 8 ломтиков цельнозернового хлеба, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 180 граммов тертого острого сыра чеддер, одно яблоко сорта Грэнни Смит (очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное ломтиками), 8 полосок вареного бекона.
Инструкция.
- Сливочное масло следует растопить в сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием на слабом огне.
- На четыре ломтика хлеба намажьте горчицу, после чего распределите между ними сыр, яблоки и бекон.
- Положите ломтики хлеба сверху сэндвичей и выложите их на разогретую сковороду.
- Обжаривайте сэндвичи в течение 10-12 минут, до появления темно-коричневой и хрустящей корочки с обеих сторон.
Фаршированный перец с базиликом
Ингредиенты: для приготовления потребуется: 200 грамм сладкого перца, 120 грамм козьего сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, четверть стакана нарезанного базилика, а также поджаренный хлеб или крекеры.
Инструкция.
- Для удобства выложите сыр в кондитерский пакет с узким круглым наконечником или в обычный полиэтиленовый пакет, сделав небольшой разрез в уголке.
- Заполните перцы сыром.
- Нанесите оливковое масло на фаршированные перцы, украсьте их измельченным базиликом.
- Подавайте с поджаренным хлебом или крекерами.
Огурец со сливочным сыром и беконом
Ингредиенты: необходимы: 2 персидских огурца, 60 г сливочного сыра, размягченного, 1 чайная ложка свежего зеленого лука, нарезанного, 1/2 чайной ложки приправы по вкусу, 2 кусочка вареного бекона, измельченных).
Инструкция.
- Огурцы разрежьте вдоль на две части, затем удалите внутреннюю часть.
- Заполните огурцы сливочным сыром.
- Сверху посыпьте приправой и беконом.
Финики с беконом и голубым сыром
Ингредиенты: для приготовления потребуются: 8 крупных фиников, 8 миндальных орехов, четверть стакана раскрошенного голубого сыра, 4 полоски бекона, разрезанные пополам, и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Аккуратным ножом вдоль каждого финика необходимо сделать надрез, обнажая его внутреннюю часть.
- Из фиников необходимо извлечь косточки, затем поместите внутрь миндаль и по одной столовой ложке с половиной сыра.
- Плотно оберните финики полосками бекона и зафиксируйте их с помощью зубочисток.
- Разложите финики на противне с антипригарным покрытием и выпекайте около 20 минут, до тех пор, пока бекон не станет румяным и хрустящим.
- Посыпьте финики перцем..