VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как сохранить клубнику на зиму: 6 простых рецептов

Клубника – воплощение летнего настроения! Как же хочется продлить удовольствие от ее вкуса и аромата на весь год? Идеальное решение – заморозка. Это прекрасная альтернатива варенью и компотам, ведь замороженную клубнику можно использовать в различных блюдах. Представляем 6 несложных рецептов!

1. Замороженная клубника целиком

Данный метод также известен как сублимационная заморозка.

Тебе понадобится: 500 г клубники.

Приготовление: Чтобы не повредить ягоды, тщательно промой клубнику. Если хочешь, удали хвостики и дай клубнике полностью высохнуть. Разложи ее в один слой на поднос или разделочную доску и помести в морозильную камеру, пока она не замерзнет.

Разложите клубнику по пакетам или контейнерам. Для замораживания таким способом предпочтительнее, чтобы морозильная камера была свободна, и клубника не впитывала ароматы других продуктов.

2. Замороженное клубничное пюре с сахаром

Прекрасный десерт, подходящий для употребления даже как альтернатива мороженому.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 200 г сахара.

Приготовление: Клубнику необходимо вымыть и перебрать, удалив плодоножки. Ягоды измельчают блендером вместе с сахаром до нужной консистенции, затем перекладывают в контейнер и помещают в морозильную камеру. Вместо сахара можно использовать мед или другой подсластитель.

3. Замороженная клубника в сиропе на зиму

Этот продукт станет прекрасным дополнением к компотам, йогуртам и пирогам.

Тебе понадобится: 500 г клубники, сахарная пудра.

Приготовление: Вымой и обсуши клубнику, удали хвостики. Выложи ягоды в контейнер слоями, пересыпая сахарной пудрой. Количество пудры регулируй по своему вкусу.

Накрой емкость крышкой и помести на 3-4 часа в холодильник для выделения сока. Затем слей образовавшийся сироп, распредели клубнику по формам для льда или другим удобным порционным емкостям, вновь залей сиропом и убери в морозильную камеру.

Читать также:  Вкусная выпечка к чаю: 20 простых рецептов

4. Замороженная клубника со сливочным маслом

Превосходное клубничное масло идеально подходит для тостов и десертов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан клубники, 200-250 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Взбей в миксере мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавь мелко нарезанную или измельченную блендером клубнику и тщательно перемешай получившуюся массу. Выложи все в формочки или контейнер и помести в морозильную камеру.

5. Замороженная клубника в вакууме на зиму

Идеальное решение, если пространство в морозильной камере ограничено.

Тебе понадобится: 500 г клубники, пластиковая трубочка для напитков.

Приготовление: Тщательно вымой и обсуши клубнику, удали хвостики и распредели ягоды в зип-пакеты. Застегни пакет, оставив небольшое отверстие. Вставь туда трубочку и вытяни воздух ртом, а затем извлеки трубочку и немедленно застегни пакет до конца. Помести клубнику в морозильную камеру.

6. Замороженная клубника кусочками с сахаром

Этот рецепт – один из самых легких и не требует особых усилий.

Тебе понадобится: 500 г клубники, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь клубнику и выложи ее в формочки, пересыпая сахаром. Осторожно перемешай, чтобы не повредить ягоды, и помести в морозильную камеру.