VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как сохранить зеленый лук на зиму: 6 проверенных способов

Не хватает тебе тоже зимними вечерами по вкусу и запаху свежего зеленого лука? К счастью, он может быть доступен в любое время года! Предлагаем 6 простых способов заморозить зеленый лук, чтобы он сохранил свой цвет и вкус! Без колебаний используй эти заготовки в салатах, омлетах или супах!

1. Как заморозить нарезанный зеленый лук

Он одинаково вкусен и в борще, и в яичнице!

Тебе понадобится: 2 пучка зеленого лука.

Приготовление: Зеленый лук необходимо промыть и обсушить, затем срезать корни и мелко нарезать оба пучка. Полученную нарезку плотно помести в пластиковый контейнер или зип-пакет. Желательно использовать два пакета, чтобы избежать распространения запаха лука по всей морозильной камере. После этого отправь заготовку в морозильную камеру.

2. Замороженный зеленый лук в бутылке на зиму

Пластиковые бутылки с широким горлышком, которые больше не нужны, прекрасно подходят для замораживания зелени.

Тебе понадобится: 4 пучка зеленого лука.

Приготовление: Зеленый лук необходимо промыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки. Бутылки также следует тщательно вымыть и дать им высохнуть. Затем заполни бутылки луком доверху, не оставляя пустот для воздуха. Плотно закрути крышку и помести в морозильную камеру.

3. Замороженный зеленый лук в пластиковых пакетах

Зип-пакеты отличаются компактностью и занимают мало места.

Тебе понадобится: 2 пучка зеленого лука.

Приготовление: Нарежь лук: сначала промой, затем обсуши и измельчи. Разложи его в пакеты с застежкой, удаляя из них как можно больше воздуха, чтобы они стали плоскими. Для этого можно использовать пластиковую трубочку. Закрой пакеты и помести их в морозильную камеру, укладывая один на другой.

4. Замороженный зеленый лук в формочках для льда

Этот вид лука легко использовать при приготовлении супов и тушеных блюд.

Читать также:  15 рецептов вкусных шампиньонов в корейском стиле

Тебе понадобится: 2 пучка зеленого лука.

Приготовление: Очисти, просуши и нарежь лук. Размести его в емкости для замораживания, например, в формочки для льда, и залей водой так, чтобы она полностью покрывала зелень. Плотно заверни заготовки в пищевую пленку и помести в морозильную камеру. В дальнейшем эти кубики можно будет переложить в пакет с застежкой.

5. Замороженный зеленый лук перьями на зиму

Если вам требуются целые, не фрагментированные перья – это предложение для вас!

Тебе понадобится: 2 пучка зеленого лука.

Приготовление: Вымойте и переберите зеленый лук, удалите увядшие части, обрежьте корни и дайте ему высохнуть. Сформируйте небольшие связки из нескольких стеблей и оберните каждую из них фольгой. Разместите их аккуратно на ровной поверхности в морозильной камере.

замороженное масло со вкусом зеленого лука

Такая основа будет особенно полезна при приготовлении тостов и омлетов.

Тебе понадобится: 100 г зеленого лука, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Зеленый лук необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать. Затем его следует смешать с мягким сливочным маслом и, при необходимости, посолить. Полученную заготовку переложите в пластиковый контейнер или используйте формочки для льда, после чего уберите в морозильную камеру. Для формочек для льда рекомендуется предварительно использовать пищевую пленку.