VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить стейк из форели: 6 отличных рецептов для сковороды

Ищете простой и вкусный ужин? Приготовьте стейк из форели на сковороде! Всего 10 минут, и вы получите настоящее удовольствие от еды. Мы расскажем лучшие рецепты, чтобы ваши стейки были по-настоящему сочными, с аппетитной корочкой и нежной серединой!

1. Стейк из форели с лимоном и тимьяном

Изысканный и привлекательный, при этом очень быстрый в приготовлении.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм стейков из форели, 10 грамм лимона, 2 веточки тимьяна, 1 столовая ложка растительного масла, соль, свежемолотый черный перец, смесь ароматных трав.

Приготовление: Приправь рыбу солью и специями. Разогрей сковороду с маслом и обжаривай тимьян около минуты, затем выложи на сковороду форель. Обжаривай 3-4 минуты на среднем огне, переверни и жарь еще 3 минуты. После этого накрой сковороду крышкой, уменьши огонь и дай стейку дойти. Сбрызни блюдо лимонным соком перед подачей.

2. Стейки из форели с зеленью на сковороде

Рекомендуется подавать с новым салатом из овощей или с любыми гарнирами на ваш выбор.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г филе форели, 25-30 мл лимонного сока, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, специи.

Приготовление: Приправьте стейки солью и специями, полейте их лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью. Дайте им настояться в течение 10-15 минут, после чего обжарьте в разогретом масле на сковороде при умеренном огне. Стейки из форели готовьте около 15 минут, переворачивая каждые 5 минут и периодически поливая лимонным соком.

3. Стейки из форели в пряном маринаде

Чтобы вкус был более ярким, советуем использовать сок, полученный непосредственно из фруктов и овощей.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стейка из форели, 1 столовая ложка апельсинового сока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка хмели-сунели, соль, специи, растительное масло для жарки.

Читать также:  15 рецептов куриного супа с вермишелью

Приготовление: Сначала посоли и приправь форель, затем полей цитрусовым соком и дай ей настояться в течение 10 минут. После этого обжарь стейки на сковороде, разогретой на среднем огне, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Стейки из форели, приготовленные на сковороде, подаются со сливочным соусом

Изысканное блюдо, подходящее для торжественных мероприятий.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм стейков из форели, 25 грамм сливочного масла, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 100 миллилитров сливок, четверть лимона, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, соль, сахар, специи.

Приготовление: Натри форель солью и специями по вкусу. Смешай оливковое масло, лимонный сок, половину измельченного чеснока и розмарин, и замаринуй стейки в этой смеси на 30 минут. Затем обжарь их до появления румяной корочки и сними с огня.

Влей сливки в сковороду. Добавь соль, сахар, оставшийся чеснок и розмарин, затем протуши соус до слегка густой консистенции. Если соус получился слишком жидким, загусти его мукой. Положи стейки в соус и доводи до готовности под крышкой на медленном огне.

5. Стейк из форели в соевом соусе

Для усиления вкуса стейки можно при подаче полить соусом терияки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм стейков из форели, 50 миллилитров соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока и 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление: Смешайте все компоненты маринада и замаринуйте в нем форель на 20 минут. Затем выложите стейки на сковороду, разогретую на плите, и обжаривайте 3 минуты на среднем огне под крышкой. Переверните стейки, полейте ложкой маринада и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите форель с огня и дайте ей настояться под крышкой в течение 10 минут.

Читать также:  15 рецептов конфитюра из абрикосов

стейк из форели, приготовленный в белом вине на сковороде

Белое сухое вино – классический выбор для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов.

Тебе понадобится: 400 грамм стейков из форели, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка белого сухого вина, соль, копченая паприка, молотый кориандр и специи.

Приготовление: Соедини масло, вино, лимонный сок и специи, а затем замаринуй форель в этой смеси на один час. После этого обжаривай стейки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Для приготовления можно использовать как обычную антипригарную сковороду, так и сковороду-гриль.