Клубника – воплощение летнего настроения! Как же хочется продлить удовольствие от ее вкуса и аромата на весь год? Идеальное решение – заморозка. Это прекрасная альтернатива варенью и компотам, ведь замороженную клубнику можно использовать в различных блюдах. Представляем 6 несложных рецептов!
1. Замороженная клубника целиком
Данный метод также известен как сублимационная заморозка.
Тебе понадобится: 500 г клубники.
Приготовление: Чтобы не повредить ягоды, тщательно промой клубнику. Если хочешь, удали хвостики и дай клубнике полностью высохнуть. Разложи ее в один слой на поднос или разделочную доску и помести в морозильную камеру, пока она не замерзнет.
Разложите клубнику по пакетам или контейнерам. Для замораживания таким способом предпочтительнее, чтобы морозильная камера была свободна, и клубника не впитывала ароматы других продуктов.
2. Замороженное клубничное пюре с сахаром
Прекрасный десерт, подходящий для употребления даже как альтернатива мороженому.
Тебе понадобится: 1 кг клубники, 200 г сахара.
Приготовление: Клубнику необходимо вымыть и перебрать, удалив плодоножки. Ягоды измельчают блендером вместе с сахаром до нужной консистенции, затем перекладывают в контейнер и помещают в морозильную камеру. Вместо сахара можно использовать мед или другой подсластитель.
3. Замороженная клубника в сиропе на зиму
Этот продукт станет прекрасным дополнением к компотам, йогуртам и пирогам.
Тебе понадобится: 500 г клубники, сахарная пудра.
Приготовление: Вымой и обсуши клубнику, удали хвостики. Выложи ягоды в контейнер слоями, пересыпая сахарной пудрой. Количество пудры регулируй по своему вкусу.
Накрой емкость крышкой и помести на 3-4 часа в холодильник для выделения сока. Затем слей образовавшийся сироп, распредели клубнику по формам для льда или другим удобным порционным емкостям, вновь залей сиропом и убери в морозильную камеру.
4. Замороженная клубника со сливочным маслом
Превосходное клубничное масло идеально подходит для тостов и десертов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан клубники, 200-250 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки сахарной пудры, щепотка соли.
Приготовление: Взбей в миксере мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавь мелко нарезанную или измельченную блендером клубнику и тщательно перемешай получившуюся массу. Выложи все в формочки или контейнер и помести в морозильную камеру.
5. Замороженная клубника в вакууме на зиму
Идеальное решение, если пространство в морозильной камере ограничено.
Тебе понадобится: 500 г клубники, пластиковая трубочка для напитков.
Приготовление: Тщательно вымой и обсуши клубнику, удали хвостики и распредели ягоды в зип-пакеты. Застегни пакет, оставив небольшое отверстие. Вставь туда трубочку и вытяни воздух ртом, а затем извлеки трубочку и немедленно застегни пакет до конца. Помести клубнику в морозильную камеру.
6. Замороженная клубника кусочками с сахаром
Этот рецепт – один из самых легких и не требует особых усилий.
Тебе понадобится: 500 г клубники, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь клубнику и выложи ее в формочки, пересыпая сахаром. Осторожно перемешай, чтобы не повредить ягоды, и помести в морозильную камеру.