Основная сложность приготовления холодца заключается в его длительном времени приготовления. Однако, проблему можно частично решить с помощью афганского казана – в нем мясо томится быстрее, а бульон становится более насыщенным и прекрасно застывает даже без добавления желатина. Представляем вашему вниманию 6 проверенных рецептов!
холодец, приготовленный из свиной рульки и копыта, сваренный в афганском казане
При приготовлении холодца можно добавлять различные овощи и зелень.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 свиная рулька, 1 свиное копыто, 500 г говядины, 2 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, лавровый лист, соль, черный перец горошком.
Приготовление: Тщательно вымой рульку и копыто, при необходимости разруби их на части. Помести все в афганский казан вместе с целыми луковицами, чесноком, солью и специями. Залей водой, накрой крышкой и доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари 1,5 часа. Отдели бульон, разбери готовое мясо на порции и разлей холодец по формам.
2. Холодец, приготовленный из рульки и говядины, в афганском казане
Блюдо настолько аппетитно, что немедленно возникает желание повторить его приготовление.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма свиной рульки, 1 килограмм говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 10 зубчиков чеснока, лавровый лист, соль и черный перец горошком.
Приготовление: Подготовь мясо, очисти овощи и помести все ингредиенты в афганский казан. Добавь соль и специи, залей водой, чтобы она едва покрывала мясо, накрой казан и доведи до кипения. Готовь холодец в течение полутора часов на самом маленьком огне, после чего процеди бульон, нарежь мясо и распредели по формам.
3. Холодец с индейкой в афганском казане
Идеальным выбором будет бедро или другая часть индейки, остающаяся на кости.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиной рульки, 1 килограмм говядины, 1 килограмм индейки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок петрушки, 10 зубчиков чеснока, соль и специи.
Приготовление: Тщательно вымой и подготовь все необходимые ингредиенты, после чего помести их в афганский казан. Добавь воду так, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Закрой казан крышкой и доведи его до кипения на большом огне. Затем уменьши огонь и вари холодец в течение полутора часов. Нарежь мясо и морковь, распредели их по формам и залей процеженным бульоном.
4. Холодец из курицы в афганском казане
Добавление желатина необходимо для того, чтобы придать бульону более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 курицы, головка чеснока, морковь, луковица, 1 столовая ложка соли, желатин, лавровый лист, специи.
Приготовление: Подготовь курицу, раздели ее на куски и помести в афганский казан с овощами, чесноком, солью и специями. Добавь около 2,5 литра воды, накрой крышкой и вари на медленном огне в течение полутора часов.
Затем нарежь и распредели мясо с морковью по формам, а бульон процеди. Раствори около 40 г желатина в 150 мл воды, но если ты хочешь получить более густой холодец, используй больше желатина. Соедини желатиновую смесь со слегка остывшим бульоном, залей холодец и поставь его в холодильник.
5. Холодец из рульки и голяшки, приготовленный в афганском казане
Для приготовления более насыщенного и питательного холодца рекомендуется использовать несколько видов мяса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говяжьей голяшки, 1,5 килограмма свиной рульки, 500 грамм куриных окорочков, 500 грамм свиных копыт, 2 моркови, 2 луковицы, 20 грамм соли, 2 головки чеснока, 1 пучок петрушки, а также специи.
Приготовление: Положите подготовленные овощи, мясо и остальные компоненты в афганский казан. Добавьте около 5 литров воды, закройте крышкой и доведите бульон до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение полутора часов. Процедите бульон, нарежьте мясо и залейте холодец.
холодец, приготовленный из говядины и курицы, в афганском казане
В данном рецепте свинина не используется, однако говядина и курица должны быть с костями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма говядины, 1,5 килограмма курицы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 пучка петрушки, соль и специи.
Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и подготовь овощи. Помести все ингредиенты в афганский казан, добавь воду так, чтобы она лишь слегка покрывала их. Накрой казан, доведи до кипения, уменьши огонь и вари на медленном огне в течение полутора часов. Отдели бульон от вареного, а мясо раздели на волокна. Разлей холодец по формам и помести в холодильник.