VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как заготовить кабачки на зиму: 6 проверенных рецептов

Если ты мечтаешь о том, чтобы даже зимой иметь возможность использовать кабачки для тушения или других блюд, заморозь их на зиму! Вот 6 надежных способов, которые стоит учесть!

1. Замороженные кабачки кубиком

Они отлично подходят для приготовления супов, а также для разнообразных овощных тушений.

Тебе понадобится: 4 кабачка.

Приготовление: Нарежьте кабачки кубиками одинакового размера и промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Разложите овощи в порционные контейнеры или зип-пакеты и поместите в морозильную камеру. Если при замораживании они слегка слипнутся – это не критично. Достаточно будет постучать по ним или сломать руками.

2. Замороженные кабачки кружочками на зиму

Эти кружочки можно обвалять в панировке, обжарить и использовать для приготовления разнообразных закусок.

Тебе понадобится: 4 кабачка.

Приготовление: Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Разложите их в один слой или с небольшим перекрытием на поднос и поместите в морозильную камеру на час. После того, как они немного подмерзнут, переложите подготовленные кабачки в пакет с зип-замком или контейнер и уберите на хранение.

3. Замороженные тертые кабачки

Прекрасная заготовка для кабачковых оладий.

Тебе понадобится: 4 кабачка.

Приготовление: Натрите кабачки на терке, при желании добавьте тертую морковь, зелень или другие ингредиенты на ваш вкус. Затем отожмите измельченные овощи от лишней жидкости, распределите их в пакеты с зип-застежкой и поместите в морозильную камеру.

4. Замороженные жареные кабачки на зиму

Определись с тем, какие ингредиенты ты будешь использовать.

Тебе понадобится: 4 кабачка, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежьте кабачки произвольной формы, промокните излишки влаги с помощью бумажных салфеток и обжарьте их в масле на сковороде со всех сторон до появления золотистой корочки. Для равномерного обжаривания рекомендуется делать это небольшими порциями, чтобы кабачки лежали в один слой. Затем выложите обжаренные кабачки на бумажные салфетки, дайте им остыть, а после разложите заготовки в пакеты с зип-застежкой или в порционные контейнеры и поместите в морозильную камеру.

Читать также:  Креветочные супы: 15 рецептов для вашего стола

5. Замороженное пюре из кабачков на зиму

Необычный рецепт, подходящий для приготовления закусок и детского питания.

Тебе понадобится: 4 кабачка.

Приготовление: Нарежь кабачки и отвари их до мягкости. Затем измельчи в однородное пюре, распредели по формам для замораживания или в небольшие пакеты и помести в морозильную камеру для длительного хранения.

6. Замороженные бланшированные кабачки

Прекрасный метод замораживания, который стоит опробовать для смены обстановки!

Тебе понадобится: 4 кабачка.

Приготовление: Нарежь кабачки на кусочки одинакового размера и провари их три минуты в подсоленной кипящей воде, чтобы они приобрели более насыщенный цвет и стали мягче. Затем быстро охлаждай их в миске со льдом, переложи на полотенца и дай стечь лишней влаге. После этого сложи подготовленные заготовки в пакеты с застежкой или пластиковые контейнеры и помести в морозильную камеру.