VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Полезные рецепты для тех, кто обожает сыр

Согревающий салат с козьим сыром и грушей

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 120 грамм свежего козьего сыра, 1 стакан панировочных сухарей, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 яйцо (слегка взбитое), 1/4 стакана грецких орехов, 5 чашек смеси зелени или рукколы, бальзамический винегрет, 1 груша (очищенная от кожуры и сердцевины, нарезанная ломтиками).

Инструкция.

  1. Порежьте сыр на четыре части.
  2. На тарелку высыпьте панировочные сухари, добавьте тимьян, а также щепотку соли и перца.
  3. Сначала обваляйте сыр в яйце, после чего окуните его в смесь из крошек
  4. Положите сыр на тарелку и поместите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он застыл.
  5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  6. Перед запеканием смажьте противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем, распределите сыр и выпекайте 10 минут до мягкости сыра и золотистой корочки крошек.
  7. Достаньте сыр из духовки. Сразу же поджарьте грецкие орехи в течение пяти минут.
  8. Смешайте листья салата, полив их бальзамическим винегретом, и добавьте грушу.
  9. Разложите зелень по четырём охлаждённым тарелкам. Посыпьте сверху грецкими орехами и козьим сыром.

Сэндвич с сыром, яблоком и беконом

Ингредиенты: необходимы: 1 столовая ложка сливочного масла, 8 ломтиков цельнозернового хлеба, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 180 граммов тертого острого сыра чеддер, одно яблоко сорта Грэнни Смит (очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное ломтиками), 8 полосок вареного бекона.

Инструкция.

  1. Сливочное масло следует растопить в сковороде или сотейнике с антипригарным покрытием на слабом огне.
  2. На четыре ломтика хлеба намажьте горчицу, после чего распределите между ними сыр, яблоки и бекон.
  3. Положите ломтики хлеба сверху сэндвичей и выложите их на разогретую сковороду.
  4. Обжаривайте сэндвичи в течение 10-12 минут, до появления темно-коричневой и хрустящей корочки с обеих сторон.
Читать также:  Как приготовить рыбный суп с томатами

Фаршированный перец с базиликом

Ингредиенты: для приготовления потребуется: 200 грамм сладкого перца, 120 грамм козьего сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, четверть стакана нарезанного базилика, а также поджаренный хлеб или крекеры.

Инструкция.

  1. Для удобства выложите сыр в кондитерский пакет с узким круглым наконечником или в обычный полиэтиленовый пакет, сделав небольшой разрез в уголке.
  2. Заполните перцы сыром.
  3. Нанесите оливковое масло на фаршированные перцы, украсьте их измельченным базиликом.
  4. Подавайте с поджаренным хлебом или крекерами.

Огурец со сливочным сыром и беконом

Ингредиенты: необходимы: 2 персидских огурца, 60 г сливочного сыра, размягченного, 1 чайная ложка свежего зеленого лука, нарезанного, 1/2 чайной ложки приправы по вкусу, 2 кусочка вареного бекона, измельченных).

Инструкция.

  1. Огурцы разрежьте вдоль на две части, затем удалите внутреннюю часть.
  2. Заполните огурцы сливочным сыром.
  3. Сверху посыпьте приправой и беконом.

Финики с беконом и голубым сыром

Ингредиенты: для приготовления потребуются: 8 крупных фиников, 8 миндальных орехов, четверть стакана раскрошенного голубого сыра, 4 полоски бекона, разрезанные пополам, и черный молотый перец по вкусу.

Инструкция.

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Аккуратным ножом вдоль каждого финика необходимо сделать надрез, обнажая его внутреннюю часть.
  3. Из фиников необходимо извлечь косточки, затем поместите внутрь миндаль и по одной столовой ложке с половиной сыра.
  4. Плотно оберните финики полосками бекона и зафиксируйте их с помощью зубочисток.
  5. Разложите финики на противне с антипригарным покрытием и выпекайте около 20 минут, до тех пор, пока бекон не станет румяным и хрустящим.
  6. Посыпьте финики перцем..